Лечение песка в почках народными средствами

Статьи по теме:

  • Причины, симптомы и лечение воспаления почек
  • Лечение почек народными средствами

В данной статье вы узнаете о самом эффективном способе лечения почек в домашних условиях, который безопасен и не вызывает болей при растворении особо крупных камней. Но об этом мы расскажем вам чуть позже.

Определение заболевания

Такая серьезная патология, как уролитиаз провоцирует появлением конкрементов не только в почках, но также в других немаловажных органах мочевыделительной системы. Представленное заболевание нередко встречается в разных возрастных группах. В зависимости от конкретного возраста пациенты характеризуется выраженность симптомов мочекаменной болезни. Песок в почках представляет собой довольно мелкие конкременты, недавно образовавшиеся внутри органа.

Из-за определенных патологических особенностей изменения состава крови очень часто песок в почках образуется в беременных женщин. Подобные образования относятся к

минералогической классификации. Началу развития уролитиаза способствуют также серьезные изменения в обмене веществ у человека. Это характерно при неправильно подобранном рационе и малоподвижном образе жизни.

К примеру, употребление больших количеств острой или белковой пищи всегда повышает риск заболевания. Различные анатомические патологические изменения в мочевыводящих путях могут стать первопричиной песка в почках, поскольку такие изменения препятствуют нормальному выведению мочи из организма человека. Помимо этого, к причинам болезни можно отнести генетическую предрасположенность и многочисленные хронические заболевания ЖКТ.

Клиническая картина песка в почках

Такое заболевание не всегда удается вовремя заподозрить, поскольку на начальных стадиях болезни больной практически не ощущает дискомфорта. Но при выходе песка вместе с мочой пациенты зачастую жалуются на сильные боли. Воспалительный процесс начинается, когда песок медленно продвигается по мочевыводящей системе, раздражая слизистые оболочки. Обнаружить наличие песка в органе можно с помощью профилактического УЗИ. О наличии песка в почках говорят различные проблемы, связанные с мочеиспусканием.

Продвигаясь к мочевому пузырю по мочевыводящим каналам, песок вызывает болезненные ощущения. В некоторых случаях даже полное опорожнение не приносит больному облегчения из-за того, что проходы сильно затруднены. Со временем позывы к мочеиспусканию приобретают частый характер, но непосредственно процесса мочеиспускания не происходит. Пациент чувствует ноющие, режущие, тянущие или острые боли. Локализация таких болей может перемещаться в верхние области живота или в область паха.

Состав мочи меняется, она приобретает темный оттенок и становится мутной. В моче некоторых больных даже невооруженным глазом можно заметить частички крови или гнойные выделения в моче. У детей выведение песка из почек зачастую сопровождается значительным повышением температуры, тошнотой и рвотой. У пожилых пациентов может повышаться артериальное давление. и появляются заметные отеки.

Как вывести песка из почек?

К основным моментам установления достоверной картины данной патологии можно отнести такие предварительные диагностические мероприятия, как рентгеновские исследования, УЗИ мочевыводящих путей, анализ мочи и общий анализ крови. После установления наличия песка в органах, врач назначает необходимое лечение. Помимо этого, следует обязательно соблюдать диету, как основополагающий фактор быстрого излечения, при этом рекомендуется значительно увеличить объем выпиваемой жидкости в сутки.

К обязательному применению показаны современные фармакологические препараты, растворяющие камни в почках. Кроме того, необходимо принимать различные средства, которые эффективно снимают воспалительные процессы в органах. Такие медикаменты также должны обладать смягчающими, репаративными и обволакивающими свойствами.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Самый эффективный способ вывода песка из почек!

Данный метод является самым безопасным. Это особенно важно для людей, у которых камни выросли до больших размеров и питье мочегонных или соков может спровоцировать сильнейшие боли!

А метод очень простой! Надо заранее, еще с вечера подготовить кружку с водой и добавить в нее немножко меда. Утром, когда вы проснетесь, первым делом должны выпить этот напиток. Кристаллы меда мягко будут обволакивать камни и потихоньку растворять их.

Важно! Ни в коем случае не добавляйте лимон, так как он нейтрализует мед и эффекта не будет!

Длительность приема зависит от размера камней, кому-то хватит и 2 недель, а кому-то придется 3 месяца продолжать лечение.

В период лечение рекомендуется пить свежевыжатый морковный сок. Это значительно ускорит процесс выздоровления.

Автор метода: Фролов Ю.А.

Лечение песка в почках народными средствами

Пихтовое масло. Для этого способа надо купить в аптеке любой мочегонный сбор трав, заварите его по инструкции и обязательно добавьте в него 5 капель 2,5 % пихтового масла. Употреблять такой отвар с пихтовым маслом надо 3 раза в день за 30 мин до еды. И уже на 3-4 день вы увидите эффект в виде изменения цвета мочи. Это свидетельствует о том, что камни стали растворяться и выводиться с мочой.

Обычно хватает 2-недель для вывода камней, но это зависит от их размера, чем крупнее, тем и больше времени понадобится.

Кстати, если сейчас сезон арбузов, то можете использовать арбуз, как мочегонное средство. Так же для очищения почек очень эффективен свежевыжатый сок из грейпфрута.

Рецепт №2. Выгнать песок из почек помогут обыкновенные плоды молодого шиповника. Также в равных частях дополнительно берем траву петрушки, листья земляники, почки березы и семена льна. Все компоненты измельчаем и тщательно перемешиваем. Затем кладем в термос 2 ст.л. полученной смеси, которую нужно залить 500 мл кипятка. Настаивать средство желательно в течение всей ночи.

На следующий день принимать такой травяной настой по трети стакана трижды в сутки на протяжении целого месяца. Далее заменяем травяной состав равными частями кукурузных рылец, корней сухого аира, травы спорыша и листьев брусники. Аналогичным способом готовим целебный настой и продолжаем лечение еще один месяц.

Рецепт №3. При оксалатах и фосфатах рекомендуется приготовить настой на основе равных частей трава простого донника, корней свежей марены, травы пустырника, листьев брусники и цветков бессмертника. На 400 мл кипятка потребуется 2 ст.л. измельченной и тщательно перемешанной смеси трав. Употреблять полученный настой рекомендуется не менее трех недель.

Затем готовим другой настой с использованием листьев толокнянки, цветков васильков, травы бессмертника, корней простой кровохлебки и травы молодой грушанки. Готовим чудодейственный настой в термосе и продолжаем курс лечения еще в течение трех полных недель.

Примечание:

После такого регулярного лечения обычными народными методами моча пациента становится прозрачной и приобретает естественный нормальный оттенок.