Как вывести камни из почек – действенные методы

По осени и по весне у многих людей обостряются проблемы с почками. Они то тянут, то болят.

Если и у вас обозначаются такие же симптомы, то непременно сделайте УЗИ. Быть может у вас обнаружат мелкие камушки. И хоть камни в почках пока еще мелкие, пора задуматься как их вывести. Хуже дела обстоят, когда камни уже пошли, вот тут-то и начинается самое страшное испытание.

Причины образования камней

Все причины перечислять не вижу смысла, так как, по данным медиков, всего две из них дают 90% всех случаев выявления камней. Первая – чрезмерное увлечение белковой пищей и хроническое обезвоживание организма, не дающее вымывать оседающие соли, а вторая – нарушение кальциевого обмена в организме.

Как образуются камни

Принцип образования камней в почках схож с образованием жемчуга. Хорошее сравнение, не правда ли? Только «жемчуг» этот из почек вывести сложно. В основе камня – белковая частица, на которую оседают соли – ураты, фосфаты, оксалаты и т. п.

Как идут камни из почки по протокам

Представьте себе трубочку, по диаметру схожую с макарониной, только она может при этом расширяться при необходимости. Так вот, по этим мочеточникам камни из почек и попадают в мочевой пузырь. Вообще, в почках камни не задерживаются, а вот в мочевом пузыре могут накапливаться. Но и из него тоже небольшие камешки могут самоходом выходить с мочой.

Первейшая заповедь – пейте больше воды!

Вода – лучший растворитель. Не доводите до такого, что при походе в туалет, цвет вашей мочи будет темно-желтый. Это значит, что организму не хватает воды. Это явный сигнал обезвоживания. Старайтесь пить столько жидкости, чтобы цвет мочи был прозрачным. Можно пить по часам – стакан в час.

Двигайтесь, чтобы не было застоя

Обязательно нужно двигаться – ходить ежедневно и на три километра минимум. Механические движения туловища помимо прочего еще и дробят камешки, выходит песок, а это гораздо безболезненнее.

Если камень пошел сам?

Медицинская помощь не нужна, при отхождении камня из почки. Конечно, если на вашей памяти нет случаев выхода камней, то может начаться паника и вы захотите срочно вызвать скорую. Отхождение камня – процесс не из приятных. Может тошнить, подняться температура, может быть видна муть в моче, а также сгустки крови. Будет хотеться постоянно пописать, а писать будет нечем… Вот поэтому и надо пить как можно больше воды. Кстати, рекомендую еще добавить лимонный сок в воду, кисленькое еще лучше для растворения камней.

В случае, если вы не можете терпеть боль, обязательно вызовите врача. Возможна закупорка мочеточника. Это хоть и редкое явление, но имейте в виду!

2 грамма соли в день

Причем во всех видах. Мы ведь поглощаем еще много скрытой соли, в разных готовых продуктах, консервах и так далее. Соли натрия способствуют повышению уровня кальция в моче. Вот так, по цепочке, и строятся камешки. Кушаем соль, вымываем кальций, который складируется в почках…

Обязателен клюквенный морс

Каждый день на вашем столе должен стоять клюквенный морс. Выпивайте его по два стакана в день – он активно снижает уровень кальция в моче. Если у вас именно кальциевые камни, то морс вам в помощь!

Какие меры принять

Страшно, когда человека мучает печеночная колика. Боль в таком случае такой силы, что хоть вой! Поэтому, чтобы не запускать болезнь, я рекомендую вам обратить внимание вот на такой рецепт из книги по народной медицине.

Выводить камни из почек мы будем отваром из корней шиповника

Этот отвар очень хорошо помогает справиться с проблемой. Самое трудное в этом рецепте – найти корни шиповника. Ведь не везде можно выкопать куст. Как бы там ни было, найти все-равно можно. Итак, корни у нас на руках и мы приступаем к лечению.

Корни необходимо очистить, вымыть от земли и просушить. Затем промолоть через мясорубку. Две столовые ложки перемолотых корней шиповника заливаем одним стаканом воды, доводим до кипения и томим на небольшом огне пятнадцать минут. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Процеживаем и принимаем по трети стакана трижды в день перед приемом пищи. Обратите внимание, что настой перед приемом внутрь должен быть теплым. Курс лечения – две недели.

Ваши почки будут очищаться весьма активно

Моча будет идти очень темного цвета. Не пугайтесь! Это как раз растворенный песок будет выходить.

К тому же, отвар шиповника не только от камней в почках лечит. Он еще и на весь организм положительное воздействие оказывает. После приема отвара ваш кишечник начнет лучше функционировать, да и кожа станет чистой.

Если у вас имеется склонность к образованию камней в почках, то рекомендую каждую осень проводить такие очищающие процедуры.

Ну и конечно же пересмотреть свой рацион питания и исключить из него белковые продукты, так как именно они повинны в формировании камней.

Пейте больше воды и мочегонных чаев

Рекомендации по питанию

Мука из косточек шиповника

Необыкновенным лечебным свойством при камнях в почках обладает шиповниковая мука. Для ее приготовления собирают косточки от ягод шиповника, просушивают, измельчают и превращают в муку.

Для лечения три столовые ложки такого шиповникового порошка разводят в 1 ч. ложке теплой кипяченой воды и запивают настоем шиповника – плодов или корней, приготовленным традиционно.

организма и запущенности заболевания. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам в вашей проблеме.

Применение сосновых шишек

Каждый, кто пережил эти невыносимые боли от камней в почках знает, сколько страданий они причиняют человеку. Сегодня я расскажу о том, как можно растворить камни в почках при помощи сосновых шишек.

Заготавливать сосновые шишки лучше всего по весне, когда они еще маленькие, зелененькие. Впрочем, и в другое время года вы можете поискать свежие побеги сосенок.

Сорванные шишки необходимо положить в кастрюлю. Воды залить в кастрюлю примерно на треть. Довести до кипения и кипятить пять минут. Затем выключить газ и дать настойке остыть.

Пить настойку нужно трижды в день после приема пищи. Выпивать за раз примерно треть стакана. Длительность курса – три недели. Это средство поможет растворить камни в почках максимум за три курса.