Лекарственные травы для лечения почек

Болезни почек возникают вследствие инфекций, нарушения обмена веществ, травм, переохлаждения и т.д. Знахари утверждают, что регулярно применяя народные натуральные средства, можно излечиться даже от хронических болезней почек. Что же они предлагают? Об этом мы сегодня поговорим и расскажем на примере нескольких заболеваний про лекарственные травы для лечения почек.

Почему и как нужно лечить болезни почек?

Почки - основной орган очистки организма от токсинов и ядов. При изменении их работы в организме накапливается большое количество токсинов, что приводит к серьезным заболеваниям. Как правило, заболевания почек носят воспалительный характер. Они порой могут протекать незаметно для человека. Последствие этого - почечная недостаточность.

Вот поэтому болезни почек в народной медицине лечатся настоями и отварами трав. Причем для этого выбираются те травы, которые обладают противомикробными, противовоспалительными, спазмолитическими и мочегонными действиями. И хотя лечение ими требует много времени, но результат всегда положительный.

Прием препаратов с ними обычно назначается сроком в 10 дней. Следующие 10 дней нужно принимать травы, поддерживающие результат воздействия антибиотиков. Далее делается перерыв примерно на 7-10 дней, после которого народное лечение повторяется. Обычно, курс лечения почек занимает около полугода.

Острый нефрит – это нарушение функции почек вследствие поражения капилляров, а также мелких артерий инфекцией (в основном стрептококком) и является аллергической реакцией на возбудитель. Болезнь может вызвать и резкое охлаждение без присутствия инфекции. Для острого нефрита характерны гипертония, кровавая моча и отеки. При очаговом нефрите вирус попадает с током крови в почки и образует ограниченные очаги воспаления, не нарушая при этом функцию почек и не вызывая отеков.

Лекарственные травы при лечении нефритов

• Сбор: толокнянка, солодка горькая, василек синий (3:1:1). Антисептическое и мочегонное действие толокнянки обусловлено гидрохиноном, который выделяется с мочой, окрашивая ее в темно-зеленый цвет. Василек синий (венчики цветков) используют в отваре как противоспазмалитическое средство при отеках. Флавониды, содержащиеся в корнях и корневищах солодки горькой действуют как противовоспалительное и спазмолитическое средство. Травы для почек принимайте по 20 г 5 раз в сутки.

• Зерна овса собирают во время восковой спелости, высушивают. Напаривают горсть зерна в литре воды 4 часа. Дозировка: 150 г 3 раза.

• Гипертоническую форму хронического нефрита лечат сбором: окопник лекарственный, пастушья сумка, рута садовая, пустырник пятилопастный (1:1:2:2). Корни окопника (корни живокости) обладают противоопухолевой активностью из-за наличия аллантоина и кровоостанавливающим действием.

В сборе также используют надземную часть пастушьей сумки: плоды, листья, стебли, цветки. Это растение - сильное кровоостанавливающее, понижающее артериальное давление средство. Пустырник обладает спазмолитическими и седативными свойствами. Рута садовая используется в отваре в качестве мочегонного.

• Для лечения почек используйте мякоть арбуза поскольку она также снимает симптомы нефрита. Это хорошее мочегонное средство при отеках. Арбузные корки можно применять в виде отвара. Но они и в сухом виде обладают сильным мочегонным действием.

• Кровотечения из почек остановит отвар кислицы (10 г на 300 мл молока). Дозировка отвара: 100 г 2 раза в сутки. Настой манжетки (трава) – 10 г на 250 мл. Дозировка настоя: 150 лм 3 раза. Отвар корней и листьев одуванчика (10 г на 250 мл). Дозировка отвара: 10 г 3 раза.

• В случае если при нефрите мочеиспускание происходит болезненно, растирают семена гвоздики и употребляют по 5 г с водой.

Пиелонефрит – гнойное воспаление почечных лоханок, вызванное инфекцией. При пиелонефрите ощущается несильная боль давящего характера в боку, учащаются позывы, при мочеиспускании возникает чувство жжения.

Травы для лечения пиелонефрита

• Используйте сбор: по 10 г корня ясеня, шишек хмеля, душицы, листьев брусники на 500 мл. Пьют его при остром течении - 150 г 3 раза.

• Сбор для детей: фиалка трехцветная, календула, почки тополя, пастушья сумка (3:3:1:1). Берут строго 10 г смеси на 250 мл воды. Дают перед едой детям по 5 г отвара.

• В период ремиссии принимают сбор взяв: мать-и-мачеху, зверобой продырявленный, крапиву двудомную поровну. 10 г этого сбора заливают кипятком (250 г). Дозировка: 150 г 2 раза.

Уролитиаз – мочекаменная болезнь, характеризующаяся образованием мочевых камней в мочевом пузыре, почках или их задержка в уретре и просвете мочеточников.

Лечение травами уролитиаза

• В горячую воду (100 г) вливают сок одного лимона и пьют 3 раза в течение недели. Знахари утверждают, что песок исчезает, а камни подробятся.

• Сельдерей и петрушка помогут избавиться от песка в почках. Крупный корень сельдерея перемалывают с 1 кг петрушки, добавляют мед, разведенный водой (1 кг на 1 л) и ставят на медленный огонь. Нагревают до кипения. Смесь выдерживают 3 дня. После чего еще раз заливают литром воды, кипятят и пьют по 20 г 2 раза.

Почечная недостаточность приводит к нарушению водно-электролитного баланса и накоплению мочевины в крови. Почки перестают функционировать.

• Каждое утро принимают полстакана сока тыквы.

• Кладут на литр воды полстакана пшена и варят около 10 минут. Пьют настой без меры. Отвар способствует нормальной работе почек.

• Из почечного чая – ортросифона делают крутой настой. Лечатся почечным чаем в течение полугода.

• 20 г можжевельника (шишкоягод) и 20 г шиповника растирают и заливают 450 г кипятка. Пьют нагретым до 50 градусов 3 раза в день.

Больные почечными патологиями могут использовать свежие соки из одуванчика, подорожника, хвоща полевого, медуницы, крапивы, цикория для восстановления работы почек, понижения артериального давления и ликвидации воспалительного процесса.

В завершение, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru напоминаем вам, что перед использованием народных средств их применение в дополнение к основному лечению нужно увязать с лечащим врачом.

Елена Шейна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!