Болят почки при ходьбе: симптомы и методы лечения

Содержание

Некоторые люди сталкиваются с неприятными ощущениями в нижней области спины, когда ходят, бегают и занимаются физическими упражнениями. Это совсем нехорошие симптомы, при появлении которых необходимо сразу обращаться к врачу и проходить обследование. По известной статистике, около 3% всего населения в мире страдает от почечной недостаточности.

Причины появления болей почек при ходьбе

Располагаются почки в верхней части поясницы под нижними ребрами. Боль может быть совершенно разной – это либо постоянные беспокойства, либо нередкие приступы. Однако такие признаки могут быть и при заболеваниях позвоночника, селезенки, кишечника и печени. Поэтому всегда рекомендуется посетить специалиста.

1. Пиелонефрит (поражение почечных лоханок и чашечек);

2. Мочекаменная болезнь;

3. Атеросклероз почечных артерий;

4. Рак почки;

5. Тромбоз почечных артерий;

6. Гидронефроз;

8. Тромбоз почечных артерий;

10. Травмы различной степени;

11. Доброкачественные опухоли;

12. Гломерулонефрит;

13. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс;

14. Беременность.

Кроме вышеперечисленных заболеваний, боли могут возникать при простатите, остром аппендиците и аденомы простаты. Также причинами могут быть грыжа межпозвоночного отдела, остеохондроз поясничного отдела позвоночника и различные повреждения близлежащих органов.

Симптомы болей в почках при ходьбе

Существует большое количество заболеваний, симптомы которых практически такие же, как и при почечной недостаточности. Это холецистит, остеохондроз, невралгия, желчекаменная болезнь, панкреатит, опоясывающий лишай и воспаление придатков. Это является призывом к тому, что самодиагностикой заниматься ни в коем случае нельзя.

Боль в нижней части поясницы, переходящая в живот, полностью опоясывающая всю нижнюю часть тела является первым сигналом в неправильном функционировании внутренних органов.

Однако верным симптомом, именно заболеваний почек, является повышенная температура и сильная слабость.

Как болит почка при движении?

Когда человек испытывает определенные нагрузки при почечной недостаточности, то они могут стать причиной острых болей, сопровождающихся следующими симптомами:

1. Приступы усиливаются при определенных физических нагрузках. Могут болеть почки после бега, езды на велосипеде, занятий в тренажерном зале.

2. Ужасная боль в почках возникает при слабом постукивании по ребрам со стороны спины.

3. Изменяется окраска тела, возникновение лихорадки и резкого снижения массы тела.

4. Частые позывы к мочеиспусканию с резкими болями.

5. Боль может быть ноющей и тянущей в почках, когда заболевание имеет хроническую форму. Если они резкие и их невозможно терпеть, то это свидетельствует о закупорке протока.

6. Отекание конечностей наблюдается в утреннее время.

Одним из самых распространенных заболеваний, вызывающих боль в левой почке при движении, либо в правой, является пиелонефрит – воспаление почечных лоханок.

Ощущения слабые, монотонные и выматывающие. Если эти симптомы длятся более трех месяцев, то болезнь можно отнести к хроническим.

Что делать если болят почки?

Лечение считается эффективным, только после комплексного обследования. Это сдача различных анализов, компьютерная томография, прохождение узи почек, консультации у таких врачей, как уролог, нефролог и терапевт. Только после прохождения всех процедур можно определиться с точным заболеванием, вызывающим боли в области спины.

Самолечением заниматься не рекомендовано, потому что оно может только снять, уменьшить симптомы, но не вылечить основной источник болезни.

Желательно выпивать большое количество очищенной воды, различных морсов (особенно хорошо клюквенный, еще и для дезинфекции организма), отваров из лекарственных растений (медвежьи ушки, толокнянка, полевой хвощ, крапива, сельдерей, листья брусники, земляники и петрушки).

Если появились первые признаки мочекаменной болезни, рекомендуется изменить свой пищевой рацион. Поэтому следует исключить следующие продукты и придерживаться основных правил:

1. Щавель, салат, бобы, ревень и томаты.

2. Крепкий кофе, чай, шоколад и мясо.

3. Употребление солей желательно исключить – они увеличивают концентрацию кальция в моче, что приводит к давлению на почки, большей их нагрузки.

4. Очень часто болят почки при движении, после физических нагрузок, поэтому стоит воздержаться от лишних движений.

5. Не следует затягивать поход к специалисту, сдачу различных анализов. Однако приступать к критическим мерам (операции на почки, лечение острым перцем и другими экстремальными методами) сразу не стоит. Откажитесь от применения спиртных напитков и согревающих компрессов.

Борьба с заболеваниями почек

После определения точного диагноза, человеку необходимо набраться терпения и упорства. Ведь лечение таких болезней протекает длительно в сопровождение болей различной степени. Достаточно часто их сравнивают с зубными болями, однако они проходят сразу после выведения из организма петрификатов.

Эффективными методами лечения являются народные средства в сочетании с медицинскими препаратами. Обычно применяют следующую схему: 100 дней – лечение лекарствами, 10 дней – приятие отваров.

Из них широко используются травы полпала, хвоща полевого, толокнянки, можжевельника и почечного чая. Лекарственные препараты: канефрон, фитолизин, цистон и блемарен.

Если случаются периодические приступы тянущей и ноющей боли, то следует иметь в аптечке специальные обезболивающие. Однако нельзя назначать их самостоятельно, что может привести к увеличению в размерах камней, которые могут закупорить мочевыводящие пути. Все эти последствия могут лишить человека этого важного органа.

Когда речь идет о неожиданно возникших резких и острых болях в нижней части спины, то это почечная колика, которая возникает при развитии вышеуказанных заболеваний. Поэтому с ней можно справиться благодаря народным средствам (только в сочетании с лекарствами!).

Основные рецепты народной медицины при почечной колике:

1. Необходимо перетереть 70 зернышек перца, образуют однородную массу. Делают из нее семь маленьких лепешек и употребляют по одной на протяжении недели. Этот рецепт поможет вывести камни с мочой.

2. Смешиваются равные части семян дыни, шафрана, сафлора и фасоли. Можно добавить 8,5 грамм толченой вишни, 2 грамма аристохолии и 4 грамма шафрана. Все перемешивается с медом и принимается один раз примерно 12 г.

3. Простые отвары: корень ежевики, хны, кора корня лавра, петрушка, камедь боярышника, корень дикого огурца, горькая полынь, дикий кумин, венерин волос, цейлонская корица, артишок, семена редьки и корень спаржи.

4. Можно раз в неделю съесть вареную пшеницу, заодно запивая отваром, в котором она варилась.

5. Принимать внутрь по 1 стакану отвара из чистотела перед едой утром и вечером.

6. Следующий отвар: 1 ст. ложка листьев мелиссы, такое же количество лекарственной ромашки и мяты. Принимать следует вечером по одному стакану.

7. Настойка из семян морковки. Берется 1 столовая ложка семян на один стакан кипятка. Держать следует 12 часов, после чего процедить и пить 5 раз в день до еды по пол стакана.

8. Употребление сельдерея поможет унять боли, обладает мочегонным эффектом.

9. Настойка из петрушки обладает желчегонным, послабляющим и мочегонным эффектом.

10. При выявлении мочегонной болезни, можно применять отвары из листьев земляники, брусники, марены красильной и петрушки.

Чтобы избежать болей в почках при ходьбе, различных движениях, после бега и физических нагрузок, прежде всего, необходимо провести полное обследование своего организма. После обращения к специалистам, они помогут составить правильный режим питания, подскажут, как правильно нагружать свой организм в первые дни тренировок.

А если так случилось, что такие ощущения вас преследуют постоянно, то откладывать поход к врачу не стоит, потому что в один прекрасный день, можно довести до того, что за вами приедет машина скорой помощи. Этот орган является важным для нормального функционирования всего организма, поэтому следить за своим здоровьем рекомендуется постоянно.