Лечение и чистка почек в домашних условиях.

Как чистить почки в домашних условиях?

 Почки – это наши фильтры, которые выполняют очень полезную работу, убирают из организма ненужные вещества и продукты распада. Очищая от микробов и вредных примесей наше тело, они за день пропускают через себя около 200 литров крови.

С такой большой нагрузкой трудно справляться, поэтому почки очень уязвимы. На них влияет все – лекарства, некачественная еда, неочищенная вода. Если заболевания почек только начинаются, фитотерапевты рекомендуют лечение травами, которые не оказывают побочного действия.

Как определить, что начались проблемы с почками?

  1. Отеки при повышенном давлении.
  2. Долго держится повышенная температура.
  3. При пробуждении от сна, тянущая боль в пояснице.
  4. Частое и болезненное мочеиспускание.

 ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК.

Для того, чтобы очистить почки используются настои и отвары из фиалки трехцветной, пастушьей сумки, толокнянки и семени льна. Эти растения полезны тем, что не выводят из организма калий, уменьшают состав белка в моче и обладают мочегонным действием.

При повышенном давлении добавляют пустырник. Чтобы растворить песок или мелкие камни, полезно принимать сушеные плоды можжевельника, петрушку и сельдерей, которые готовят в измельченном виде. Дневная доза: 2 столовые ложки на 0,5л кипятка, настоять и пить за 20 минут до приема пищи.

СНЯТЬ ВОСПАЛЕНИЕ.

 Воспаление почек или почечных лоханок (пиелонефрит) начинают с выведения лишней жидкости в организме. Для этого используют настои или отвары полевого хвоща и толокнянки. Часто воспаление почек происходит одновременно с воспалением мочевого пузыря (цистит ), который развивается из-за попадания инфекции или переохлаждения.

В этих случаях хорошо помогают настои из почек березы и тысячелистника. При обострениях, обычно весной или осенью, а также для профилактики полезно принимать отвары из сборов толокнянки, листьев или почек березы и тысячелистника.

Хорошо помогают ванны из сборов ромашки. календулы, эвкалипта, листьев березы, шалфея и хвоща полевого. На 1 литр кипятка добавить 3 столовые ложки растений настоять полчаса, процедить и добавив в ванну, принимать не больше 15 минут. Травы для сбора можно купить отдельно и самому смешать или приобрести полный состав в аптеке.

КАК УБРАТЬ КАМНИ ИЗ ПОЧЕК?

Правильное питание – залог выздоровления при мочекамменой болезни. Для определения диеты важно сделать анализ

мочи и определить количество фосфатов и уратов, они способствуют образованию камней. При превышении нормы фосфатов применяется в основном мясная диета, а уратов – растительно-молочная.

Для снижения риска образования камней и при обнаружении песка в почках назначаются мочегонные сборы из трав спорыша, березовых листьев, плодов шиповника, плодов можжевельника и крапивы двудомной. А если камни ужу есть, то полезны отвары из листьев брусники и шиповника.

Во время обострения сборы следует принимать в повышенных дозах на 1 литр кипятка 4-5 столовых ложек смеси в течение 3 дней, а затем перейти на обычную дозировку (2 столовые ложки на ½ литра кипятка). Этот же состав подходит и для ванн из расчета: на 1 литр кипятка добавить 3 столовые ложки растений настоять полчаса, процедить и, добавив в ванну, принимать не больше 15 минут.

Чтобы сохранить здоровые почки, надо следовать несложным правилам:

  1. Употреблять продукты, в состав которых входит витамин А – он выводит токсины.
  2. Ограничить копченую, соленую и острую еду.
  3. Больше двигаться.
  4. Не переедать жирной пищи, но и полностью отказываться от нее нельзя. Почки становятся рыхлыми, если употреблять только обезжиренную пищу.
  5. Беречь себя от переохлаждения.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?