Киста почки - народное лечение

Образование в почке полостей, заполненных жидкостью, называют кистой почки. Обычно это доброкачественное образование, иногда преобразующееся в опухоль. Чаще заболевание поражает мужчин после 35-40 лет. Далее, с возрастом, частота случаев заболевания только увеличивается. В некоторых случаях заболевание может встречаться даже у детей.

Каковы причины появления кисты, какие симптомы у заболевания, можно ли вылечить его с помощью народной медицины? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в статье: киста почки народное лечение.

Симптомы, признаки кисты

Заболевание не так легко обнаружить, ведь очень часто оно протекает практически бессимптомно. Но иногда все же можно заметить часто появляющиеся боли в пояснице, взрастающие с усилением нагрузки, повышенный нижний показатель кровяного давления. Если болевые ощущения появляются с правой стороны поясницы, возможно заболевание развивается в правой почке, и наоборот.

При разрастании новообразования, происходит сдавливание мочевыводящих путей, как следствие, нарушается мочеиспускание. При появлении этих признаков болезни, обратитесь к врачу, проведите ультразвуковое исследование (УЗИ).

Почему появляется киста почки?

Самая частая причина появления кисты – наследственная (генетическая). Однако это новообразование может развиться на фоне длительного хронического воспалительного процесса почечных канальцев, например, пиелонефрите. Тогда говорят о приобретенном заболевании.

Также возникновение кисты может быть связано с наличием системных болезней мочеполовой системы: синдром Хиппель-Линдау, туберкулезный склероз и др. Киста может образоваться, как следствие онкологического заболевания почки.

Будьте внимательны! Если при медицинском обследовании вам был поставлен диагноз «киста почки», следует провести более тщательную диагностику, так это может быть киста надпочечника, а также другие болезни почки: абсцесс, гидронефроз, рак почки, имеющие сходные признаки.

Как лечить кисту почки?

Заболевание лечат современными медикаментозными методами, а также путем хирургического вмешательства.

Специализированных препаратов избавляющих именно от кисты, на сегодняшний день не имеется. Обычно применяют лекарственные средства широко спектра действия, применяемые в лечении повышенного давления, для устранения воспалительного процесса в почке, сильных болезненных ощущениях. Поэтому назначить препараты должен врач.

Хирургическое вмешательство применяется при увеличении новообразования, нарушении оттока мочи, возникновении инфекционного заболевания, сильной боли, и если эти симптомы не удалось устранить с помощью медикаментов.

Народное лечение кисты почки

Народная медицина предлагает свои эффективные методы лечения. Они могут применяться как самостоятельные средства, а также как вспомогательные средства, при медикаментозном лечении. Некоторые из них, самые популярные в народе мы предлагаем вашему вниманию:

Высушите, измельчите до состояния порошка 1 ст. пленочек от куриных пупков. Также высушите, измельчите до порошка равное количество травы спорыша, хвоща полевого. Смешайте порошок из куриных пупков с 2 ст. л. порошка из травы. Съедайте по 1 ч. л. смеси каждое утро натощак в течение 30 дней. Затем сделайте 10 дней перерыв, лечение повторите.

Совместно с лечением сушеными куриными пупками, пейте настойку из растения Золотой ус. Для приготовления настойки залейте 50 суставчиков растения 0,5 л. хорошей водки. Плотно закупорьте, уберите на 2 недели, ежедневно взбалтывайте. Затем принимайте по 20 капель перед едой, дважды за сутки. Курс лечения 30 дней, затем 10 дней перерыв. После чего лечение повторите. Через 6 мес. такого приема настойки, киста уменьшится, через год исчезнет.

Вот еще один рецепт народного лечения с помощью Золотого уса: залейте 50 суставчиков растения 0,5 л. водки, плотно закупорьте, поставьте на 10 дней в теплое место. Пейте на голодный желудок, утром, вечером, таким способом:

Первый день – 10 кап. на 1/3 ст. кипяченой воды, второй день – 11 кап. на 1/3 ст. воды. Добавляйте по 1 капле каждый день. Дойдя до 25 дня лечения, начинайте пить настойку в обратном порядке, до начальной дозы – 10 капель. Сделайте перерыв 10 дней, лечение повторите. С третьего курса лечения пейте уже трижды за день, но соблюдая предыдущую схему.

Хорошее, действенное народное лечение кисты в почке – чай из красного корня. Измельчите 1 г. сушеного корня, засыпьте с вечера в термос, залейте 0,5 л. кипящей воды. Оставьте до утра. Утром термос откройте, процедите настой, выпейте весь объем за три приема. Курс лечения – 1 мес.

Перед тем, как применять данные рецепты, обязательно посетите врача. Как мы уже говорили, следует провести тщательную диагностику, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Именно от этого зависит эффективность лечения кисты и скорейшее избавление от нее. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!