Лечение заболеваний почек народными средствами - Народная медицина и здоровье человека

Лечение заболеваний почек народными средствами.

Главным органом в этой системе являются почки, так как они задействованы во всех обменных процессах, Поддержании уровня кислотности внутри организма, регуляции артериального давления, участвуют в очищении крови, следят за содержанием электролитов, способствуют выведению шлаков, токсичных веществ и продуктов обмена (мочевины, аммиака и т.д.).

Симптомы заболеваний: болезненное и частое мочеиспускание, наличие белка, сахара и крови в моче, боли в пояснице. Распространенными заболеваниями этой системы являются:

а) мочекаменная болезнь, вызываемая накоплениями в организме вредных веществ, токсинов, солей, шлаков, что вызывает нарушение обмена веществ и изменение кислотно-щелочного баланса в почках. При этом выводимая почками соль кристаллизуется и на ее основе образуются камни;

б) почечная недостаточность - самая страшная беда в этой системе. Идет снижение функций почек из-за развития склероза (нарушения кровотока), ткани почек сморщиваются и постепенно атрофируются.

Причина - запущенные хронические заболевания этой системы.

Симптомы. неутолимая жажда, отеки, малый объем мочи, утомляемость, повышение давления. Профилактика этих заболеваний. исключение переохлаждения, осторожность в половых связях, незасорение мочеполовой системы водопроводной водой, употребление в день не менее 1,5 л жидкости, периодические мероприятия по очистке системы: употребление отваров трав мочегонного характера, посещение курортов и употребление минеральной воды.

Одним из рецептов по очистке мочеполовой системы является отвар овса молочной спелости (5 ст.л. на 1 л воды) или отвар из листа золотого уса (1 лист длиной 20 см измельчить, залить литром кипятка, настоять сутки; пить за 40 мин. до еды строго по 50 мл 3 раза в день). Курс лечения - 14 дней.

Используя эти рецепты, вы очиститесь от шлаков, песка и мелких камней в почках и мочевом пузыре.

Брайтова болезнь лечение народными средствами.

Симптомы - наличие белка в моче, отеки, малое количество выделяемой мочи.

Причины - алкогольные отравления, действие некоторых лекарств, последствия скарлатины, дефицит в организме фосфата кальция.

Рекомендации по лечению брайтовой болезни.

Регулярно пить урину.

Ставить компрессы урины на область почек, промежности, нижней части живота.

Обильное питье из отваров, настоев мочегонных трав.

Проведение одно- и трехдневных постов.

Употребление фосфата кальция.

Народное лечение воспаления почек.

Строгая диета, исключить соленое, копчености. Провести двухдневное голодание, сократить прием жидкостей, поваренной соли, мясных бульонов.

Пить настои из листьев брусники, цвета василька, хвоща полевого, листа березы, цвета бузины, пижмы, календулы, зверобоя, цвета цикория, коры крушины, ромашки, овса (зерна), листа и веток черной смородины.

Пить чай из молотых семечек тыквы.

То же из корня петрушки или цвета кагима постенного.

Употреблять по 1 ст.л. лечебной глины, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 150 мл горячей воды.

Делать компрессы из лечебной глины с яблочным уксусом.

Принимать по 0,5-1 ч.л. следующий состав: взять зрелый арбуз, срезать верхушку и ложкой удалить мякоть, внутрь поместить 200 г перемолотого чеснока, закрыть крышкой, обмазать тестом или глиной; обложить дровами и поджечь. То, что останется, - перемолоть.

Лечение нефрита и лечение пиелонефрита.

Нефрит и пиелонефрит - инфекционные заболевания почек.

Противопоказана малина и петрушка.

Пить по 50 мл настой из корня дягиля или по 1 г порошка из корня дягиля, запивая 100 мл воды.

Пить по 150 мл 3 раза в день настой из сбора: по 20 г листа земляники, крапивы двудомной, листа березы и 50 г семян льна. Для приготовления настоя 1 ст.л. сбора залить 200 мл кипятка.

Пить по 100 мл 6 раз в день отвар из сбора: зверобой, пустырник, фиалка, хвощ полевой, корень и плоды шиповника. Взять 3 ст.л. сбора на 0,6 л воды, кипятить 10 мин.

То же из сбора: лист земляники, лист березы, бессмертник, кукурузные рыльца, мать-и-мачеха, мята, спорыш, тысячелистник, створки фасоли, череда.

То же из сбора: календула, подорожник, трава почечного чая, тысячелистник, череда, хвощ полевой, шиповник.

То же из сбора: почки березы, толокнянка, грыжник, зверобой, спорыш, хвощ полевой, кукурузные рыльца, душица, ромашка, корень бузины, шиповник.

То же из сбора: корень лопуха, лист грецкого ореха, почки черного тополя (осокоря), корень пырея, фиалка, яснотка белая, плоды шиповника.

То же из сбора: лист березы, корень земляники, почки тополя, фиалка, хвощ полевой.

То же из сбора: зверобой, корень лопуха, корень одуванчика, фиалка, корень цикория, плоды шиповника.

То же из сбора: почечный чай, лист подорожника, хвощ полевой, тысячелистник, календула, череда, плоды шиповника.

То же из сбора: семя льна, корень стальника, лист березы.

То же из сбора: семя льна, лист земляники, крапива двудомная, лист березы.