Лечение кисты почек народными средствами

Киста почки является наполненной желтоватой жидкостью полостью доброкачественного свойства, состоящей из соединительных тканей.

В ходе роста она может достигать 10 см и даже больше.

Зачастую опухоль является врожденным нарушением. Однако в медицине имеются случаи, когда болезнь появлялась в результате долгого воспаления.

Киста способна со временем увеличиваться в габаритах.

Киста появляется из канальцев почки, потерявших связи с иными канальцами и структурами органа после своего увеличения.

Причиной начала прогрессирования состояния является усиленный рост эпителия, находящегося внутри почечных канальцев.

В отдельных случаях доброкачественное образование может перерасти в рак почки. О том, какие симптомы говорят о развитии данного заболевания и что может стать причиной, читайте здесь .

Травы для лечения почек

Если диагноз поставлен, а пить медикаменты и ложиться на операцию нет желания, народные средства помогут при лечении кисты в почках. Народная медицина имеет простое и действенное лечение посредством различных трав. Добыть эти растения нетрудно, а вот польза от них будет колоссальная.

  • Чистотел имеет противомикробное и обезболивающее действие при воспалительных болезнях. Вместе с тем действуют как мягкое слабительное и мочегонное средство.
  • Ягоды калины тонизируют сердце и оказывают легкий мочегонный эффект.
  • Настой из ягод и листьев брусники обладает сильным антибактериальным действием, поэтому его можно применять для лечения воспалительных процессов всех органов и систем.
  • Цветки василька используют при нарушениях почек и пузыря, при задержке мочи, в качестве очищающего средства в составе сложных сборов, употребляемых при сбоях обмена веществ. Это растение имеет мочегонное, желчегонное и противовоспалительное действие.
  • Водные вытяжки из корней и корневищ девясила оказывают на орган противовоспалительное, антисептическое и небольшое мочегонное действие.
  • Эффективны цветки бессмертника при лечении почечных нарушений в сочетании с иными травами как мочегонное.
  • Доказано, что спорыш обладает кровоостанавливающим, антимикробным и мочегонным эффектом, снижает кровоточивость слизистых, понижает давление, ускоряет заживание ран, стимулирует иммунитет, благоприятствует выведению натрия и хлора, уменьшает отвердение солей в мочевыводящих путях.

Рецепты народной медицины

Рецепт № 1: Лечение мухомором

Справиться с опухолью поможет мухомор. Для этой цели нужно 3 высушенных гриба залить бутылкой водки и настаивать 72 часа.

Необходимо употреблять трижды в сутки на голодный желудок по 1 ч. л. В целях предупреждения полученное средство можно использовать три дня в месяце.

Рецепт № 2: Лечение кедровыми орехами

Обуздать кисту помогут и кедровые орехи. Для этого в пол-литра воды засыпается полстакана их скорлупы. Скорлупу нужно варить час на медленном огне под крышкой.

Приём осуществляется трижды в сутки на голодный желудок по 70 мл.

Курс терапии равен 28 дням, затем идет равный перерыв и еще один курс.

Появление боли в области опухоли подтверждает ее рассасывание.

Нейтрализовать боль в этом случае поможет настойка ромашки, тысячелистника. который употребляют 10 дней.

Рецепт № 3: Лечение туей

Дерево туя также может пригодиться в лечении этого нарушения. Нужно заварить 20 г хвои 1 литром воды и настоять в термосе.

Настой процедить через сито и пить по 0,5 стакана на голодный желудок перед едой трижды в день .

Рецепт № 4: Лечение дрожжами для выпечки

Опухоль почки можно нейтрализовать посредством дрожжей для выпечки .

В 3-литровую банку следует опустить 1 ст. л. дрожжей, 30 г перетертого корня девясила и 2 ст. л. сахара. Настояв этот состав в теплом месте 48 часов, пить ее трижды в сутки по 0, 1 л.

Продолжительность лечения равна объему банки.

Через 21 день курс повторяют.

Рецепт № 5: Лечение корой осины

Менее приятным лечением является кора осины. Из нее посредством мясорубки делают порошок, употребляют его трижды в сутки по 1 ч. л. до еды, запивая солидным объемом воды.

Лечение длится 14 дней. после недельного отдыха лечение повторяют.

Рецепт № 6: Лечение лопухом

Хорошо показал себя в лечении и сок лопуха. Посредством соковыжималки получают сок из листьев.

Его готовят каждый день, т. к. при долгом хранении его полезные свойства исчезают.

Принимают в продолжение 60 суток по 1 ст. л. до еды .

Точно также употребляют кашицу из листьев лопуха. заблаговременно прокрутив листья через мясорубку.

При употреблении в пищу лопуха меняется цвет и запах урины.

Если у больного диагностировали образование почки, то лечение достаточно долгий процесс, поэтому нужно подготовиться к постоянному приему разных растительных средств.

Сначала нужно прочитать как можно больше информации о том, как лечить кисту почек народными средствами.

В любом случае, отказываться от посещения доктора не следует. Только при постоянном наблюдении и соблюдении всех предписаний специалиста можно достичь позитивных сдвигов в лечении.

Кисты врожденного происхождения требуют регулярных консультаций нефролога и осуществления УЗИ с целью упреждения появления дополнительных образований.

Если образование генетической формы, тогда нужно регулярно наблюдать за состоянием сосудов мозга для исключения аневризмы.