Камни в почках? Помогут народные средства!

Камни в почках образовываются вследствие развития мочекаменной болезни. Причин этого может быть много, но наиболее часто к ним относят: наследственный фактор, недостаточное потребление жидкости или излишняя потеря ее организмом, инфицирование мочевыводящих путей. Отсутствие лечения данного заболевания грозит опасными осложнениями и последствиями.

Народные средства при почечнокаменной болезни

Изюм и черный перец

Поможет раздробить камни в мелкий песок и безболезненно вывести его из организма с мочой изюм и черный перец. Обязательно нужно брать темные сорта изюма без косточек, а перец – горошек. Лечение проводят по схеме: ежедневно в течение десяти дней берут в нарастающем темпе по одной изюминке, вкладывают в нее одну горошину перца и принимают внутрь, тщательно разжевывая. То есть на десятый день нужно съесть 10 изюмин и 10 горошин перца. С одиннадцатого дня необходимо убавлять изюм в обратном темпе. После этого следует сделать трехдневный перерыв, а затем курс лечения повторить. Во время перерыва принимают мочегонные травы. Для этого подойдут обычные березовые листочки. Как правило, требуется 2 курса, чтобы был заметен существенный результат лечения. Средство нужно принимать натощак и можно запивать водой, если перец очень будет жечь.

Настойки

Следует пить спиртовую настойку тысячелистника. Для ее приготовления берут 100 грамм сухого сырья, заливают его полулитром спирта и дают настояться в теплом месте неделю, периодически взбалтывая. Настойку принимают по две столовых ложки за 20 минут до приема пищи.

Отвары из разных частей растений

Безболезненно и успешно дробит камни отвар из картофельной кожуры. Ее нужно взять для приготовления лечебного средства – две пригоршни. Далее очистки следует залить водой и варить до очень мягкого состояния. Отвар принимают два раза в день натощак по одному стакану.

Избавит от мочекаменной болезни подсолнух. Для лечения потребуются корни. Их нужно обмыть и залить кипятком. Варить в объеме воды – 2 л на слабом огне не более пяти минут. Далее отвар остужают, процеживают и в течение дня выпивают. Корни можно использовать трехкратно, а затем их следует заменить свежими. Вместе с мочой начнет выходить и песок.

Замечено, что камни в почках различные по составу, постепенно дробятся, если употреблять отвар из корней шиповника. Для этого их нужно тщательно промыть, мелко измельчить, залить холодной водой и сварить очень насыщенный отвар. Перед каждым приемом пищи это средство пьют в количестве 50 мл. Лучше всего брать сырье во время цветения растения, тогда корни имеют наибольшую целительную силу.

Лечение почек соками

Чтобы раздробить камни в почках следует ежедневно пить свежий лимонный сок с горячей водой. Для одной порции на прием потребуется сок 1 лимона со 100 миллилитрами кипятка. Также в течение дня – трижды, следует выпивать по 100 миллилитров смеси соков: огуречного, морковного, яблочного и свекольного. Обычно через полтора месяца такого лечения растворяются даже довольно крупные камни.

Известно, что и сок редьки (черной) растворяет камни. Нужно смешать в равных частях сок корнеплода с таким же объемом меда. Данное средство принимают по чайной ложке трижды в день за 40 минут до приема пищи.

Еще древние целители использовали сок пижмы для лечения почек. Для его приготовления берут только соцветия. Способ применения: 50 капель сока растения смешивают с медом или с молоком. Употребляют 3 раза в день.

Чаи, которые изгоняют из почек песок и камни

Чтобы избавиться от мелких камешков в почках пьют чай «каркаде». Его нужно заваривать пять раз в день. Помимо этого он чистит кровеносные сосуды от лишних жиров, а также укрепляет их стенки и регулирует проницаемость.

Избавиться от камней в почках можно, если принимать регулярно трижды в день такой чай. В стакане кипятка нужно каждый раз перед употреблением растворять измельченную в порошок высушенную кожуру из яблок. Чай пьют через полтора часа после еды. Курс лечения: не менее 4-х месяцев.

Лечебные составы с медом

При оксалатах и уратах нужно принимать такое народное средство. Смешивают ингредиенты, взятые по 200 миллилитров: мед, водку, оливковое масло, лимонный сок. Все тщательно перемешивают и отставляют на две недели, в плотно закрытой бутылке, в темное и прохладное место. Употребляют его в лечебных целях трижды в день по столовой ложке. Через две недели делают перерыв на 5 дней, а затем повторяют лечение.

Очень эффективно применяется в народе лечение почечно — и мочекаменной болезни это средство. Тщательно смешивают в равных объемах измельченные до состояния порошка семена сельдерея и липового меда. Смесь принимают по ложке три раза в день.

Для профилактики образования камней в почках следует пить больше воды. Люди, которые ежедневно выпивают до 2-х литров жидкости, реже страдают мочекаменной болезнью. Также немаловажную роль для здоровья почек играет правильное питание. Его нужно корректировать согласно составу почечных камней. Не увлекайтесь употреблением шоколада, кофе, острых продуктов. Ограничьте в своих блюдах соль и жир. Принимайте лекарственные мочегонные отвары. Не переохлаждайтесь. При появлении симптомов, указывающих на малейшую вероятность появления камней в почках или кисты на почке. не затягивайте время для обращения к урологу.

(Еще никто не проголосовал)