Лечение питьевой содой

Сода пищевая — лечение этим веществом рекомендуется при многих заболеваниях. Но принимать соду можно только на пустой желудок, так как в пустом желудке нейтральная среда, а не кислая. После приема пищи или при изжоге среда желудка становится кислой, и сода, взаимодействуя с соляной кислотой, устраивает «веселый пшик» в желудке, после чего выделяющийся углекислый газ раздражает стенки желудка. Возникший в результате «кислотный рикошет» провоцирует увеличение кислотопродукции. А это дополняет раздражение стенок желудка.

Воздействие соды на организм

Показатель кислотности крови человека в норме — 7,35-7,45. При понижении PH кровь становится слишком кислой, наступает сильнейший ацидоз, который может привести к смерти организма. Причины ацидоза — кислотные компоненты в воде, пище, воздухе и лекарствах, стрессы (при продолжительном стрессе почки не удерживают щелочи в крови и они выходят с мочой).

1. Сода пищевая повышает щелочные резервы в организме и уничтожает ацидоз.

2. Как следствие, в щелочном организме активируется вода, происходит ее диссоциация на ионы H+ иOH- (за счет аминокислот, аминных щелочей, ферментов, белков, нуклеотидов ДНК и РНК).

3. В активированной воде все биохимические процессы улучшаются:

— синтез белка ускоряется;

— яды обезвреживаются быстрее;

— аминные лекарства и биологически активные вещества воздействуют лучше.

4. При активации воды щелочной средой в организме увеличивается биохимическая активность таких аминных витаминов, как B1, B4, PP, B6 и B12. Все эти витамины проявляют себя полностью только в щелочной среде.

В здоровом организме для пищеварения вырабатываются щелочные пищеварительные соки. Для пищеварения в двенадцатиперстной кишке требуются:

— панкреатический сок;

— сок бруттнеровой железы;

— желчь;

— сок слизистой оболочки.

Все эти соки обладают высокой щелочностью.

Если среда для пищеварения окисляется, происходит следующее :

-желчь становится кислой, что ухудшает пищеварение, а это ведет к образованию камней в почках и печени, кишечнике и желчном пузыре;

— если в щелочной среде глисты, острицы, аскариды, описторхи и цепни гибнут, то в кислой они прекрасно себя чувствуют;

— кислая слюна постепенно разрушает эмаль зубов.

Благодаря лечению пищевой содой нейтрализуется избыточная кислота, повышаются щелочные резервы в организме, сберегается глутаминовая аминокислота, предотвращается образование камней в почках.

Избыток соды в организме легко выводится с мочой.

Положительное воздействие соды

Принятие соды ► повышение щелочного резерва организма ► выведение анионом угольной кислоты избытка анионов натрия и хлора ► уменьшение отеков и снижение повышенного давления ► повышение валентности тканевых буферных систем ► восстановление и повышение биохимических и энергетических процессов в клетках ► увеличение в тканях геродинамики и усвоения кислорода ► улучшение трудоспособности и самочувствия (к этому выводу пришли советские ученые — Журнал «Терапевтический архив» N7 1976 г, N7 1978 г)

Лечение содой схема приема

Тут все зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Если вы проводите курс лечения, то соду нужно пить согласно этого курса. Если же вы хотите просто поддержать кислотно-щелочной баланс организма, то рекомендуется следующий прием:

— сода принимается утром и вечером по 1/4 чайной ложки натощак, причем задолго до еды;

— разводить соду можно горячей водой или молоком;

— со временем организм сам научится распознавать, сколько нужно выпить соды (это проверено, будет хотеться именно столько-то и именно тогда-то).

При вирусном заболевании можно устроить себе разгрузочный день — пить весь день только воду с содой. Вирусы не выживают в щелочной среде, в которой прекрасно себя чувствуют лимфоциты (клетки иммунной системы).

Когда пить соду?