Продукты и напитки ля улучшения работы печени и почек

В организме человека каждый орган выполняет определенные функции. Почки и печень – фильтры нашего организма. Еще в автомобиле, фильтр, который засорился можно заменить, а вот почки и печень даны нам без замены на всю жизнь. Чтобы они работали и не засорялись, о них нужно заботиться и чистить от вредных веществ, поэтому для улучшения работы почек и печени нужно в свой рацион включать полезные плоды, настои, продукты.

Продукты для улучшения работы и чистки печени
  1. Сырая свекла лучше всего выводит из организма вредные вещества, но не каждому она по вкусу. Менее эффективна отварная свекла, но чаще включайте ее в рацион питания и печень вас за это поблагодарит.
  2. Обязательно нужно есть свежие фрукты, в которых содержится клетчатка, это отличное «противоядие». Полезны бананы и яблоки зеленых сортов. Их нужно есть по утрам на голодный желудок, бананов есть не более одного в день, а яблок, сколько только душа пожелает.
  3. Для печени полезен картофель в мундире, только он очень калорийный, нужно есть его не более 2-х клубней в день.
  4. Для чистки печени подойдет средство – смешаем ½ стакана сока из капустного рассола и свежих помидоров. Пьем после еды трижды в день.
  5. Пьем в день до 3-х литров. 50% всей жидкости – простая вода, до одного литра составляет несколько чашек зеленого чая и не осветленный яблочный сок.
  6. Меньше жареного, необходимо исключить алкоголь, жареные орехи и семечки, сократить количество выкуриваемых сигарет. Из организма выводим пищевые шлаки до двух недель.
Настои для улучшения работы печени
  1. Две столовых ложки сухих и свежих измельченных плодов боярышника зальем стаканом кипятка, греем на небольшом огне в течение 15 минут, настаиваем 4 часа, процедим и отожмем плоды. Выпиваем понемногу за весь день.
  2. Измельчим корень одуванчика, возьмем одну столовую ложку корня, зальем стаканом кипятка, доведем до кипения и снимем, настаиваем два часа в закрытой посуде, процедим и отожмем остатки. Принимаем настой в подогретом виде, за полчаса до еды, 4 раза в день, ¼ стакана настоя. Настой очищает сосуды.
  3. Возьмем, измельчим и смешаем по 3 столовых ложки измельченных сушеных долек яблок и по 2 столовых ложки листьев ежевики и травы крапивы двудомной. 2 ст. ложки смеси зальем стаканом кипятка, настаиваем 30 минут и процедим. Пьем по 1/3 стакана в течение месяца трижды в день.
Для улучшения работы и очистки почек
  • Готовим пищу, слегка присаливаем или без соли, для улучшения вкуса добавляем лимонный сок, тмин, корицу, укроп.
  • Не пьем газированные напитки, забываем про консервы, бобовые, грибные, рыбные и мясные бульоны.
  • Ограничим количество кондитерских изделий, исключим продукты, усиливающие воспаления и отеки – пряности, копченья, соленья, маринады.
  • Для чистки почек пьем кабачковый, тыквенный и огуречный соки. Для большего эффекта к любому из них добавляем сливовый, яблочный, томатный, свекольный, морковный соки.
  • Усвоим полезную диету на один день – выпьем натощак, большими глотками стакан воды комнатной температуры. Через полчаса без соли и хлеба съедим небольшой пучок 10 г зелени петрушки и 10 г укропа, запиваем глотками стакан свежего овощного сока. Через час, не торопясь, выпиваем стакан теплой воды. К концу дня съедаем зелень, запиваем ее соком и пьем воду. В этот день ничего не едим.
Для улучшения работы почек приготовим настой или отвар – зверобоя, травы толокнянка, березовые почки, лист брусники. Если нет какого-то из этих компонентов, не беда, это все полезно и этот отвар промоет почки.

Отвар для улучшения работы и лечения почек

Для этого заготовим ранней весной веточки не привитой вишни, когда начинают набухать почки, вымоем и просушим.

Готовим отвар – нарежем веточки длиной 10 см, возьмем, сколько войдет в ладонь и положим в двухлитровую кастрюлю. Зальем доверху водой, доведем до кипения и варим 10 минут, 30 минут настаиваем. Пьем по стакану, добавив 1 ч. ложку меда, 5 раз в день. Пьем 10 дней, потом делаем перерывы на 10 дней и так три раза. Эти веточки вишни используем 3 раза для приготовления отваров.