Воспаление почек. Лечение народными средствами.

Воспаление почек, лечение народными средствами.

С наступлением весны, ухудшаются хронические заболевания, а почечный кризис и дискомфорт, вызванный циститом и другими заболеваниями почек, наблюдается чаще, чем когда-либо. Кроме медикаментозного лечения, предписанного врачами, имбирь может стать надежным дополнением в облегчении болезненных симптомов, возникающих в связи с почечной дисфункцией.

Люди, страдающие от почечных кризисов, имеют мучительную боль при мочеиспускании и в области живота, боль в пояснице или гематурия (кровь в моче). Если это ваш случай, вас может удивить положительный эффект шести месячного курса лечения с имбирным чаем, острого на вкус, но освежающего и с многочисленными преимуществами для здоровья в целом.

Имбирь и здоровье. Корень имбиря имеет сильный аромат. Китайцы используют его в пищу как пряность или настой (чай). В последнее время, имбирь стал популярным и в европейских странах, за его вкус и положительное влияние на здоровье. Достоинства имбиря: - освежающее, сосудорасширяющее и успокаивающее действие; - успокаивает боли в животе, улучшает пищеварение, нейтрализует токсины и является потогонным средством; - очищает кишечник и освобождает от выделений легкие, помогает при астме.

Имбирный чай является хорошим средством при простудных заболеваниях, снимает воспаление горла и лечит синуситы, охриплость голоса и лихорадку. Приводит к удалению слизи и улучшению дыхания. Кроме того, доказана эффективность имбиря и в лечении онкологических больных, которые проходили химиотерапию.

Имбирь и почечный кризис. Имбирь является природным антибиотиком, отличным противовоспалительным и антисептическим средством. Имеет мочегонное действие и рекомендуется при камнях в почках, и мочевых инфекциях. Имбирный чай улучшает состояние при почечных кризисах. Вот что необходимо делать!

Приготовьте ежедневно чай из маленьких кусочков корня имбиря (около 5 см). Хорошо промойте имбирь в проточной воде и измельчите на терке. Поставить кастрюлю с 1 л воды на огонь и, когда вода закипит, добавьте тертый имбирь. Вода с имбирем должна кипеть не более 1 минуты, затем выключите плиту, и накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут, процедите чай и дайте ему остыть. Пейте три чашки чая в день, при желании с лимоном. Но никогда не пейте чай на ночь, так как он имеет тонизирующий эффект.

Причины, симптомы и меры профилактики почечнокаменной болезни.

Почечнокаменная болезнь обусловлена отложением камней в лоханках почек и мочевыводящих каналах. В основном, такие камни имеют уратную, оксалатную и фосфатную природу.

Камни уратного происхождения возникают в кислой среде с избытком пуриновых соединений в питании. Фосфатные виды камней образуются в щелочных средах, а оксалатные имеют свойство осаждаться в кислых средах. Чаще всего камни состоят из разных соединений.

Причинами возникновения камней, как правило, являются нарушения основного обмена, нервных и эндокринных регуляций. Ведущая роль при появлении почечнокаменной болезни отводится воспалительным процессам в почках и напрямую связана с наличием инфекции в мочеполовой сфере.

Основными симптомами данного заболевания служат характерные боли в области поясницы, которые сопровождаются приступами почечной колики, задержками мочи и отечностью лица. Боли усиливаются при продолжительной ходьбе, езде в транспорте (при сотрясании), а также после тяжелых физических нагрузок.

С целью профилактических мероприятий, для предупреждения данного заболевания можно принимать следующие составы.

Состав на основе свеклы.

Необходимо взять две свеклы, очистить их, измельчить (на терке или в блендере), добавить воду так, чтобы она только покрыла смесь. Дальше состав нужно проварить на слабом огне до образования негустой массы. Употреблять такую смесь следует по пятьдесят миллилитров четырежды в течение дня, до приема еды.

Состав на основе сока тыквы.

Нужно из свежей сырой тыквы получить сок и принимать его в количестве двух третьих стакана четырежды в день.

Состав из сока черноплодной редьки.

Сок свежей черной редьки способствует растворению песка и камней различного состава. Сырой сок данного плода необходимо принимать по две ложки (десертных) четыре раза в течение дня перед едой. Этот курс следует проводить четырнадцать дней, после чего нужно сделать перерыв на тридцать дней.

В любом случае, необходимо немедленное обращение к нефрологу, который назначит адекватное лечение после сдачи всех необходимых анализов, с учетом состава образовавшихся камней, а также даст рекомендации по питанию.

Мочекаменная болезнь.

  • · Если у вас в почках фосфатные камни рекомендуется пить по одной чайной ложке жженую магнезию и соду в равных пропорциях три раза в день.
  • · Зола корня капусты отлично разрушает камни в почках. Принимать за 30 минут до еды по чайной ложке три раза в день, запивая глотком воды.
  • · Смешать по две столовые ложки порошка листьев толокнянки и пережженного мела. Принимать 4 раза в день. Запить нужно небольшим количеством льняного сока.
  • · Принимать на голодный желудок по стакану березового сока три раза в день.
  • · Сварить в молоке инжир. Принимать ежедневно три раза в день горячим.

Народная медицина против песка в почках

Как понять, что у вас в почках песок? Есть несколько главных признаков этого заболевания. Если у вас частый позыв к мочеиспусканию, боли во время мочеиспускании, боль в низу живота, может быть температура. В организме накапливаются разные организмы, которые попадают в почки и образовывают так песок. В наше время есть множество лекарственных средств, которые помогут вам в лечении данного заболевания. Но стоит ли сразу обращаться за помощью к медикаментам, давайте попробуем рассмотреть несколько способов лечения народной медициной.

Хорошим и эффективным лечением будет отвар из молока и семян дыни (они должны быть измельчены до порошкообразного состояния). Возьмите 2 ложки столовые порошка из дыни залейте их 400 граммами кипяченого молока, поставьте на огонь и проварите в течение 5 минут. Полученный отвар употребляйте в течение дня. Этого количества отвара вам хватит на два дня. Нужно провести курс лечения на протяжении 10 дней.

Еще одно средство народной медицины в борьбе с песком в почках - это хрен. Вам необходимо взять 4 ложки измельченного хрена, залить его кипяченым горячим молоком. После того, как настоится - процедите. Пейте на протяжении дня. Пропейте это средство две недели, через две недели отдохните две недели, а потом заново начните пить.

Если вы хотите быстро избавиться от песка в почках, то следующее средство вам пригодится. Обычное пшено, промойте, возьмите его так, чтобы заполнить до половины трехлитровый бутыль, потом вылейте туда кипяток. Пшено должно настаиваться в течении суток, уберите бутыль в темное место и, обязательно, накройте его чем-то. В итоге, у вас получится жидкость мутного или белого цвета, ее вам и придется пить. Полученную жидкость пейте на протяжении всего дня, если вы встаете по ночам, то желательно и в ночное время употреблять его тоже.

Еще одно народное средство в борьбе с песком в почках - это фасоль, но не обычная, а стручковая. Возьмите пол килограмма стручковой фасоли, залейте ее 2 стаканами воды, потом проварите, около 10-15 минут. Перед употреблением отвар нужно остудить, так как температура отвара должна быть 20-22 градуса. Если вы будете пить горячий отвар или же наоборот слишком холодный, вы не получите желаемого эффекта. Нужно пить трижды на день. Общее время лечения отваром из стручковой фасоли составляет 21 день.

Если вы будете принимать отвары на основе народных средств, вы быстро избавитесь от песка в почках, вы сможете укрепить организм и предотвратить повторные возникновения песка.

Многие люди сейчас выглядят бледными. Это касается не только детей, а и взрослых. Частично это объясняется тем, что они используют в качестве быстродействующего лекарства антибиотики, которые и разрушают гемоглобин.

При анемии падает концентрация гемоглобина в крови. Основная причина лежит в нарушении прилива кислорода к организму. А этим процессом как раз и управляет печень. Если эту функцию печень выполняет неполноценно, то неполадки возникают во всем организме. Также анемия проявляется быстрой утомляемостью, плохим сном, снижением остроты зрения, невозможностью быстро сконцентрироваться, отеками, проблемами с сердцем, обмороками и тошнотой.

Рак крови, конечно, не всегда, но тем не менее тоже может обусловливаться плохим функционированием печени, потому что именно она регулирует образование в красных тельцах железа.

При лейкемии желательно пить отвары из тех трав, которые содержат большое количество микроэлементов. Предпочтительно выбирать растения, имеющие красные соцветия (например, гвоздика, красная глухая крапива, эхинацея), сюда же относятся и все красные фрукты и овощи -свёкла, морковь, красный болгарский перец, вишня, смородина, малина, клубника.

Много цинка, необходимого для лечения малокровия, содержит шпинат. Хлорофил и каротин, которые содержатся в его листьях, улучшают состав крови не хуже самых дорогих лекарств.

Многим людям спас жизни следующий обновляющий формулу крови тибетский старый рецепт. В большую емкость из глины (если такой нет, можно взять и эмалированную посуду без повреждений) нужно налить по два стакана соков свёклы, моркови, граната, калины, меда и красного вина. Затем еще добавить по 100 г протертых ядер грецкого ореха, порошка из корня укропа, пять желтков домашних куриных яиц. Все компоненты надо очень хорошо перемешать, укупорить и поставить на маленький огонь в духовку (на два часа). После этого средство нужно разлить по маленьким баночкам (200 мл) из-под майонеза и поставить в холодильник. В день надо выпивать по одной баночке лекарства в несколько приемов. Продолжать это лечение следует не менее 14 дней. После перерыва на две недели курс нужно снова повторить. Формула крови обязательно улучшится, это подтвердят анализы.

Также в тибетских трактах встречается еще один совет, касающийся улучшения формулы крови. Нужно вечером к области печени приложить на полчаса компресс из свежих листьев капусты, сложенных в три слоя.

Помогает при анемии и массаж позвоночника, рук, ступней и ног, сопровождающийся втиранием в кожу мази, приготовленной из пятидесяти грамм оливкового масла и трех раздавленных зубчиков чеснока.

Активизирует кровь и зверобойное масло, используемое для массажа. Верхушки растения нужно собирать в солнечную погоду, в обед. Еще свежие цветы надо порезать, сложить в банку из стекла и залить оливковым или кукурузным маслом. Банка должна простоять на солнце целый месяц. Если средство нужно срочно, можно два часа подержать его на водяной бане или протомить в духовке, а потом процедить.