Лечение соком — это давний метод лечения самых разных заболеваний организма человека путем ежедневного употребления в пищу свежевыжатых соков из разных комбинаций овощей и фруктов в разных пропорциях.

Соколечение или Лечение соками: Пьем только свежевыжатые, натуральные, свежие соки-нектары из свежих фруктов и овощей!

Трудно судить о качестве и составе соков в магазинах, позиционируемых как «абсолютно натуральные и свежие». На упаковках есть информация, что при производстве фруктового или овощного сока использовались концетраты, а качество некоторых не оставляет сомнений в отсутствии в них натуральных составляющих.

Чтобы увидеть, из чего производят тот или иной «свежий, натуральный» сок, надо попасть на производство. Но, учитывая общее низкое качество продуктов, производимых современной пищевой промышленностью, уповать остается только на чудо и порядочность производителей соков. К тому же, на 100% натуральный сок не будет храниться по полгода-году в тетрапаках: значит, в любом соке промышленного образца по-любому должны содержаться какие-то консерванты. А заодно и ароматизаторы, пищевые усилители вкуса, другие добавки. Хотя, несомненно, многие соки, продаваемые в магазинах — и свежие, и натуральные, но все же мы не хотим рисковать своим здоровьем, а пить действительно свежевыжатые, натуральные соки. Для этого надо купить соковыжималку и потом, вместо покупки сока непонятно какого качества, покупать на рынке свежие, натуральные, отечественные овощи и фрукты, и уже из них делать действительно полезные и натуральные соки.

Что такое соколечение или лечение соком?

Лечение соком — это давний метод лечения самых разных заболеваний организма человека путем ежедневного употребления в пищу свежевыжатых соков из разных комбинаций овощей и фруктов в разных пропорциях. С помощью соколечения — регулярного выпивания свежевыжатых, натуральных соков можно победить даже такую страшную болезнь, как рак!

В 1951 году американский врач - Н. Уокер и врач из Канады - Р. Поуп составили полный список заболеваний, которые можно эффективно излечивать путем приема определенных пропорций смесей соков в определенное время.

Эффект от соколечения иногда наступает не так быстро, как от лечения таблетками, зато и результат от лечения соками не носит временного характера. Но очень часто эффект от лечения соком становится заметен буквально через несколько дней после начала соколечения.

Чем травить свой организм химическими препаратами и в основном никак недействующими «чудо-витаминами» из аптеки, лучше не лениться — ходить на рынок за свежими фруктами да овощами, подбадривать свой организм на достижение жизненных целей не чашкой чая с кофеем, а живительными и действительно возвращающими здоровье свежевыжатыми, натуральными соками. Главным преимуществом домашнего «сырого» сока, сделанного своими руками, заключается в том, что мы точно знаем, что при приготовлении сока на 100% были соблюдены требования по чистоте, гигиене и качеству напитка. Живой, натуральный, свежий, «сырой» сок — это живая органическая вода самого лучшего качества. Все самые вредные химические микроэлементы из воздуха, воды и земли оседают в клетчатке фруктов и овощей, а их чистый сок — кровь овощей и фруктов — представляет собой практически идеальную смесь для человеческого здоровья.

Живые, настоящие витамины, необходимые минералы и другие микроэлементы находятся в натуральных, свежевыжатых соках в определенном природе количестве, которое на 100%(!) усваивается организмом человека буквально за 5-15 минут! Впитываясь в кровь, живой сырой, натуральный сок способствует более быстрому и полному выводу из крови, лимфы, а значит — из всех частей тела, шлаков, вредных токсинов. Более того, настоящий свежевыжатый, натуральный сок, в отличие от искусственного сока, способен восстанавливать поврежденную микрофлору кишечника, активизировать выработку полезных ферментов и полезных для организма бактерий, и даже способен заживлять раны.

При соколечении желательно сначала правильно поставить диагноз заболевания у врача, хотя, вреда от правильного лечения соком быть не должно.

Каковы правила лечения соком?

Во-первых, лечебное действие свежевыжатый, натуральный сок оказывает лишь, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» - окисляются, и теряют свои целебные свойства.

Во-вторых, очень кислые соки, такие, как например лимонный или апельсиновый сок, лучше всего пить (ради сохранения здоровья зубов, пищевода и кишечника) через соломинку и малюсенькими глоточками, причем, ровно за полчаса до приема пищи, и обязательно — без соли, сахара или других добавок.

В-третьих, человеку, лечащемуся соком и имеющего острые заболевания, надо знать, что чистый сок свеклы пить категорически нельзя. Концентрация свежего, натурального сока свеклы в смесях соков не должна превышать 30%! Более того, для того, чтобы не сжечь себе кислотой натуральных соков желудок, желательно любой чистый натуральный сок или их смеси разбавлять водой в соотношении 50% на 50%: от воды сок хуже усваиваться не будет, зато пищевод, слизистая во рту, а также кишечника и желудка точно не будут повреждены.

Что касается соков из лука, чеснока, редьки, редиски, хрена и других очень острых овощей, то их можно употреблять в расчете 1чайная ложка — максимум 2 чайные ложки в общих смесях с другими свежими соками. А соотношение травяных соков с другими соками из овощей или фруктов должно четко соблюдаться как 1 к 2.

Как лучше всего готовить свежевыжатые, натуральные соки?

С помощью соковыжималки и блендера, или же старым проверенным дедовским методом — прокручивая через мясорубку или натирая овощи и фрукты на терке, а потом отделяя клетчатку от сока с помощью марли.

Какие болезни лечат свежевыжатыми, натуральными соками?

Болезнь гипертонию лечат ежедневным трехразовым употреблением за 30 минут до еды микса из свежевыжатого сока из очищенной моркови — 100 грамм, 30 грамм свеклы (свекла должна быть продолговатой, темного цвета, без белесых полосочек внутри корнеплода, ботва срезана минимум на 30% от размера от свеклы) и 30 грамм свежего огурца. С помощью этого же сока специалисты по соколечению рекомендуют улучшать кровообращение, обогащать гемоглобин кровяными тельцами, бороться со стрессами, с анемией, хрупкостью кровеносных сосудов, с болями во время менструаций, со снижением иммунитета, последствиями излеченных хронических заболеваний.

Для борьбы с болезнями малокровия идеально подходит следующих рецепт приготовления сырых соков: берем 33% только что свежевыжатой свеклы, 33% такого же свежего сока моркови и 33% сока редьки, смешиваем их в одной стеклянной или пластиковой бутылке с узким горлышком, само горлышко «закупориваем» тестом так, чтобы внутрь бутылки все же попадало немного воздуха и жидкость понемногу испарялась. А потом надо каждый день 3 раза в сутки до еды принимать по 1 столовой ложке этой живительной «сочной» смеси в течение 3 месяцев. Результат положительный гарантирован! Или же можно 3 раза в день для улучшения кровообращения пить за полчаса до еды такую смесь из свежевыжатых соков: 140 грамм морковного сока, 40 грамм — огуречного сока и 40 грамм — свекольного сока. Пить в течение 20 дней — минимум.

Для лечения грибковых заболеваний ног надо 3 раза в день за полчаса до еды пить свежевыжатый, натуральный сок из 100 грамм моркови, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы. С помощью этого же чудодейственного рецепта лечатся такие распространенные заболевания, как: заболевания и различные болезни сердца; запор; ожирение; различные аллергии; атеросклероз; заболевания желчного пузыря; болезни мочевого пузыря; заболевания печени; анемия; белокровие; плохое кровообращение; хрупкие сосуды; болезни бесплодия женского и мужского; заболевания половых органов; болезни почек; заболевания простаты, в том числе и для лечения и профилактики аденомы простаты; для лечения подагры.

Также для лечения болезни гипертонии и спазмах сосудов желательно пить свежий свекольный сок с натуральным медом и свежевыжатым клюквенным соком в пропорции 30% на 30% на 40%.

При болезни бронхит надо пить свежевыжатый сок овощей и трав в такой концентрации: морковный сок 100 грамм и сок шпината 60 грамм или же 120 грамм морковного сока и 40 грамм сока из свежих одуванчиков.

При заболевании геморрой желательно пить свежие соки по следующим рецептам приготволения: 100 грамм морковного сока, 60 грамм сока из шпината или же 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения болезни варикозного расширения вен можно пить свежевыжатую смесь из морковного сока (100 г) и сока шпината (60 г) или же натуральную смесь соков из 70 грамм моркови, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения глухоты и заболеваний ушей подойдет смесь из 100 грамм морковного сока и 60 грамм шпината или же из 90 грамм морковного сока, 50 грамм сока сельдерея и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения заболевания гипертония приготовьте такой рецепт свежевыжатого сока: 100 грамм морковного сока и 60 грамм сока шпината, или же смесь в равных долях из сока огурца, свеклы и моркови.

Для лечения и профилактики аллергических заболеваний надо просто пить чистый морковный сок, или же сок из моркови (100 грамм) и шпината (60 грамм), или же смесь из 100 грамм морковного сока, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы.

При кариесе и других проблемах с зубами, при разрушении зубок надо пить чистый морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 грамм сока из шпината, или же пить смесь такую — 20 грамм сока репы, 30 грамм сока одуванчиков и 110 грамм морковного сока.

Для лечения соком подагры надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для того, чтобы не беспокоил аппендицит и грыжа, желательно регулярно пить чистый, свежевыжатый, сырой морковный сок, а также смесь соков 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

При заболеваниях астмой надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея, или же смесь из 100 грамм сока из хрена и одного лимона.

Атеросклероз лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, соком из моркови (80 г), сельдерея (50 г) и свеклы (30 г), или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения соком артрита надо пить чистый, натуральный, свежевыжатый сок сельдерея, грейпфрута, смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея.

Для лечения болезней бесплодия надо пить чистый свежевыжатый, сырой сок моркови, или же смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Заболевания почек лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Болезни половых органов лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для лечения соком заболеваний простаты надо пить свежевыжатый лимонный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для лечения соком грибковых заболеваний ног достаточно пить сырой натуральный морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Также используется рецепт приготовления свежевыжатого сока из смеси 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината для лечения болезней мочевого пузыря; болезни полиомиелит (а также для лечения данного заболевания можно пить смесь из 90 граммов морковного сока, 20 грамм сока петрушки и 50 грамм сельдерея); заболеваний диабета (или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки); болезней сердца и кровеносных сосудов; запора; болезней ожирения и для борьбы с лишним весом (а также пойдет чистый морковный сок); заболевания желчного пузыря; заболеваний глаз, таких, как катаракта, глаукома, для их профилактики и лечения; заболеваний печени (плюс можно просто пить морковный натуральный свежевыжатый сок).

Лимонный сок используется для лечения таких заболеваний, как подагра и ревматизм, цинга, почечные камни, желчные камни, дифтерита и ангины, опрелостей кожи, зубной боли, заболеваний волос, заболеваний кожи, а также как средство для борьбы с курением и алкоголизмом. Для лечения этих заболеваний необходимо в определенное количество дней выпивать свежевыжатый сок от 1 до 9 лимонов в сутки!

Для лечения соком самыми полезными овощами являются:

помидоры (снимает усталость и стресс, благотворно влияет на работу поджелудочной железы, восстанавливает обмен веществ, предупреждает заболевания сердца и кровеносной системы, гипертонию, ожирение, нужен беременным женщинам) — свежевыжатый натуральный томатный сок желательно пить по пол-стакана 3 раза в день за полчаса до еды;

капуста (лечит гастриты, колиты, кардиосклероз, заживляет язвы и ранки, очищает микрофлору кишечника и желудка, укрепляет иммунитет, лечит заболевания двенадцатиперстной кишки) — натуральный свежевыжатый капустный сок надо пить где-то 1 час — 45 минут до еды 3 или 4 раза в день по 1 стакану;

свекла (по-украински — буряк) (лечит заболевания атеросклероза, ожирения, климакса, вирусные инфекции, улучшает работу печени, почек, желчного пузыря, кровеносных сосудов, повышает количество и качество гемоглобина в крови, лечит болезни анемию, заболевания желчевыводящих путей и печени, онкологически — раковые заболевания, гипертонию, бессоницу, усталость, снимает стрессы) — свекольный сок надо пить, начиная дозировку с 1 столовой ложки до 100 грамм в день — по 3 раза в день за полчаса до еды, при том желательно вместе с другими соками, чтобы концентрация чистого свекольного сока не превышала 30%;

морковь (лечит заболевания язвы, онкологические, раковые заболевания, болезни глаз, печени, кожи) — свежевыжатый морковный сок надо пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

Наряду с томатным, морковным, огуречным, свекольным и капустным свежевыжатым, натуральным соком, целебным является сок из облепихи, яблок, апельсинов, тыквы, сельдерея, картофеля.

Таким образом, вместо того, чтобы покупать и пить подкрашенную красителями воду в магазинах, гордо именуемую «свежим, натуральным соком», лучше всего обзавестись банальной соковыжималкой и регулярно покупать настоящие овощи и фрукты с рынка, баловать себя и всю семью действительно вкусными и натуральными, 100% свежими соками. А лечение соком (соколечение) — это эффективный способ профилактики и лечения заболеваний, укрепления иммунитета.