Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

У Вашей собаки отказали задние лапы?

Лечение не приносит результата?

Вы не знаете что делать?

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Причин может быть несколько:

  • дископатия у собак . как проявление остеохондроза или, точнее, дорсопатии;
  • травматические повреждения позвоночника;
  • сосудистые нарушения ЦНС;
  • опухоли и их метастазы;
  • паразитарная инвазия и др.

Выявить причину, по которой у собаки отказали задние ноги, можно благодаря комплексному всестороннему обследованию. Огромную помощь в этом оказывает магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако МРТ для собак стоит больших денег, да и те снимки, которые мне посчастливилось увидеть, оставляли желать лучшего. В некоторых случаях по данным рентгенографии позвоночника можно заподозрить патологию межпозвонковых дисков или наличие метастазов опухоли. Обязательно проведение анализов на наличие паразитов в крови. Благодаря обычной пальпации вдоль позвоночника можно выявить болезненные и напряжённые участки. Наблюдение за собакой позволяет оценить вовлечённость в патологический процесс одной или обеих задних лап. Короче, как и у людей, главное попасть к профессионалу, который любит свою работу!

Немного о стандартном лечении

В большинстве случаев лечение симптоматическое. Если отказали задние лапы у собаки и есть подозрение на патологию позвоночника, то применяют нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), витамины и гормональные препараты, впрочем, как и у людей. Меня удивляет, почему в ветеринарии (по крайней мере, я с этим не сталкивался) не применяют специальные корсеты поддерживающие позвоночник! Хоть бери и сам начинай их шить .

Примерно так должен выглядеть корсет для собаки

Я не ветеринар и опыт работы с животными небольшой, но пока результаты медикаментозного лечения не впечатляют. Впрочем, и у людей приходится сталкиваться с той же проблемой.

Мой опыт доказывает, что если у собаки отказали задние лапы – поможет остеопат! На этой странице Вы найдёте ссылку на видео моего лечения таксы с данной проблемой. К сожалению, в техническом плане меня преследует одно и тоже несчастье. Видео с исходным состоянием собаки было случайно удалено и пока нет возможности представить случай до и после лечения .

Кликните на картинку и посмотрите видео