Народные методы лечения камней в почках.

Народные методы лечения камней в почках.

Когда человек постоянно употребляет в пищу продукты, содержащие концентрированные крахмалы и сахара, то в организме накапливается неорганический кальций. Почки не в состоянии вывести его и накапливают в виде песка или камней.

Кальций в естественной органической форме участвует во множестве процессов в организме. Только такой кальций полностью растворяется в воде, а получить его можно из свежих овощей и фруктов, соков. Эта форма кальция свободно проходит печень и полноценно усваивается.

Камни в почках. Причины и симптомы. При избыточном употреблении мучного, круп и хлеба неорганический кальций постепенно накапливается и образует почечные камни и песок. Многолетняя врачебная практика показала, что хирургическое удаление камней во всех ситуациях, за исключением экстренных, нерационально. При разумном использовании методов народной медицины можно добиться очень хороших результатов. Разные виды камней в почках требуют разного лечения, но есть универсальные рецепты.

Народные методы лечения камней в почках.

Настой из семян льна. Вскипятите 1 ч.л. семени льна в 250 мл воды. Пейте 2 дня по половине стакана через каждые 2 часа, разбавляя перед приемом водой. Если отвар кажется вам совсем неприятным, добавьте в него сок лимона.

Отвар из корней шиповника. Возьмите корень шиповника, измельчите, 2 ст.л. залейте стаканом воды и кипятите минут 20. Настаивайте, замотав тканью, пока отвар не остудится, процедите. Принимайте 4 раза в сутки по половине стакана неделю и дольше. Такой отвар очень эффективно растворяет и выводит любые камни из желчного и мочевого пузыря, почечных лоханок.

Настой из морковных семян. Возьмите семена моркови (1 ст.л.) и залейте стаканом кипящей воды. Укутайте, настаивайте полдня, процедите. Пейте такой настой теплым, по половине стакана 6 раз в сутки перед приемом пищи. Он очень эффективен при камнях в почках.

Настой из брусничных листьев. Возьмите 20 г сушеных брусничных листьев, залейте стаканом кипятка, кипятите четверть часа, охладите, а затем профильтруйте. Чтобы настой не был слишком горьким, добавьте мед, достаточно столовой ложки. Пейте по 250 мл 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи. Этот травяной настой хорошо помогает при мочекаменной болезни, ревматизме и подагре.

Лечение камней в почках по советам Ивана Прохорова, уральского знатока народных рецептов и целителя.

Настойка из аира. Возьмите 20 граммов корневищ болотного аира на полстакана 40% этилового спирта, настаивайте 14 дней, отожмите, профильтруйте и храните в темной банке в прохладном помещении вдали от действия солнечных лучей. Принимайте натощак по 20-30 капель два или три раза в сутки. Настой можно применять не только при мочекаменной болезни, но и при холецистите, гепатите, хроническом гастрите, язвенной болезни, поносе, ахилии.

Народные методы лечения камней в почках по рецептам Ванги.

Настойка из овса. Ванга утверждала, что трава овса не уступает по целительным свойствам зернам, а ее настойка обладает потогонным, мочегонным и жаропонижающим действием. Ее можно применять, если человек страдает от мочекаменной болезни, метеоризма, бессонницы, неврастении или подвергается большим физическим и умственным нагрузкам.

Чтобы приготовить настойку измельчите на мясорубке зеленые растения, заполните ими бутылку и залейте спиртом или водкой, настаивайте в темном теплом месте чуть меньше месяца. Не забывайте иногда встряхивать содержимое бутылки, затем процедите его. Пейте по 20-30 капель на 1 ст.л. воды до 4 раз в сутки.

А если вы сделаете настойку из свежей травы, то принимайте ее как мочегонное по 20-30 капель пару раз в день перед едой.

Компресс. Есть рецепт приготовления компресса на почечную область. Для него используется крепкий отвар овсяной соломы, такой отвар усиливает кровообращение и, расширяя мочеточники, делает отхождение камней менее болезненным.

Хрен и мед. Сок хрена обладает хорошим мочегонным действием и используется при мочекаменной болезни. Принимайте натощак 1 ч.л. измельченного хрена с медом или сахаром (можете намазать на кусочек хлеба).

В лечении мочекаменной болезни можно применять соки растений.

Сок лимона смешайте с половиной стакана сока из моркови, свеклы и огурца и разбавьте горячей водой. Пейте до 4 раз в сутки, это поможет избавиться от камней и песка за очень короткое время.

Сок винограда обладает тем же действием, что и щелочные минеральные воды. Его используют для растворения и удаления соединений мочевой кислоты и камней мочевого пузыря. Регулярное употребление виноградного сока способствует регуляции артериального давления.

Применяйте сок болотной клюквы для профилактики мочекаменной болезни и при воспалительных заболеваниях, органов мочевыделительной системы.

Диета при камнях в почках в сочетании с правильным лечением способны творить чудеса. Камни постепенно расщепляются, превращаются в песок, а затем с током мочи выводятся из организма.

«Здоровая жизнь» предупреждает, что народные методы лечения способны помочь лишь при небольших камнях. А если камни достигли огромных размеров, то самостоятельное бесконтрольное выведение может нанести непоправимый вред здоровью.

Такие эксперименты могут довести вас до частичного или полного отказа почки. Поэтому, во всех случаях проходите обследование и консультируйтесь со своим лечащим врачом!

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: