Избавление от камней в почках и желчном пузыре народными средствами.

Желчекаменная болезнь - заболевание, связанное с образованием камней в желчных протоках и желчном пузыре из-за нарушения нормального состава желчи, застоя желчи (чтобы не застаивалась желчь, - самое простое средство - чай из кукурузных рылец. Пить его часто, заваривать как обычный чай), а также холестеринового обмена. На поздних стадиях болезнь сопровождается коликами - приступами резких болей в правом подреберье с отдачей в правую лопатку.

Камни в желчном пузыре опасны развитием хирургических осложнений. Нахождение камня в организме может вызывать пролежни, привести к желчному перитониту — острому заболеванию желчного пузыря с появлением инфекции и разрывом органа. Любые камни чреваты опасными последствиями, даже если они не беспокоят больного. Если у человека удален желчный пузырь, желчь в организме таких людей попадает в кишечник по желчному протоку, и пища перерабатывается точно так же, как и при наличии пузыря. Удаление этого органа на здоровье и образ жизни не оказывает никакого серьезного влияния.

Есть народные средства избавления от камней, но, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!

Лечение травами желчнокаменной и мочекаменной болезней

  1. Столовую ложку сухой травы или измельченных корней одуванчика залейте стаканом кипятка и дайте настояться в термосе. Процедите и пейте по 2-3 столовые ложки несколько раз в день для удаления камней. Применяйте этот рецепт, только если вы уверены, что камушки небольшие.
  2. Мята улучшает пищеварение и обладает противовоспалительным и мягким успокаивающим действием. Заварите 1 столовую ложку листьев мяты 1 стаканом кипятка и выпейте в течение дня весь приготовленный настой. При гипотонии мятой не злоупотребляйте – она понижает давление. Для усиления эффекта можно смешать мяту с равным количеством листьев мелиссы и цветков ромашки. 2 чайные ложки сбора залейте 1 стаканом воды, нагревайте 30 минут, охладите и процедите. Принимайте утром и вечером по 1 стакану отвара. Ромашка и мелисса усилят противовоспалительное действие мяты. К тому же ромашка содержит эфирное масло и камеди, обладающие спазмолитическим и обезболивающим действием.
  3. При желчнокаменной болезни смешайте в равных частях траву хвоща полевого и траву горькой полыни. Одну чайную ложку этого сбора залейте одной чашкой кипятка. Отвар пьется по одной чашке утром и вечером.
  4. Смешайте по 2 части листьев вахты трилистной, корней валерианы, листьев мяты перечной и добавьте 3 части листьев и цветков тысячелистника. Смесь измельчите, 1 столовую ложку сырья заварите 0,5 л кипятка на 1,5 часа и процедите. Пейте по 1/4 стакана утром и вечером перед едой. Курс должен длиться месяц, затем подберите себе другие травы для лечения. Настой помогает не допустить застоя желчи и воспаления.
  5. Данный сбор обладает двумя полезными при желчнокаменной болезни свойствами - он оказывает и желчегонное, и послабляющее воздействие одновременно. Смешайте 10 частей корня одуванчика, 5 частей плодов крушины слабительной (жостера), 3 части плодов фенхеля и 2 части листьев руты. 1 столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 3 часа, затем процедите. Принимайте по 1/4 стакана настоя перед сном. Наутро кишечник будет очищаться от излишней застоявшейся желчи, вызывающей появление камней.

При приступах желчнокаменной болезни в качестве желчегонного и болеутоляющего средства вы можете использовать наземную часть растения дымянки лекарственной. Она содержит ядовитый алкалоид протопин, поэтому применять дымянку лучше по назначению

врача. Указанные в рецептах с дымянкой дозировки превышать нельзя, принимать ее следует только при наличии болевых ощущений, а ни в коем случае не постоянно. Столовую ложку без верха травы дымянки залейте стаканом кипятка и дайте 1 час настояться.

Принимайте настой в течение дня при обострении болезни.

Как снять приступ желчной колики.

Приступ желчной колики наступает внезапно и проявляется сильнейшими болями в правом подреберье, боль распространяется по всему животу и отдает в межлопаточное пространство и в правую лопатку. Сопровождается горьким привкусом во рту, тошнотой, рвотой, а иногда повышением температуры до 38-39 град.

Чаще колика появляется в первую половину ночи и через 3-4 часа после еды, длится несколько часов, иногда 1-2 дня. Прекращается внезапно, и через 2-3 дня состояние больного полностью восстанавливается. После приступа возможен выход камней.

Иногда в случае стойкой закупорки общего желчного протока после приступа возникает «механическая» желтуха.

  • Во время приступа следует класть горячую грелку на область правого подреберья, принимать болеутоляющие средства.
  • При появлении тошноты и рвоты пить горячий черный кофе или рассасывать кусочки льда.
  • 20 г коньяка растереть с двумя яичными желтками, добавить 200 мл оливкового масла и 0,5 мл ментола. В течение 2-З.часов выпить ложками.
  • Пить каждый день горячий отвар листьев березы. чередуя с настоем из цветков бессмертника. 1 ст.л. с верхом сухих измельченных листьев березы залить 0,5 л крутого кипятка, кипятить на слабом огне в плотно закрытой посуде 10 мин. настоять в теплом месте час, процедить. Пить 3 раза вдень маленькими глотками по 0,5 ст. за 30 мин. до еды.

6 ст.л. сухих измельченных цветков бессмертника залить 300 мл кипятка, настоять до охлаждения. Пить по 1 ст.л. несколько раз в день (не более 10) независимо от приема пищи.

Пол-пала растворит камни.

Быстро выводит из организма вредные вещества, очищает его, трава пол-пала,она растворяет камни, выводит песок из почек, желчного мочевого пузырей, избавляет от цистита. Отвар этой травы благотворно влияет на мозговое вещество почки, быстро снимает воспаление в мочевыводящих каналах, растворяет почечные камни, почки очищаются быстро, а главное - безболезненно. Вот такой это «хирург от природы». 1 ст.л. травы (сухой или свежей) измельченной залить стаканом кипятка, в течение 15 мин. греть на водяной бане, в ней же остудить до комнатной температуры и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за 30-40 мин. до еды, через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов. На курс необходимо 50-70 г сухой травы, затем полгода перерыв. При запущенной болезни надо пройти 3 курса.

Схема избавления от камней.

Чтобы растворить камни в печени, жёлчном пузыре, почках, мочевом пузыре, которые появляются при нарушении солевого обмена в организме, действуем по следующей схеме: На ночь в литровом термосе заварить 40 граммов сырой или сухой петрушки. Назавтра выпить настой в восемь приёмов через каждые 1,5 часа вне зависимости от приёма пищи. Достаточно двух дней. Иногда при крупных камнях допустимо и три дня, но не более. Если понадобится, чистку можно повторить через месяц. С этой же целью можно использовать распространённый медпрепарат «Аспаркам». Таблетку измельчить, залить 0,5 стакана тёплой кипячёной воды, растворить и выпить. И так - 8 раз, через каждые 1,5 часа. Пить отвар петрушки или раствор «Аспаркама» следует через соломинку, чтобы не повредить эмаль зубов. Чтобы избежать повторного образования камней, не обязательно менять рацион питания. Достаточно 2-3 раза в год проводить указанную чистку. Вместо петрушки можно применять курагу.

Корни шиповника избавят от камней.

Для растворения или расщепления любых камней применяйте отвар корней шиповника. 2 ст.л. нарезанных корней залейте 1 ст. воды, кипятите 15 минут, после остывания процедите. Принимайте по 1/3 ст. 3 раза в день в течение 2 недель.

Рецепт от камней в почках.

Если вынуть из изюма косточки и вместо них вложить по одному зернышку черного перца и употреблять данное средство в течение месяца, то можно избавиться от заболеваний почек и мочевого пузыря, поскольку оно способствует растворению камней.

Пупавка поможет при желчнокаменной болезни.

Помочь при гепатите. холецистите. хроническом панкреатите. циррозе. желчнокаменной болезни вам поможет настойка пупавки, (эту траву еще называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным). Не всем людям при таких недугах показан спиртовой настой, В таких случаях можно использовать водный настой пупавки. Взять стебли или цветы пупавки, измельчить, залить 2 ч. л. сырья 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1 ст. л, 3-4 раза в день.

Сок лапчатки с соком ржи раздробит камни.

При камнях в почках и желчном пузыре очень хорошо помогает сок лапчатки, смешанный в равных частях с соком зеленого растения ржи. Принимайте снадобье по 3 ст.л. в день.

Петрушка при желчнокаменной болезни

Все растение петрушки, вместе с корнем, рекомендуется использовать при желчнокаменной болезни. 20 граммов сырья залейте горячей водой и отварите в 2 стаканах воды - важно приготовить крепкий отвар растения. Принимайте отвар петрушки 3 раза в день по 1/3 стакана. Петрушка обладает раздражающим, сильным мочегонным и вызывающим спазмы гладкой мускулатуры действием, поэтому при беременности она противопоказана. При наличии острых воспалительных процессов в почках и мочевом пузыре петрушку можно пить только в сборах.

Средства выведения камней

С помощью следующего метода лечения выводятся любые камни — оксалатные, фосфатные, уратные Лечение по растворению камней проводят в два этапа. Для первого этапа нужны корень шиповника и горец птичий (спорыш). Засыпать 1 ст.л. с верхом сухих измельченных корней шиповника в одну кастрюлю и столько же травы горца — в другую. Налить в каждую по I л воды. Томить на грани закипания 30-40 минут. Отвары процедить и пить по 0,5 ст. за полчаса до еды три раза в день: сначала отвар корня шиповника, затем через 20-30 минут — горца птичьего. Недели через две-три сделать УЗИ. Если камень уже распался, приступить ко второму этапу лечения. Готовить по методу, описанному выше, отвар из 5-7 мочегонных противовоспалительных трав. Обязательны из них две—горец птичий и грушанка круглолистная. По 1 ст.л. каждой засыпать в одну емкость, добавить произвольно некоторое количество листьев толокнянки. лепестков василька, березовых почек. Точно так же пить этот отвар за полчаса до еды недели две-три. Первый этап иногда может затянуться до 1- 1,5 месяцев.

Для избавления от камней в почках воспользуйтесь следующими рецептами:

  • Развести в холодной кипяченой воде (200 мл) 2 ч. ложки яблочного уксуса. Принимать утром и вечером в течение 12 дней.
  • Во время лечения уксусом принимать настой: по 1ч.л. с верхом спорыша ( горца птичьего)  и бессмертника залить 200 мл кипятка, настоять  Взять 50мл теплого раствора, добавить 35-40 анисовых капель. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды
  • Для восстановления слизистой мочевыводящей системы 12 ч. ложек семян льна залить 1 л кипятка и кипятить в течение 10 мин. Перелить в термос,   настоять ночь. Все это выпить в течение следующего дня в теплом виде в 6 приемов. Курс лечения — 7 дней.  

После такого недельного лечения многие камни резко уменьшаются в размерах, а некоторые превращаются в песок.

Лечение соками и ягодами желчнокаменной и мочекаменной болезней

  • Каждый день принимайте по 2-3 столовые ложки свежего сока черной редьки. Если смешать его с медом в соотношении 1:1, то это поможет избежать дальнейшего камнеобразования. Сок из редьки оказывает сильное желчегонное действие и применяется при многих болезнях печени. Он содержит лизоцим и аскорбиновую кислоту, которые помогают уничтожать бактерии. В чистом виде сок редьки применяйте с осторожностью, так как это очень сильное лечебное средство. Если организм и желудок нормально переносят сок редьки, то вы можете выпивать от 100 до 400 мл такого сока в день перед едой, постепенно повышая дозу для ежедневного приема в течение
2-3 недель. Можно растянуть лечебный курс и на более длительный срок - до 6-8 недель - в этом случае начинайте с 50-90 мл сока и доводите его количество также до 400 мл в сутки. За один раз выпивайте не больше 90 мл сока черной редьки.
  • При желчнокаменной болезни важно избегать острой пищи, а также еды, богатой крахмалами и слишком соленой. Утро необходимо начинать с сока половинки лимона, разведенного в стакане теплой воды, после чего можно выпить какую-либо из смеси соков. Смешайте по 230 граммов морковного и сельдерейного соков и выпейте, либо приготовьте смесь из 170 г морковного, 140 г свекольного и 140 г огуречного соков. Последняя смесь оказывает более выраженное лечебное действие при желчнокаменной болезни, так как содержит сок свеклы.
  • Свекольный сок - это простое и эффективное средство от камней, способное их растворять. В народе чаще используют свеклу так. Несколько корнеплодов свеклы очищают, мелко нарезают и варят. Затем отжимают сок и продолжают кипятить этот сок на слабом огне до тех пор, пока он не станет таким густым, как сироп. Пьют это средство по от 1/4 до 1 /2 стакана 3 раза в день. Народные лекари говорят о том, что при таком лечении камни растворяются постепенно и безболезненно

    При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.