Группа: Пользователи

Сообщений: 167

Регистрация: 23.1.2010

Пользователь №: 16735

Согласились: 121 раз(а)

Благодарю сказали: 287 раз

Лимфа – это совершенно потрясающая система.

Начнем с того, что такое лимфа. Представьте себе любой орган (печень, почки), в нем клеточки, из которых он состоит, и сосудики, по которым приходит питание. Вся жидкость межклеточная, которой у нас 50-60 литров, утекает отсюда в лимфатические сосуды, проходит таможню, т.е. гной уходит по отдельным протокам наружу через влагалище, подмышечные впадины, нос, рот, мокроты, а чистая лимфа идет дальше. Причем вся лимфа по лимфатической системе идет только в одну сторону: снизу вверх.

Сердце заталкивает кровь в органы по сосудам, в органах жидкость из крови выходит в межклеточную ткань, часть жидкости 10% возвращается обратно в кровь, остальная жидкость из органа потекла вверх по лимфатическим протокам. Поэтому все лимфатические сосуды идут снизу вверх. Если вам делают массаж сверху вниз, то разрушают лимфатическую систему. Все массажи должны начинаться с кончиков пальцев и идти к центральному стволу. Если неправильно сделан массаж лица, без учета лимфатических протоков, то кроме отеков ничего не будет.

У нас у всех есть сердце, которое толкает кровь во все органы. А теперь представьте, что жидкость вышла из органа и дальше она течет по лимфатическим сосудам без толчковых эффектов и без подсасывания сверху. Каким же образом перемещается лимфа? Лимфатические сосуды все находятся внутри мышц. И лимфатическим сердцем являются мышцы. Никакого другого механизма подъема лимфы не существует. Сосуд лимфы окружен тканями мышцы, и только при сокращении мышцы, лимфа проталкивается вверх. Никакого другого механизма не существует.

Поэтому у малоподвижных людей всегда отеки, лимфа стоит. Сердечных отеков не бывает, только лимфатические.

Что такое отек? Представьте себе ногу. В ней лимфатический сосуд поврежден, жидкость не выходит. Значит, будет отек. Сердце может проталкивать такие водяные тромбы, но ему это не очень просто, потому, что ему необходимо с высоты полтора метра создать такое давление, чтобы подтолкнуть эту жидкость. Это очень большая нагрузка, естественно у сердца нарушается левый желудочек. Поэтому если идут отеки ног, голеней, коленей и выше, это все называется лимфатическая система. Лимфатические узлы нельзя трогать, их нельзя массировать, их нельзя греть, к ним нельзя прикасаться, с ними вообще ничего нельзя делать. Лимфатические узлы – это живые мешочки, в которых живут лейкоциты. Причем лейкоциты там не просто живут, они там работают, там у них место работы. Они там каждую секунду уничтожают бактерии, обрабатывают от грибков, вирусов, всяких простейших. И все это выделяется в нос и на разные другие очаги высадки.

Первым очагом высадки является влагалище у женщин и уретра у мужчин. Если есть какие-то вирусные очаги, простейшие или бактерии, то первым делом не зависимо от возраста начнутся выделения из половых органов.

Второй плацдарм – это кишечник. Гной (мертвые лейкоциты) в кале свидетельствует о том, что лейкоциты успешно борются с вирусами и т.п.

Следующим плацдармом являются подмышечные впадины, через которые уходит лимфа вместе с гормонами. Поэтому ни в коме случае нельзя пользоваться 24 часовыми дезодорантами, потому что мы химическим способом прекращаем лимфоотделение, и вся лимфа уходит в молочные железы.

Следующий плацдарм высадки гноя – это носовые миндалины или аденоиды. У всех, у кого проблемы с аденоидами, лимфа поражена инфекциями: стрептококком, грибами, стафилококком и т.д.

Следующий плацдарм это миндалины. Ангины. А дальше идут глубокие узлы – гортань, глотка, трахея, бронхи и легкие.

Почему важно знать, как течет лимфа? Потому что все отеки в организме, будут расцениваться врачами, как сердечнососудистая патология, т.е. не срабатывание сердца. На самом деле чаще всего это лимфатическая патология: закупорка лимфатических узлов или загрязнение общего лимфатического коллектора.

Вода, которая находится в межклеточном пространстве, это не просто вода. В ней растворена гиалуроновая кислота, эта кислота может быть в двух состояниях: густой кисель или жидкий кисель. При высокой температуре она становится жидким киселем, а при маленькой температуре – густым киселем. Поэтому когда мы пьем потогонные травы, у нас лимфа разжижается, и мы начинаем потеть, лимфа выходит через сосуды. Когда мы прыгаем в холодный бассейн, то лимфа загустевает и прекращается лимфоотток.

Если это кисель густой постоянно, т.е. человек не парится в бане, не чистится, пьет плохую воду, вода не проходит, то из кровеносного сосуда выйти в межклеточное пространство не получится, и организм поднимет артериальное давление для того, чтобы протолкнуть под напором все питательные вещества, кислород и т.д.

Лимфа от крови отличается только цветом. Лимфа – это белая кровь. Отличается от крови только эритроцитами. Все эритроциты остались внутри сосудов. Им не разрешено выходит никуда. Все остальные микроклетки: лейкоциты, макрофаги, они территориально могут путешествовать. Они могут выходить из крови, переходить в лимфатический сосуд, двигаться по лимфатическому сосуду, работать в лимфатических узлах, уходить в ткани, патрулировать, смотреть там раковые клетки, смотреть какие-то другие клетки, забирать эти клетки назад, и либо разрушать их в лимфатических узлах, либо выводить через кожу. Если в лимфу это не идет, организм отказывается это принимать, то есть еще выход через кожу. Например, грибы всегда пойдут через кожу. Они никогда не пойдут через лимфу, потому что за одним грибом тянется еще сто грибов. И поэтому они всегда сбрасываются в виде диатеза над крупными лимфатическими узлами. Если у ребенка грибок идет, то диатез будет в локтевых складочках, коленных ямочках, паховые складочки. Все, что связано с кожей в этих местах, это поражение лимфы.

Что же портит лимфатическую систему и вызывает нарушения?

1. Психология. Стресс в первую очередь, особенно сильный, бьет по лимфе и иммунитету.

2. Еда!!! Консервы, консерванты, химические кислоты, лимонная кислота, формалин (слабокопченые и копченые, маринованные продукты), ферментогасители (джемы, молоко/сметана длительного хранения). Прием пищи с ферментогасителями приводит к полному разрушению лимфатической системы.

3. Вода. Вода - основа движения лимфы. Если нет в организме достаточного кол-ва воды, то лимфа останавливается.

4. АБВГД!!! Агрессия бактерий, вирусов, грибков и др. Лимфа борется именно с агрессорами, поэтому они именно ее и поражают.

5. Медикаменты. Некоторые медикаменты влияют на работу лимфатической системы.

7. Движение!!! Гиподинамия для лимфы – это смерть. Если человек мало двигается, да еще в придачу имеет проблемы с сердцем – гипертонию, то организм будет разрушаться.

8. Вредные привычки.

9. Экология!!!

10. Травмы. Действуют только травмы лимфатических сосудов. Другие травмы не влияют.

Такое понятие, как Наследственность. не влияет на работу лимфатической системы.

Путь для восстановления лимфатической системы.

1. Знания!!!

2. Правильное питание.

3. Вода. Для лимфатической системы вода должна быть особенная. Теплая. Холод очень опасен для лимфы. Самое ужасное – это мороженное. Когда человек ест мороженое, его лимфатические сосуды парализуются, лимфоциты перестают двигаться, а иммунитет снижается в десятки раз. В это момент идет колоссальное размножение бактерий и вирусов. Для некоторых людей достаточно выпить пару глотков молока из холодильника, чтобы подхватить ангину. Ангина – это тотальный инфекционный процесс поражения лимфатической системы. И он одновременно поражает сердце, почки, яичники, щитовидную железу, суставы, клапаны сердца и т.д.

4. Температура. Высокая температура опасна для лимфы. Температура выше 40 градусов противопоказана. Греть лимфатические узлы НЕЛЬЗЯ! Держать ноутбук на коленях, принимать горячие ванны для ног, горячие компрессы запрещены.

5. АБВГД!!! Необходимо снизить кол-во популяции БВГД. Когда мы боремся с бактериями, то погибают и тельца лимфы. Поэтому лимфа не любит борьбу насмерть. Лучше, когда БВГД перестают размножаться. Грибок, например, может умереть от старости, бактерии могут перестать размножаться и умереть по старости. Например, человека продуло. Что это означает? Продуть человека не возможно. Это некорректное выражение. Вам дуло в правое ухо, когда вы ехали в машине, ухо заболело. Что произошло? Когда вы ехали, температура справа была 36,6, а слева была – 35,2 в тот момент, когда воздух дул. Этого оказалось достаточно, чтобы снизилась скорость лимфотока по капиллярам в два-три раза и чтобы лейкоциты не пришли к своим положенным местам, и бактерии просто сумели размножиться. Потому что каждую секунду идет поглощение бактерий, и если вы где-то сели на камень холодный, то соответственно в зоне яичников, зоне предстательной железы снизится лимфоток, и бактерии сумеют размножиться. Поэтому если вы хотите, что организм не терял свой иммунитет, он должен находится в более/менее комфортной температуре. Если вы не закаляетесь, конечно. Если закаляетесь быстрыми обливаниями, то нормально, но здоровому человеку.

6. Системная очистка. Когда начнете чистить лимфу, должен быть результат. Пойдет слизь из носа, горла, потоотделение, слизь в кишечнике. Очистка идет только на сорбентах: глина, активированный уголь… Если во время Коло-Вады начался кашель, насморк, слизь в кишечнике, то значит, началась чистка лимфы. Это нормально. Гасить такой кашель нельзя. Должно быть обильное потоотделение. Если ходите в баню с целью очистки, то баня должны быть от 40 до 70 градусов. Перед баней выпить много теплой воды. Будет сброс около 1 кг лимфы. Если поднять температуру бани выше, то просто включаться аварийные потовые шлюзы, и вы начнете потеть носом, лбом и т.д. Если у человека течет со лба, значит, у него не работают подмышки. Человек должен потеть в определенных местах, предназначенных для этого. Паховые складки, подмышечные впадины, задняя часть шеи, подколенные ямки, голеностопные суставы, в некоторых случаях ладони и ступни. У женщин может быть еще под грудью.

7. Ферменты + бактерии. Их должно быть достаточное кол-во. Чем лучше налажено все в кишечнике, тем лучше себя чувствует лифа.

8. Клеточное питание Аминокислоты, витамины, минералы, ферменты.

9. Движение. Все у кого отекают ноги, все должны лежать вечером с перевернутыми ногами. На подушке, оперевшись ногами на стену. С головой ниже, чем ноги.

10. Вредные привычки.

А) Сидение нога-на-ногу.

Б) Ходить на каблуках. Выключаются икроножные мышцы практически полностью, изменяется свод стопы, происходит перецентрализовка позвоночника.

В) Носить узкие джинсы.

Г) Носить плотное нижнее белье.

Д) Сидеть 8 часов, не вставая.

Е) Находиться в сапогах в помещении. На работе нужно переобуваться, чтобы двигались икроножные мышцы.

Основное противоотечное мероприятие – чистка кишечника. Весь кишечник лежит на главных паховых лимфатических узлах. Если он лежит и давит на эти узлы, то в ногах всегда будут отечности: от колена, бедро, голеностопный сустав. Это значит, чистить нужно в первую очередь кишечник. Освободить нужно лимфатические узлы и плюс одеть подтягивающее белье, чтобы поднять кишечник. Лимфа нарушенная в области таза – это трагедия. Для мужчин – это аденома предстательной железы. Для женщины это фибромиома, все заболевания опухолевого характера.