Лечение поликистоза почек народными средствами.

Поликистоз почек. Как распознать болезнь и вовремя ее остановить?

В нашей большой стране растет столько лекарственных растений, что о существовании многих из них мы даже не подозреваем. Удивительно: о них знали наши предки, а мы почему-то позабыли. Наши бабушки сами лечились травами и молитвами, точно также лечили и детей. Травки действуют медленно, но верно. В данной статье вы прочитаете рецепты успешного лечения такого неприятного и опасного заболевания, как поликистоз почек.

Симптомы поликистоза почек

Поликистоз почек - серьезное заболевание, при котором в почках образуется множество кист. Как правило, причина тому - передающиеся по наследству дефектные гены. Замечено, что подобное заболевание часто сопровождается поликистозом печени. поджелудочной железы. яичников и других жизненно важных органов.

К сожалению, болезнь не всегда удается распознать на ранней стадии. Особо внимательными к своему здоровью следует быть тем, у кого в роду подобное заболевание уже проявило себя. Кроме того, вас должно насторожить:

• наличие крови в моче

• образование камней в почках

• частое мочеиспускание

• боль в спине или в боку

Что предлагает народная медицина при поликистозе почек

• Молодые листья лопуха промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок, который следует слить в стеклянную посуду и поставить в холодильник, где хранить его можно не больше суток. Пить сок необходимо строго по схеме: 1 и 2 день - по 1 ч.л. 2 раза в день за полчаса до еды; 3-4 день - по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды; далее - по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - месяц. 30 дней перерыв. Если киста не рассосалась, лечение повторить.

• Чистотел собрать во время цветения, вымыть, высушить, после чего пропустить через мясорубку, отжать сок, дать настояться. Смешать с водкой в пропорции 1:1. Полученное средство принимать по 1 ч.л. на 100 г молока (воды) 2 раза в день за полчаса до еды.

Курс лечения - месяц. Через 30 дней прием лекарства возобновить. Лечебное средство можно приготовить и без спиртных компонентов. Нарвать чистотел с корнем,промыть, высушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Отжать сок в стеклянную банку, отставить, чтобы перебродил. Затем сок перелить в бутылку, закрыть пробкой и поставить в холодильник. В таком виде лекарство может храниться до 3 лет. Принимать средство по схеме предыдущего рецепта.

Внимание!

Не забывайте: чистотел - растение ядовитое, поэтому строго соблюдайте дозировку.

• В тыкве сделать сверху небольшое отверстие, вынуть семечки и засыпать туда сахар, после чего углубление закрыть вырезанной коркой. Овощ накрыть полотенцем и поставить в шкаф. Как только на месте мякоти образуется жидкость, можно приступать к лечению. Пить ее необходимо по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения - до 3 месяцев.

• Для приготовления целебного средства понадобится 70 куриных желудков, с которых следует удалить внутреннюю пленку. Желудочки промыть, высушить и смолоть в кофемолке. Полученный порошок принимать натощак по 1 ч.л. запивая 1/2 стакана теплой воды. Курс лечения - 10 дней. Затем порошок принимать по 1 ч.л. утром и вечером перед ужином в течение 10 дней. После обязательно сделать перерыв в 10 дней. Таким образом продолжать лечение, пока не закончится порошок.

В природе от каждой болезни есть свое лекарство. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь!

Ольга Викторовна Степанович- Саврасова, потомственный народный лекарь

Эффективное средство при кисте на почке

1 ч. л. зеленого чая (без добавок!) залить 100 мл крутого кипятка, настоять 5 минут и процедить. Добавить 0,5 ч. ложки тертого корня свежего имбиря (или же молотый имбирь на кончике ножа). Долить кипяченым молоком -100 мл, добавить 0,5ч.л. меда. Этот чай пить в течение полугода вечером перед сном и утром натощак за 20 минут до завтрака, мелкими глотками.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.