Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Лечение почек пшеном – один из наиболее популярных народных методов, о котором положительно отзывается и официальная медицина. Данное средство имеет мало противопоказаний и может сотворить то, что врачи называют чудом. Пшено способно улучшать функционирование почек, выводить из них и мочевого пузыря камни, песок, отложения солей мочевой кислоты. Лечение этой крупой выполняется просто, не требует значительных финансовых затрат. однако, прежде чем приступать к нему, надо обязательно проконсультироваться со специалистами.

Крупа пшена

Ценность пшена

Большинство людей в нашей стране воспринимают пшено как недорогую крупу, а ведь она обладает ценностью во врачевании хронических почечных заболеваний. В состав пшена входят витамины группы В, повышающие жизненный тонус организма, и необходимые для полноценного функционирования почек микроэлементы. Постоянное употребление пшена в пищу поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний, не допустить появления почечной отечности, дефицита витаминов и микроэлементов в организме, болезней нервной системы и образования злокачественных опухолей.

]На функционировании почек негативно отражаются сахарный диабет и атеросклероз, но лечение пшеном смягчает их действие и не допускает развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезная каша

Для эффективного выведения шлаков из почек и надпочечников достаточно несколько раз в неделю употреблять пшенную кашу. Ожирение опасно для функционирования не только сердца, но и почек, и пшено помогает избавиться от лишних килограммов.

В нем есть аминокислоты, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно, а ведь они жизненно необходимы для восстановления почечных тканей.

Именно поэтому реабилитационное лечение после операции на почках обязательно включает употребление пшенной каши. Она отлично подходит для диетического питания и тем, у кого проблемы с мочевым пузырем. Чтобы методы лечения пшеном были максимально эффективными, надо правильно выбрать крупу.

Долгое хранение – не для пшена, т. к. оно довольно быстро, по сравнению с другими крупами, теряет свои вкусовые качества и целебные свойства. Потому, приобретая продукт в магазине, следует обратить внимание на срок расфасовки. Крупа для лечения почек и других нарушений в функционировании внутренних органов должна быть ярко-желтого цвета.

Пиелонефрит

Народная медицина насчитывает сотни методов лечения пшеном. Существуют и универсальные рецепты, применяющиеся для лечения различных заболеваний почек. Вот один из них. Крупу заливают водой. Эмалированный, стеклянный или керамический сосуд, где она находится, покрывают марлей. Как только появляются отростки, их просушивают вместе с крупой и употребляют в пищу в виде каши.

Подготовка пшена

Народная медицина рекомендует перед приготовлением крупы прокаливать ее на сильном огне. Для нормализации артериального давления, значения которого напрямую влияют на функционирование почек, надо добавлять в первые блюда немного пшенной муки. Необходимо знать: правильно приготовленная каша не включает в себя соль, специи и масло.

При лечении пиелонефрита пшеном наполняют трехлитровый стеклянный баллон и заливают крупу горячей кипяченой водой. Народная медицина четко указывает время приготовления лечебной «микстуры». Как только крупа залита водой, тару укутывают в теплое одеяло и оставляют на сутки. Когда жидкость сливают, ее тут же можно применять вовнутрь без ограничений, сам же курс лечения «микстурой» длится 7 дней.

Борьба с циститом

Народная медицина за свою тысячелетнюю историю существования нашла ответ и на вопрос лечения цистита. Методы применения пшена от цистита можно разделить на простые и сложные. Для первых не нужны длительные процедуры приготовления. Например: в литровую банку складывают промытую крупу, заливают ее кипяченой водой, пшено перебирают пальцами в банке, наблюдают за состоянием жидкости – как только она становится мутной и белесой, можно начинать лечение.

Воду сливают и пьют мелкими глотками. Средний курс такого лечения длится, как правило, неделю. Отступление цистита за один день не произойдет, но облегчение и снижение болевых симптомов почувствуется. Почему крупа способна настолько эффективно бороться с болезнью?

Приготовление микстуры

На поверхности пшена есть вещества, уничтожающие вредные бактерии. Антибактериальные свойства крупы известны человечеству давно, но причину их наука смогла обнаружить только в XIX в. Данные вещества помогают не только в борьбе против цистита, но не менее эффективно они лечат и глазные заболевания – с этот целью используют тот же настой для компрессов, примочек и промывания.

Противопоказания

Врачевание цистита, как и любого другого недуга, пшеном способно окончиться весьма печально, если не знать о противопоказаниях. Данный метод лечения категорически исключен, если человек страдает язвой желудка или его пониженной кислотностью. Для лечения цистита во время беременности пшенные народные средства применять нельзя. Правило касается любых заболеваний системы кровообращения.

Врачевание цистита народными методами не отменяет прием медикаментозных препаратов. Во время употребления пшена обязательно надо следить за работой желудочно-кишечного тракта. Если начались запоры, от пшенной каши или «микстуры» придется отказаться. Необходимо помнить: продукт в больших количествах отрицательно влияет на потенцию. Именно поэтому мужчинам не рекомендуется придерживаться таких народных методов лечения больше месяца.

Пшенная крупа отлично сочетается с травами, при необходимости их принимают вместе в качестве мочегонных средств. Если в кашу из пшена добавлять клюкву, почки станут быстрее очищаться от токсинов и других вредных веществ, негативно влияющих на функционирование внутренних органов. Кашу с клюквой полезно есть и для профилактики.