Лечение заболевания почек

При лечении медом заболевания почек используется следующий рецепт:

  • 2 ст. ложки сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10-12 минут, настаивать 1- 2 часа, процедить, добавить мед по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

При лечении медом заболевания почек используется следующий рецепт:

  • Рекомендуется употреблять ежедневно 80-120 г меда с соком лимона и шиповника, что улучшает диурез и уменьшает интоксикацию. При лечении заболеваний почек мед назначают внутрь с рекомендованной нефрологом или урологом минеральной водой, лучше теплой. Мед хорошо сочетать и с приемом пыльцы, прополиса, маточного молочка. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Комплексное лечение весьма эффективно. Курс лечения - 3-4 недели.
  • Заваривают 1 ст. л. сухих плодов шиповника, 100 г свежих плодов 1 стаканом крутого кипятка. Кипятят 10 мин, оставляют настаиваться на 12-24 ч, затем процеживают, отжимают ягоды, к отвару добавляют 1 ст. л. меда и перемешивают. Принимают по полстакана 2-3 раза в день. Использовать напиток в течение первых суток. Он полезен для детей и взрослых.
  • Смешать 100 г меда и 200 г сока граната. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Уменьшаются отеки, депрессия и увеличивается диурез благодаря этой смеси Авиценны.
  • 3 ст. л. измельченных листьев брусники залить 2 стаканами кипятка. Настоять в термосе 3 ч. Процедить и в теплый настой добавить 2 ст. л. меда. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
  • Пить по 1 стакану березового сока с 1 ст. л. меда.
  • Взять на один раз 1 ст. л. сока клюквы и смешать его с 1 ст. л. меда. Принимать 3 раза в день за 30 мин до еды при заболевании почек. Курс лечения- 1 - 1,5 мес.
  • Приготовить по 1 стакану меда и ягод калины, все смешать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения - 3-4 недели.

При лечении медом почечнокаменной болезни используется следующий рецепт:

3 ст. ложки сухих измельченных листьев брусники залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки натурального меда, размешать. Пить по 1/3-1/2 стакана Зраза в день за 15-20 минут до еды при почечнокаменной болезни, подагре, ревматизме и т. п.

При лечении медом воспаления почек и почечных лоханок используется следующий рецепт:

  • Приготовить сбор (количество в граммах): лен посевной (семя) - 50; крапива двудомная (листья) - 20; береза белая (листья) - 20; земляника лесная (листья) - 10.
  • 2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. После охлаждения добавить мед по вкусу. Пить по 1/2 стакана в теплом виде 3-4 раза в день.
  • 10 г огуречной травы с цветками (2 ст. ложки) заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать в плотно закрытой посуде не менее 5 часов, процедить, добавить 1 ч. ложку меда. Принимать 2-3 недели по 5-6 раз в день. Употребляется при отеках, воспалениях почек.

При лечении медом желчнокаменной и почечнокаменной болезни используется следующий рецепт:

Натереть черную редьку, отжать сок, смешать пополам с медом. Принимать по 1/3-1/2 стакана в день, увеличивая постепенно дозу до 1 стакана, при камнях в желчных протоках и почках, а также для профилактики их образования.

При лечении медом камней в почках и мочевом пузыре используется следующий рецепт:

  • Стакан настоя листьев брусники (для настоя залить 20 г высушенных листьев стаканом кипятка и настоять 3-4 ч в термосе, затем отфильтровать и охладить), добавить 1 ст. л. меда, тщательно смешать. Принимать по стакану 3 раза в день за 30-40 мин до еды до полного излечения или по рекомендации врача. Данный рецепт применять при мочекаменной болезни и подагре.
  • Смешать по 30 г меда, соки лимонный и морковный. Принимать 3 раза в день за 30 мин до еды по 150 г. Курс лечения - 3-4 недели.
  • Взять по 200 г сока лимона и меда, варить в закрытой посуде на водяной бане 30-40 мин. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения - 3-4 недели. Рецепт применять при мочекаменной болезни и подагре.
  • Приготовить 2 ст. л. порошка корневища аира и варить их в течение 15-20 мин на кипящей водяной бане. Затем отфильтровать, охладить и тщательно смешать с 2 стаканами светлых сортов меда. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30-40 мин до еды, чередуя с настоем сока черной редьки, меда и водки, взятых по 3 ст. л. и тщательно смешанных вместе. Эту смесь настоять 3 дня, периодически встряхивая содержимое. Принимать по 3 ст. л. 3 раза в день за 30-40 мин до еды и по 1 ст. л. при камнях в почках. Курс лечения - 3-4 недели или по рекомендации врача.
  • Взять 200 г ольховой коры и смешать с 250 г меда, прокипятить 15 мин, добавить соды на кончике ножа. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день через 20-30 мин после еды. Рецепт использовать при камнях в почках. Курс лечения - 3-4 недели или по согласованию с врачом.