Лечение грибка кожи народными средствами

Опубликовано 29 Апрель 2012 | Автор: Алексей

Лечение грибка кожи народными средствами

 В народной медицине есть очень много разных названий для той группы болезней, которые в народе называют просто грибок – общее название микоз (грибок) разделяется на онихомикоз (грибок ногтей), дерматомикоз (грибок  кожи), от которого врачи отделяют эпидермофитию (также поражение кожи грибком), а еще многие другие разновидности грибка.

Виды кожных грибков

Чаще только грибок поражает ноги и руки (в особенности ногти), однако бывает и на остальных частях тела грибок и в том числе и на внутренних органах. Некоторые врачи склонны полагать себорею, одним из проявлений которой считаются перхоть и угри, еще грибковым болезнью. Еще одной достаточно разнесенной формой проявления грибков считается лишай во всем собственном многообразии – стригущий, опоясывающий, розовый, разноцветный.

Почти все женщины (в крайнее время в особенности) почувствовали на себе результаты деятельности грибка, вызывающего очень противную болезнь – молочница.

Как лечить кожный грибок

Грибковые инфекции различаются тем, что совсем просто передаются от человека к человеку, паразитируя в большей степени на коже, ногтях и слизистой оболочке. Заразиться грибком можно как в публичных местах (к местам большего риска относятся бассейны, спортивные залы, парилки), так к примеру, чрез общие тапки. Освободиться от грибка настолько же трудно, как просто им заразиться. При этом по мере становления грибка сложность его исцеления возрастает в геометрической прогрессии.

Лечение грибка кожи народными средством дает собой прекрасную альтернативу обычным способам исцеления, которые часто сводятся только к тому, чтоб остановить развитие болезни. Постоянное использование 1-го из народных способов для исцеления грибка гарантирует избавление от него совсем.

Лечение грибка кожи народными средствами

1. Прикладывать на нездоровое место пропитанные настойкой (20-30%-ным спиртовым веществом) прополиса повязки.

2. При грибках натопах (еще помогает если у вас натоптыши грибок, сухие мозоли и остальных кожных болезнях, высыпаниях на ногах) говорят неплохим средством является пробежка по утренней росе босиком никак не менее 20-30 мин. (в летний период, естественно, и ежели имеется таковая возможность). После бега ноги никак не протирать, а ожидать, пока они сами не высохнут. На ночь пораженные участки нужно массировать свежеприготовленным картофельным соком либо натертой картофельной мякотью. Курс исцеления зависит от запущенности болезни. Он имеет возможность длиться по месяца, однако уже чрез 10 дней станет приметное улучшение.

3. Тереть на нездоровые места (грибок) соком репчатого лука и приставлять натертую мякоть лука, укрепляя ее повязкой. Подменять чрез определенное время новой порцией.

4. При грибке стопы ноги нужно тщательно помыть и опустить в сильный яблочный уксус. Спать прилечь в носках, пропитанных этим уксусом, поверх одеть бахилы либо полиэтиленовые пакеты, чтоб не испачкать постельное белье.

5. Если у вас микоза стоп то перемешайте по 1 стол. лож. морковного сока так же уксусной эссенции и прижигать больные участки кожи ваткой, пропитанной в данном составе, стараясь не дотрагиваться к здоровой коже.

6. Рецепт: брать куриное яичко, промыть, вытереть на сухо, положить в пол-литровую  банку. Туда же положить 100 грамм несоленого сливочного масла после вылить 100 миллилитров уксусной эссенции. Банку прикрыть полиэтиленовой крышкой и дать настоятся 6-8 дн. Когда растворится скорлупка, все отлично взбить. Выйдет вещество в виде майонеза. Мазь готова. Беречь прикрытой в морозильнике, чтоб не было расслоения. Мазь хранится более года.

7. Давний способ лечения микоза. Тыкву разрезают, мякоть прикладывают на нездоровые места, пораженные грибками ноги, закрепляют целлофаном, а потом бинтом. Снимают компресс лишь чрез 2 дня. Ноги нужно мыть хозяйственным мылом после  повторяют исцеление. Эту процедуру необходимо совершать на протяжении 1 месяца либо чуть более. Сразу по утрам, на голодный желудок, глотать по 50 миллилитров тыквенной настойки.

Рецепт настойки: в пол литровую стеклянную банку мякоти тыквы заливают 40% водкой и настаивают в течение 1 недельки.

Травяные сборы от грибка кожи:

1. Листья ежевики, цветочки календулы, хвощ полевой, траву вербины, дубовую кожуру брать в одинаковой соотношения, смешать. Возьмите 1 столовую ложку данного состава, залить 0,5 литров кипятка, потомить на медлительном пламени 15 мин. настоять, укутав на 2 часа, от цедить и пить по 1 столовой лож. 4 раза на день. Еще использовать наружно для компрессов и примочки на пораженный участок (грибок).

2. Залить пучок травки молочая (применимо все растения) 2-3 лит. кипятка, настаивать 1-2 ч. замотав в теплое покрывало, Удерживать ноги в терпимо жарком настое 30-40 мин. Ванночки использовать каждые 2 дня, для очищения пораженных участков от шелушения очагов и корок.

3. Измельчить листочки мяты перечной с поваренной солью, смесь приложить к пораженным участкам кожи на 1 ч. закрепить повязкой. Процедура повторяется по полного исцеления.

4. Залить 10 грамм цветков сирени обычной 0,5 стакана спирта. Настаивать 11-14 суток в темном месте, полученным настоем протирать пораженные участки кожи (грибок).

5. Натереть листья свежего дурнишника обычного, отжать из натертых листьев сок и прижигать им нездоровые участки кожи

Другие статьи по теме: