Поликистоз почек

Что за болезнь – поликистоз почек? Можно ли ее вылечить? Как она проявляет себя? Существуют ли средства нетрадиционной медицины, помогающие при поликистозе почек?

Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить чуть ниже.

Поликистоз почек это не слишком распространенное заболевание. Уже давно известно, что предрасположенность к поликистозу почек передается по наследству, и болеют этим недугом, обычно, сразу несколько членов семьи. Ребенок появляется на свет с зачатками кист на почках. Поражаются всегда обе почки сразу. Постепенно кисты растут, что вызывает атрофию паренхимы. Поликистоз почек – это хроническое заболевание.

Поначалу оно может не вызывать у пациента никаких неудобств, но годам к двадцати, а иногда и к сорока кисты разрастаются до такой степени, что появляются первые симптомы заболевания. В некоторых случаях же поликистоз обнаруживается у совсем маленьких детей. А бывает так, что человек доживает до глубокой старости и узнает, что всю жизнь жил с поликистозом почек.

Каковы же основные проявления поликистоза почек?

Симптомы поликистоза настолько нехарактерны, что могут говорить о любом заболевании как почек, так и иных внутренних органов. У больного может быть склонность к повышенному кровяному давлению. Если кисты уже достаточно велики, то человек может испытывать неприятные ощущения в положении лежа на спине. Иногда может беспокоить боль в области живота. У некоторых пациентов при запущенном поликистозе почек может наблюдаться выпячивание брюшной стенки. Иногда обнаруживается кровь в моче, человек страдает постоянной тягой к мочеиспусканию.

Если паренхима уже достаточно уменьшена, пациент начинает ощущать постоянную жажду. Это происходит от того, что почки не могут концентрировать мочу и вся жидкость, полученная организмом, выдается в виде мочи. Моча при этом напоминает воду. Кроме этого, поликистоз создает хорошую среду для развития различных инфекционных заболеваний почек. Если Вы обнаружили у себя несколько вышеперечисленных симптомов, сходите к врачу. Возможно, и в Вашей семье поликистоз почек – наследственное заболевание.

Как можно обнаружить поликистоз почек?

В некоторых случаях почка увеличивается до такой степени, что пациент может нащупать ее самостоятельно. Но врач всегда может нащупать увеличение почки за счет кистозных наростов. Для того чтобы точно поставить диагноз необходимо сделать рентгеновский снимок. Этот метод является самым информативным. Иногда используется метод ангиографии. Бывают случаи, когда за поликистоз почек принимают гломерулонефрит или пиелонефрит. Но рентгеновский снимок дает полную картину заболевания.

Какие методы лечения используются при поликистозе почек?

Поликистоз почек не относится к излечимым заболеваниям. Все методики, используемые врачами, направлены на сохранение качества жизни пациента. Если начинаются обострения заболеваний почек, назначается соответствующее лечение. Например, если поликистоз провоцирует развитие пиелонефрита, то больному прописывают соответствующие препараты.

Если Вам поставлен диагноз поликистоз почек, то основная задача по поддержанию здоровья ложится на Ваши собственные плечи. Запомните, что Вы должны беречься от долгих прогулок, любых физических нагрузок. Проводите профилактические мероприятия для предотвращения инфекционных заболеваний. Если Вы обнаружили у себя в организме очаг инфекции – срочно его ликвидируйте.

Принимайте биологически активные добавки, которые улучшат работу иммунной системы. Большое количество таких средств Вы найдете в Аптеке Тяньши. Одно из лучших средств для укрепления защитных сил организма это Пищевая добавка с кордицепсом. Гриб кордицепс можно без преувеличения назвать визитной карточкой китайской медицины. Это очень активный и мощный иммуномодулятор.

В копилке народных средств есть и лекарство, избавляющее от поликистоза почек. Возьмите цветы растения под названием коровяк. высушите их и положите в баночку до половины объема, до верха засыпьте баночку цветами календулы. залейте до верха водкой. Накройте и выдержите в темном месте пятнадцать дней. Пропустите через сито и пейте утром, в обед и вечером за полчаса до еды. Пять суток принимайте по одной чайной ложке, а далее по столовой ложке. Пить до улучшения состояния.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.