Песок в почках – симптомы, народное лечение

От нормальной деятельности органов и систем организма зависит наше общее самочувствие. Появление любой неприятной симптоматики свидетельствует о развитии каких-то патологических процессов и требует к себе пристального внимания и своевременной коррекции. Так при появлении любых подозрений на проблемы с почками необходимо тут же обращаться к доктору, ведь от скорости диагностики и правильного лечения во многом зависит скорость выздоровления и вероятность развития осложнений. Сегодня мы будем вести речь о проявлениях песка в почках и о способах альтернативной коррекции данной патологии.

Что указывает на песок в почках (симптомы)?

В большей части случаев песок, возникающий в почках, не приносит больному никаких дискомфортных ощущений. Неприятная симптоматика развивается в то время, когда песок начинает продвигаться по мочевыводящим каналам. В результате такого движения начинается развитие раздражения слизистых оболочек твердыми частицами. Это приводит к воспалительному поражению, как самого мочевого пузыря, так и его каналов. Иногда песок приводит к формированию камней, которые могут перекрывать мочеточник. Это состояние очень опасно и требует незамедлительного оперативного вмешательства.

Иногда песок в почках диагностируется только после проведения ультразвукового исследования либо после рентгена. Впрочем, на такое патологическое состояние могут указывать и явные симптомы.

Среди них иногда встречаются болевые ощущения. В районе поясницы боль может носить режущий и резкий характер. В большей части случаев образование песка происходит лишь в одной почке, соответственно симптомы локализируются именно в районе больного органа. Боль может носить тянущий, ноющий, стреляющий характер, иногда она концентрируется около пупка, в паховой области либо в верхней части живота. Все эти симптомы могут указывать на развитие почечной колики.

Окраска мочи и ее состав может меняться в зависимости от наличия в ней песочных примесей. Чаще всего о патологии свидетельствует помутнение, а также потемнение отделяемого. При запущенной болезни в моче могут просматриваться частицы жидкой крови либо даже кровяные сгустки. Особо тяжелые случаи приводят к появлению гнойного отделяемого.

При продвижении песка по мочевыводящим каналам иногда развиваются болезненные ощущения. Отход мочи может прерываться и затрудняться, пациент жалуется на чувство недостаточного опустошения мочевого пузыря. Кроме того его часто беспокоят позывы к мочеиспусканию, которые не сопровождаются отходом мочи.

В редких случаях наличие песка приводит к повышению температуры тела, что свидетельствует о развитии воспалительного процесса. Также иногда болезнь сопровождается появлением тошноты, рвоты, повышением показателей артериального давления, и некоторой отечностью.

Как народная медицина лечит песок в почках (народное лечение)?

Многие специалисты народной медицины рекомендуют проводить очистку почке при помощи недорогой и высокоэффективной арбузной диеты. Она занимает примерно две-три недели и отлично очищает мочевыделительную систему. Для достижения терапевтического эффекта в течение всего этого времени нужно есть лишь арбузы, а также потреблять черный хлеб в небольшом количестве. Уже через неделю из почек начнет выходить песок и даже небольшие камешки. На этом этапе больной может столкнуться с сердечной слабостью, поэтому ему рекомендуется держать под рукой нашатырный спирт либо валидол. Максимальный выход образований наблюдается в промежутке от пяти до девяти часов вечера. В указанное время стоит потребить побольше арбуза и разместиться внутри подготовленной ванны достаточно теплой температуры. Воздействие теплоты приведет к расширению мочевыводящих путей, устранению болей, а также спазмов. Съеденный арбуз окажет стимулирующее воздействие на процессы мочеотделения.

Наши предки издавна чистили почки при помощи льна. Для приготовления лекарственного состава вам потребуются семена этого растения. Возьмите чайную ложечку такого растительного сырья, заварите их стаканом воды и поставьте емкость на огонь. Доведите средство до кипения, и снимите его с плиты. Дайте лекарству остыть, полученную кисельную массу нужно немного разводить водой перед использованием. Потребляйте по половинке стакана такого средства с интервалом в два часа на протяжении двух суток. В том случае, если смесь будет иметь несколько неприятный вкус, вы можете добавить к ней немного лимонного сока.

Перемешайте один стакан меда с таким же количеством сока редьки и водкой. Отставьте емкость с составом в темное место для настаивания. Через три дня лекарство будет готово. Потребляйте его в количестве двух столовых ложек трижды на день незадолго до трапезы.

Соедините одну часть цветков пижмы и травки полевого хвоща. с двумя частями листков брусники, корневищ пырея, а также аира. Столовую ложечку такого сбора нужно заварить двумястами пятьюдесятью миллилитрами только вскипевшей воды. Проварите средство на протяжении пяти минут, после процедите и потребляйте в количестве одного стакана утром и вечером.

Неплохой эффект оказывает смесь из равных частей кедровых орешков и качественного меда. Ее стоит потреблять по три чайных ложки на день.

Стоит учесть, что любое народное средство имеет противопоказания и может вызывать побочные эффекты. Чтобы подобрать наиболее оптимальный метод очистки почек, обратитесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!