Лечении народными средствами опухоли почки. Консультация фитотерапевта.

Обзор некоторых народных средств лечения рака почки от фитотерапевта Халисат Сулеймановой.

Опухоль почки лечение народными средствами

Средства, применяемые в народной медицине для лечения опухолей почек, даже при уже запущенном состоянии болезни, дают довольно хорошие результаты. Такие растения, как подорожник, имбирь, одуванчик, чеснок и морковь – содержат в себе вещества, обладающие сильными антимутагенными свойствами. Чуть слабее такими свойствами обладают: чистотел, шиповник, овес, черника, малина, клюква, боярышник и чага. Для людей с уже прогрессирующей опухолью почки есть несколько рецептов.

1.Настойка аконита джунгарского – хорошее средство при лечении народными средствами опухоли почки, поскольку является сильным противометастазным средством. Для приготовления настойки вам понадобится залить 20 грамм высушенного корня аконита 70%-м медицинским спиртом. Настаивать нужно три недели и периодически встряхивать состав.

Принимать настойку нужно начиная с одной капли настойки и до десяти капель, трижды в день, при этом разбавляя в 50 миллилитрах молочной сыворотки или в воде. Ели у вас уже была прооперирована почка, то прием проводить от пяти капель и обратно, после сделайте семидневный перерыв, заодно очищая организм. Во время этого следует наносить по 10-15 капель настойки два раза на день в область больной почки, прикрывая это место шерстяной тканью.

2. Аконит джунгарский довольно токсичен для больных и слабых почек, а это значит, что опухоль почки лечение народными средствами должно включать и одновременный прием противораковых трав. О ни оказывают смягчающее действие на побочные эффекты.

Для этого нужно смешать: 100 грамм сушеных ягодок бирючици блестящей, 100 грамм сухого корня астрагала перепончатого, 50 грамм высушенного луба бархата амурского, 50 грамм овального атрактилодеса крупноголовчатого и 20 грамм солодки. Теперь возьмите три столовых ложки этого сбора, и залейте одним литром холодной воды. Нужно довести до кипения, и кипятить до тех пор, пока не испарится половина воды. Затем процедите и принимайте трижды в день за полчаса до еды по 1/3 стакана. Такой курс лечения составляет вплоть до одного года.

3. Можно приготовить лечебный суп. Берем один килограмм куриной грудки и заливаем двумя литрами воды. Далее 50 грамм корня лопуха, 30 грамм корня диоскореи и 50 грамм корня астрагала складываем в марлевый мешочек, и опускаем в воду. Все это варим на маленьком огне под крышкой, и еще полчаса после закипания. Суп с мясом нужно скушать в течение двух дней. Не солить! В место соли используйте морскую капусту. Варите такой супчик 1-2 за неделю на протяжении длительного времени. Периодически меняйте состав травок, возьмите: девясил, дудник, ирис, атрактилодес. Только соблюдайте главное правило – должно получиться 100-130 грамм корней на два литра воды.

Часто опухоль почки лечение народными средствами требует ограничить количество жидкости. Значит, приготовьте грудку таким же образом в одном литре воды, и употребляйте только отварное мясо. Улучшить вкус можно кушая заодно чеснок, сельдерей, перец, помидоры. Такое мясо улучшает работу почек и значительно снизит отечность.

4. При запущенной форме опухоли почки применяют молотые сушеные ягодки лимонника. Лимонник хорошо восстанавливает пораженные клетки. Прием порошка лимонника проводится утром и днем с кефиром, 5-8 грамм травки в сутки. Принимайте не более двух – трех месяцев, затем такой же перерыв, и повторите курс снова.

5. При поражении обеих почек или когда опухоль имеется на единственной почке, применяют настойку из корня веха ядовитого. Для этого 50 грамм свежего корня или 20 грамм сухого, заливают одним литром водки, настаивают две недели. Отцеженную настойку употребляют три раза на день с одной капли за один прием, и доводят до трех капель за один прием. По три капли за прием употребляют 3-5 дней, далее опять по одной. Такое лечение можно проводить вплоть до двенадцати месяцев.