Лечение дисплазии ТС

Re: Лечение дисплазии ТС

_Daria_ писал(а): Добрый день уважаемый доктор! Прошу Вашего совета по лечению моей доченьки.

Роды вторые, беременность протекала с угрозой 1 триместр и 3триместр. С 35 недели ставили преждевременные роды. Схватки все время были нерегулярные. в 39 недель ровно прокололи пузырь и я родила. Ер. Применялась эпидуралка, окситоцин. Выписана дочь с симптомом соскальзывания справа. Оценили при рождении 8/8. Невролог поставил диагноз поражени ЦНС гипоксического генеза. Вегетативные нарушения. мышечная дистония - правая сторона в тонусе. Привычное положение головы - к правом плечу. Ассиметрия лица. Вод в родах было очень мало, хотя по предродовому узи маловодие не ставили. Так же было однократное обвитие.

Выписавшись из роддома сразу поехали в больницу ортопедическую, рекомендовали широкое пеленание. Отведение ног полное, кривошеи нет. Пеленку шила сама была очень жесткая разведение ног полное. Узи сдели в 3 недели - диагноз дисплазия. наше узи

Продолжили широкое пеленание. Плюс электрофарез с кальцием. Контроль в 2 месяца. Суставы по результату узи в 2 мес.центрированы. Наше узи

Диагноз сняли как и лечение. Сказали мы здоровы, приходить на контроль. В 5 мес делали контроль узи - суставы зрелые 1а, центрированы. Ядра окостенения есть.

В 7 месяцев попали в больницу, направили на ренген тбс, т.к. Дисплазия в анамнезе. Заключение дали дисплазия тбс.

Месяц уже носим шину виленского на бедрах. Разрешили вставать, ходить в шине, сидеть. Вообщем в движении мою активную дочь не ограничили.

Вопросы:

1. Диагноз верен?

2. Достаточно ли такого отведения ножек, как в этой шине на фото?

Отведение не полное, может купить шину с полным отведением или купить стремена для полной замены шины или частичной(надевать стремена на сон)?

3. Будет ли эффективнее Ваше лечение, чем ношение данной шины?

3. Движение дочке ограничивать или точно ей можно делать все что она может в этой шине? Шину носим снимая только на переодевания.

4. Спит дочь на боку в шине. Получается нога задрана вверх, а вторая на подобии вытянутой - можно так спать?

Заранее спасибо Вам за ответы!!

Здравствуйте!

Извините за то что я протянул с ответом, были проблемы с компьютером. У Вашего ребенка врожденный подвывих бедра. Я в таких случаях всегда провожу лечение по своей методике.

В Тольятти с 1989 года мной применяется новый способ лечения дисплазии тазобедренных суставов и подвывиха у детей. Без использования шин и других фиксирующих приспособлений и не нарушающий физическое развитие ребенка. Оригинальность этого метода подтверждена патентом РФ «Способ лечения врожденного вывиха бедра» № 2102945 от 27.01.98 г.

Основу метода составляют манипуляции на тазобедренных суставах ребенка. Целью этих манипуляций является вправление головки бедра, устранения приводящей контрактуры и формирование вертлюжной впадины. Имеено эти принципы лежат в основе лечения шинами. Но этого можно добиться и не фиксируя ножки ребенка и не замедляя его физическое развитие. Дети которым проводится лечение по моей методике могут ходить и двигаться как им хочется, это благоприятно влияет на их развитие!

Лечение проводится непосредственно мной в амбулаторных условиях.

Описанные манипуляции проводятся курсом в 10 сеансов ежедневно по 5 сеансов в неделю. Количество курсов лечения зависит от возраста ребенка и тяжести заболевания. В среднем их бывает от 2 до 3х. При лечение дисплазии требуется 2 курса лечения, для подвывиха 3 курса. Болезненность при проведении манипуляции умеренная, она исчезает сразу после окончания сеанса. В результате лечения объем движений в тазобедренных суставах увеличивается, асимметрия отведения бедер исчезает, легко пальпируется головка бедра в "скарповском" треугольнике.

После такого лечения дети обычно становятся подвижными, быстрее начинают вставать на ноги, садиться. Физическое развитие их ускоряется. Если имелась еще и неврологическая симптоматика, то она уменьшается. Сразу после окончания лечения детей можно ставить на ножки и обучать ходьбе.

В последующие месяцы до начала ходьбы ребенка проводится лечебная гимнастика на тазобедренные суставы, массаж ягодичных и бедренных мышц. Через 3 - 6 месяцев после окончания лечения производится контрольная рентгенография тазобедренных суставов в строго прямой проекции.

Положительные результаты лечения отмечены у 99,5 % детей. В физическом развитии детей отставания не было. Подавляющее большинство детей начали ходить к году.

С уважением Колесов В. В.