Лечение микоза стоп и ногтей народными средствами

Микоз стоп- болезнь распространенная, вызываемая паразитическими грибами, статистические данные весьма неутешительны. Этой болезнью страдает каждый пятый житель на нашей Земле. Больные часто не обращают внимание на эту проблему, заболевание прогрессирует, что ведет к серьезным поражениям кожи стоп и ногтей.

Не стоит думать, что грибок пройдет сам по себе. Как только у Вас появились первые признаки заболевания, необходимо сразу начать лечение микоза стоп и ногтей .

Признаками заболевания являются- зуд, шелушение, покраснение кожи (в большинстве случаев) между пальцами, изменяется толщина и цвет ногтей.

Лечение должно быть регулярным и систематическим. Запланируйте сразу же визит к врачу-дерматологу, он  исследует инфекцию, назначит соответствующее лечение.

Профилактика микоза

Важным условием профилактики является соблюдение личной гигиены

Посещая общий душ, всегда надевайте резиновые тапочки. Вероятность заражения в бассейне крайне мала, так как вода хлорируется.

Для профилактики повторного заражения при лечении микоза, протирайте обувь изнутри уксусом.

Носите только личную обувь, используйте индивидуальное полотенце.

Поддерживайте чистоту пола ванной комнате.

Обувь, колготки, носки носите из натуральных материалов.

Если  Вы лечите микоз, кипятите с содой постельные принадлежности, носки, полотенца.

Не забывайте ежедневно менять носки.

Ножницы, которыми Вы обрабатываете больные ногти, должны быть индивидуальными. Используйте для обработки их медицинский спирт.

Лечение микоза народными средствами

Лекарственные препараты для лечения микоза стоп назначает дерматолог.

Однако, существуют рецепты народной медицины, которые могут помочь в лечении неприятной проблемы. Например, грибок ногтей можно лечить картофелем.

Лечение должно быть регулярным и систематическим.Эффективно помогает избавиться от грибка винный, яблочный или 9% столовый уксус. Грибок не переносит кислую среду. Способ применения простой- на область ногтей и пораженную кожу наносится раствор уксуса, надеваются носки, после этого отходим ко сну.

Лечение должно быть регулярным и систематическим.Лечить ногти и стопы помогает йод- в равных пропорциях смешивается настойка йода 5-процентная и 9% уксус, обрабатываются ногти и стопы.

На ночь делаются ванны из уксуса продолжительностью один или два часа. Перед тем как опустить ноги в ванночку с винным или яблочным уксусом, их следует хорошо помыть. Концентрация уксуса выбирается индивидуально для каждого заболевшего человека. Более насыщенная концентрация позволяет быстрее и эффективнее проводить лечение. Если на ногах имеются эрозии и язвы, насыщенный раствор не рекомендуется использовать. Возникнут болезненные ощущения.

При наличии на подошве рогового слоя, который препятствует проникновению лечебных кремов и мазей в пораженные места, необходимо провести процедуру размягчения и отшелушивания. Подготовьте 10 литров горячей воды, добавьте наструганного на терке хозяйственного мыла и 3 столовых ложки соды. Держите стопы в ванночке в течение 15 минут, затем при помощи пилочки, ножниц, пемзы, очистите пораженные места стоп и ногтей.

Микоз эффективно лечится при помощи кофе. Заварите крепкий кофе, окуните ноги в подготовленный состав. Если проводить такую процедуру ежедневно, через неделю применения, грибок исчезает полностью, кожа ног становится гладкой, ровной, исчезают боли.  Ванночка применяется перед сном.

Ежедневно, на протяжении 20 дней, применяйте ванночку из чистотела ( 4 ст. ложки травы на литр воды кипятить 3 минуты). В приготовленном настое парьте ноги 30 минут. Кроме ванночки, эффективно делать из настоя с добавлением 2 ст. ложек уксуса, компрессы.

Избавиться быстро от грибка помогает примочка из новокаина. К пораженным местам на ночь прикладывается кусок ваты, пропитанный новокаином. Можно избавиться от грибка на стопах всего за две процедуры, или получить значительное улучшение.

Чудесно помогает ванная процедура из листьев подорожника, зеленого лопуха, тысячелистника, полыни. Все травы берут в равных частях, добавляют крутой кипяток, настаивают, дают остынуть до нормальной температуры, опускают в него ноги, затем насухо вытирают, смазывают назначенной противогрибковой мазью.

Горячие ванны с дубовой корой или ромашкой, спорышем, эвкалиптом, шалфеем, хвоей пихты, обладают антимикотическими свойствами.  Успешно применяется настойка прополиса на водке.

Разотрите в порошок 1 чайную ложку лимонной кислоты, добавьте 3 чайные ложки растительного масла, должна получится кашица. Наносите на пораженные участки стоп.

Для лечения микоза ногтей рекомендуется применять каждый вечер  ванночку с содой и солью ( по 1 чайной ложке). Вода должна быть холодной, после ноги ополаскивайте в чистой воде.

На этом все народные средства.

Не забывайте о том, что лечение микоза стоп и ногтей, должно быть регулярным и систематическим.

Посмотрите видео, беседа с врачом-дерматологом. Вы узнаете факторы, приводящие к микозу, советы по выбору удобной обуви.