Мочекаменная болезнь - лечение народными и домашними средствами при помощи могущественных сил природы. Мочекаменная болезнь - методы народного лечения . используя травы, ягоды, корни и листья растений. Урология, болезни мочевыделительной системы - домашнее лечение распространенных заболеваний

Мочекаменная болезнь является следствием многих факторов: нарушения обмена веществ, особенности питания и питьевого режима, хронические гиповитаминозы (преимущественно витамина A), инфекционно-воспалительные процессы в мочевыводящих путях. В результате выделяющиеся почками кислоты (мочевая, щавелевая, фосфорная) образуют с избытком кальция труднорастворимые соли. Разрозненные, свободно выделяемые кристаллы превращаются в песок, мелкие и крупные конкременты. Конкременты нерастворимы, и практически никакими средствами растворить их невозможно, хотя об этом нередко пишут. Песок и мелкие конкременты выводятся только с мочой, вызывая закупорку выхода из почечных лоханок или мочеточника (приступ почечной колики) и травмируя слизистую, что вызывает спазм, препятствующий их отхождению. Крупные камни в почечных лоханках и в мочевом пузыре могут не давать отчетливой симптоматики и выявляются при рентгенологическом исследовании. Их удаляют хирургически или дробят с помощью ультразвука в специализированных клиниках. В последнем случае песок и мелкие осколки камней также выводятся с мочой, и этот этап лечения мочекаменной болезни может быть обеспечен народными методами.

Симптомы мочекаменной болезни

Частые позывы к мочеиспусканию, скудное выделение мочи, тошнота, рвота, потение и озноб. С мочой может выходить кровь. Очень сильную боль вызывает почечная колика, для которой характерно внезапное появление острых болей в поясничной области, отдающих в паховую область, половые органы и бедро. Боли часто сопровождаются резями при мочеиспускании, изменением цвета мочи.

Народный метод избавления от камней в почках

Чтобы вывести камни из почек, приготовьте смесь из равных частей меда, водки, сока редьки и сока свеклы. Все тщательно перемешайте и поставьте в темное место на 3—4 дня, содержимое периодически встряхивайте. Принимайте настойку по 1 столовой ложке на стакан кипятка. На один курс лечения приготовьте 1 л смеси. При необходимости курс можно повторить через 2 недели.

Народный способ безболезненного удаления камней из почек

Для безболезненного удаление камней из почек смешать двести миллилитров кипячёной холодной воды и сок из одной трети лимона. Пить 3 раза в день утром на голодный желудок в обед за 30 минут до приёма пищи и вечером на ночь. Курс составляет около 10 дней.

Лечение мочекаменной болезни отваром из трав

Листья крапивы двудомной, мяты перечной, корневище аира, плоды шиповника и можжевельника обыкновенного, цветки бузины черной и хвощ полевой смешиваются в равных частях. После этого готовится отвар (на 1 л. кипятка – 2 ст. ложки трав). Принимать отвар следует по 30-50 мл. во время еды, 2 или з раза в день.

Отвар из корней шиповника - популярное народное средство при мочекаменной болезни

Две столовые ложки измельченных корней шиповника залить одним стаканом воды, кипятить 15-20 минут. Настаивать, укутав, пока не остынет, процедить. Принимать четыре раза в день по полстакана. Курс лечения - неделя и более. Этот отвар растворяет всякие камни в желчном и мочевом пузырях, почечных лоханках.

Избавляемся от камней в почках с помощью лаврового листа

Понадобится одна пачка лаврового листа. Данная процедура выполняется три дня подряд. Поэтому пачку нужно разделить на три части.

День первый. В эмалированной посуде вскипятить 200 мл воды. Бросить туда одну треть пачки и поварить 2-3 минуты. После этого снять с огня и дать настояться до полного остывания. Принимать этот отвар в течение дня небольшими глотками.

День второй. Повторяем процедуру приготовления отвара. Когда отвар настоялся, его надо выпить в четыре приема.

День третий. Снова готовим отвар лаврового листа, а затем выпиваем его в два приема.

Морковь - отличный помощник при мочекаменной болезни

Вымытые и очищенные корнеплоды моркови натереть на мелкой терке, 3 столовые ложки кашицы залить 3 стаканами кипятка, настаивать в течение ночи. Утром настой подогреть и пить горячим в несколько приемов в течение дня. Курс лечения — 1 месяц.

Если случился приступ, принимаем горячую ванну!

Необходимо принять горячую ванну с отваром хвоща. Лучше будет также принять этот отвар и вовнутрь. После того, как выйдете из ванны, сделайте смесь сока редьки и меда. Его также следует принимать вовнутрь. Если это не помогает, немедленно вызовите скорую помощь.

Травы помогут избавиться от камней в почках

Принимайте по одной чайной ложке семена арбуза, которые нужно измельчить до состояния порошка. Состав принимается по три раза в день. Курс такого народного лечения камней в почках составляет четырнадцать дней.

Также можно взять сто граммов хвоща полевого, семьдесят пять граммов семян дикой моркови, сто граммов душицы. Все ингредиенты следует смешать и три столовых ложки сбора залить в термосе на ночь тремя стаканами кипятка. Утром состав необходимо процедить и разделить на четыре равных доли. Употреблять средство рекомендуется за час до приема пищи по четыре раза в день. Курс лечения – десять дней.