Гангрена лечение народными средствами

Гангрена - заражение крови. Многим ли из нас известно, что народные средства лечения спасли при гангрене от ампутации сотни, а то и более тысяч различных конечностей? Многие уверены, что при гангрене использование народных средств недопустимо. Обычно, при гангрене, врачи тут же берутся за нож. Но, как, же с этой проблемой можно справиться без ампутации? Как бороться с гангреной советуют целители?

Гангрена лечение народными средствами - маски

  • Для лечения кожных болезней используются проросшие зерна овса. Зерно вымыть и насыпать тонким слоем в плоскую посуду, на дно которой предварительно постелить хорошо смоченную теплой водой и свернутую вдвое тряпочку. Поверх зерна тоже положить тряпочку и поставить в теплое место. Зерно, в зависимости от температуры, прорастает через 12-24 часа. Овес пропускают через мясорубку. Тестообразной массой в марлевых мешочках обкладывают больные участки кожи.
  • 2 столовые ложки арбуза смешать с 1 чайной ложкой овсяной муки, добавить 3-4 капли масла зверобоя (20 г свежих цветков и измельченных листьев зверобоя заливают 100 мл растительного масла и настаивают 3 недели). Лучше такую маску делать на ночь, поскольку солнце и зверобой могут дать нежелательную пигментацию.
  • Маска из яичного белка, лимонного сока и овсяных отрубей (для жирной кожи). Взбить яичный белок, затем постепенно добавить 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку перетертой в пудру лимонной цедры, 2 чайные ложки овсяных отрубей. Все хорошо перемешать и нанести полученную кашицу на лицо. Через 10 минут маску размягчить теплым компрессом, осторожно снять и ополоснуть лицо холодной водой. Применять при пористой, морщинистой коже.
  • Белково-медово-овсяная маска (для жирной кожи). 2 яичных невзбитых белка, 30 г меда, 1/2 чайной ложки персикового (миндального) масла хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить 2 столовые ложки овсяной муки и вновь нанести на лицо. Смыть через 20 минут сначала теплым, а затем холодным компрессом, Маска оказывает тонизирующее воздействие на кожу.
  • Смешать 1/4 стакана кислого молока и 1 столовую ложку овсяной муки. Полученную пасту поместить между двумя слоями марли и наложить на лицо на 15-20 минут. Используется такая маска при выведении веснушек и пигментных пятен на сухой и нормальной коже.
  • Маска из сока свежих помидоров и отрубей (для сухой кожи). 2 столовые ложки свежего томатного сока смешать с 1-2 столовыми ложками толокна или отрубей. Полученную кашицу нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смыть холодной водой.
  • Маска из толокна, сметаны, хвоща (для жирной кожи). 2 столовые ложки сметаны смешать с 2 ложками овсяного толокна, добавить 2 чайные ложки отвара травы хвоща полевого. Сделать маску на 15-20 минут. Смыть отваром или подкисленной водой. Отвар хвоща готовится так: 1 столовую ложку травы хвоща залить 5 ложками крутого кипятка и настоять 20 минут, затем процедить.
  • Маска из толокна и сбора трав (для жирной кожи). 3 столовые ложки овсяного толокна, по 1 чайной ложке лепестков календулы, шалфея и лепестков василька. Сбор трав залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять. Еще теплый отвар процедить и влить его в толокно. Сделать маску на 15-20 минут. Оставшимся отваром смыть и протереть кожу лица. Ополоснуть лицо холодной водой.
  • Маска из толокна и сока арбуза (для жирной кожи). Овсяное толокно (2 столовые ложки) смешать с ложкой арбузного сока и сделать маску на 15-20 минут. Смывать контрастной водой: то теплой, то холодной.

Гангрена лечение народными средствами в домашних условиях

Знаменитый американский натуропат, доктор Чарлз Мак Феррин в своей выдающейся книге "Сто заповедей здоровья" приводит такое весьма надежное средство. Взять кусок бараньей или говяжьей печенки от свежезаколотого животного и, не обмывая его, положить на место, пораженное гангреной. Следует держать этот кусок час или два или, вообще, до тех пор, пока под печенкой не появятся прыщи или своего рода нарывчики.

Простерилизовав иглу, проколоть ею все нарывчики. Затем повторить наложение окровавленного куска печенки и повторять до тех пор, пока будут еще появляться нарывчики, которые все следует прокалывать стерилизованной иглой. Великий врач утверждает, что он своими глазами видел много, много случаев, когда любой врач считал бы ампутацию руки или ноги единственным выходом из положения, а лечение прикладыванием куска сырой печенки спасало руки и ноги, и через два или три часа больной уже чувствовал себя превосходно.

Те же врачи, что еще вчера рекомендовали "откромсать" конечность хирургическим ножом, сегодня, к своему величайшему изумлению, признавали больного совершенно не нуждающимся в какой бы то ни было операции и разводили руками, задавая себе недоуменный вопрос: "Как это могло случиться?". Спасла печенка свежая из бойни. Одно незыблемое правило: зараженная царапина или рана должна быть открыта перед наложением куска печенки и привязыванием ее к больному месту.

Лечение гангрены с помощью препарата мумие

1 тюбик крема "Нектар", 1 флакон немецкого крема "Био" или отечественного жидкого крема, 15 г "Мумие" смешать и дать постоять сутки. Наносить на пораженные места не втирая.

Лечение гангрены народными средствами по рецептам Л.М. Куреннова

Берут черный, свежевыпеченный, предпочтительно ржаной, хлеб и, вдоволь посолив его, тщательно жуют. Больное место обкладывается толстым слоем жеванного хлеба с солью и перевязывается. Средство это верное и необыкновенно сильное. Несколько русских врачей официальной медицины пытались усовершенствовать этот "дикий" способ народных лекарей путем устранения пережевывания хлеба. К черному хлебу и соли доктора пытались прибавить кое-что из аптекарских премудростей, что, по их мнению, должно было бы заменить пережевывание хлеба. Все такие попытки не привели ни к чему. При пережевывании хлеб и соль смешиваются со слюной и последняя, видимо, играет важную роль во врачевании гангрены и нарывов.

Хотя описываемое народное средство сильное и надежное, все же, в большинстве случаев, следует обращаться к врачу, ибо гангрена вещь весьма серьезная.

Тибетский способ лечения гангрены

Хирургия, в общепринятом значении этого слова, в Китае и Тибете особой популярностью не пользуется. Да и вряд ли она там существует. Автору известен всего один случай, когда тибетцы вынуждены были прибегнуть к помощи своеобразной хирургии. О другом подобном случае упоминает в своих лекциях академик И. К. Рерих. Тибетец поранил себе руку на охоте, К этому он отнесся с обычным спокойствием и пренебрежением. Однако, ранка загрязнилась и вызвала заражение крови. Рука, хотя и медленно, стала чернеть.

Тогда лама велел прийти к нему и привести своего яка. Тибетец пришел к ламе с яком. Лама взял обыкновенный нож и сделал надрез по почерневшему месту руки, слегка почистил рану и выбросил свернувшуюся зараженную кровь. Затем сделал надрез у яка и взял в чашечку немного свежей крови животного. Этой кровью он смазал надрез на руке тибетца и рану перевязал грязной тряпицей. Эту операцию лама проделал четыре раза. Заражение прекратилось, и тибетец остался в живых.

За многие столетия человек накопил столько знаний о целебных средствах, помогающих при различных высыпаниях и зуде, ожогах и язвах, нарывах и угрях, что, например, среди растений трудно назвать такие, которые не нашли бы применения. При многих кожных заболеваниях очень эффективны лечебные ванны. Следует, однако, помнить, что это лечебное средство, а не гигиеническая процедура, и поэтому, прежде чем принимать ванны, надо обязательно посоветоваться с врачом. Продолжительность лечебных ванн не должна превышать 20 минут, температура воды - 35-40 градусов.

Рецепты Ванги для лечения гангрены народными средствами

Если потрескалась кожа на руках, сделайте 2-3 ванночки в холодном отваре из горца перечного. В домашней косметике возможно использование рецептов, эффективность которых подтверждается практикой. Для восстановления эластичности кожи и удаления морщин на лице рекомендуется такое средство по 30 г пчелиного воска, меда, сока лука и сока луковицы белой лилии и нагреть в глиняной посуде на слабом огне до растопления воска. Охлажденной смесью протирать лицо утром и вечером.

Для приготовления питательной маски следует взять 50 г воска, 70 г меда и сок одной луковицы белой лилии. Смесь нагреть, тщательно перемешать и наносить на кожу лица вечером. Очищающий крем с пчелиным воском готовится из следующих компонентов: 24 г воска, 2 г буры, 110 г персикового масла, 65 мл воды. Все составные части тщательно перемешать. Пользоваться как обычным очищающим кремом.

Для ухода за жирной кожей может быть использован следующий состав: берется 5 г воска, столько же нашатырного спирта и половина столовой ложки воды. Воск растопить и смешать с другими компонентами и сразу нанести на 5-10 минут на участок кожи с повышенной функцией сальных желез. Взять 50 г воска, 100 г меда, 100 мл отвара шалфея (1 чайную ложку залить 100 г кипятка, настоять, процедить). Смесь нагреть до растопления воска, перемешивать до получения однородной массы. Тонким слоем нанести на кожу лица на 30 минут. Обладает питательным свойством. Вместо шалфея в мазь можно добавлять настои хвоща, зверобоя, ромашки в таких же пропорциях.

Гангрена лечение народными средствами по рецептам Ивана Прохорова

Молочай для лечения гангрены

Для лечения подагры, бородавок, лишая, чесотки, родинок, рака кожи. Ноги парить в отваре молочая. Бородавки, родинки, рак кожи смазывать соком молочая. Для удаления веснушек лицо протирают соком молочая и сразу смазывают рыбьим жиром.

Сок огурца при лечении гангрены

Омолаживает кожу, уменьшает морщины.

Сок моркови в лечении гангрены

Используют для удаления пятен с лица и омолаживания кожи. Для этого следует протирать лицо соком утром и вечером.

Петрушка огородная применяется для удаления веснушек

В крепкий отвар корней петрушки добавляют сок лимона и смесью смазывают лицо. Отвар всей травы петрушки используют против загара. Пырей ползучий полезен при кожных заболеваниях. Берут 50-100 г корневищ на ведро воды и варят в закрытой посуде. Когда вода остынет до 38 °С, делают ванны в течение 20 минут. Ванны принимают ежедневно.

Препарат "аэдисоппидрон" для лечения гангрены

Это средство предлагается для разных заболеваний, в том числе и кожных заболеваниях: сыпи, чесотке, экземе, нарывах, лишае. Для приготовления препарата требуется 14 видов растений в равных весовых частях: зверобой-трава, корень аира болотного, корень девясила высокого, ива белая - кора молодых веток, собранных ранней весной до появления листвы, трава спорыша или птичья гречишка-трава, шалфей лекарственный - листья, глядичая трехколючкового - листья и плоды, чистотел, пастушья сумка, пихта обыкновенная, орех грецкий - листья, цикорий дикий - корни и трава, дрок красильный - верхушки побегов с листьями и цветами.

Перечисленные растения измельчают. Берут 100 г смеси, заливают 1 л воды, настаивают 5 дней, затем кипятят 20-30 минут, охлаждают, процеживают, соединяют с нашатырным спиртом в соотношении 1:10. На 1 л такой настойки добавляют 10 г настойки из шпанской мушки на нашатырном спирте (настойку шпанской мушки можно исключить).

При заболеваниях кожи пораженный участок смазывается натуральным медом или же применяется компресс и местные ванны 30 % раствора меда. Процедуры проводятся 1-2 раза в день, после чего необходимо не менее двух часов находиться в комнатных условиях. Кашицу, приготовленную из белой пшеничной муки на вине и оливковом масле использовать для компрессов при воспалениях кожи, отеках, нарывах.

  • Принимать каждое утро перед едой от двух до четырех чайных ложек пивных дрожжей.
  • 10 таблеток стрептоцида растирают в 25 г борного вазелина, добавляют 2 капли йодной настойки. Перед сном умываются дегтярным мылом, смазывают лицо мазью, а утром смывают водой и дегтярным мылом. Курс лечения - 2 недели.

Гангрена лечение народными средствами - заговоры и молитвы

Зайти в баню, не раздеваясь, вспотеть, затем снять белье и говорить: "Как луна светила, чтоб раба (имя) лицом чиста была. Аминь". Бельем обтереться.

Возьмите соли в чистый четверг, бросьте ее за окно, проговорив: "Сыплю соль четверга на рога, чтоб гной вон вышел. Аминь". Много неприятностей доставляют прыщи на коже, особенно на лице. Есть много способов избавиться от них. Вымыть лицо майским молоком черной коровы, а именно - 15 мая, сказав при этом: "Молоком черной коровы умываюсь, от прыщей и угрей навсегда избавляюсь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

Умыть лицо в тазу при трех свечах, говоря при умывании три раза: "Как чист лик свят, так чист мой лик". Затем слить эту воду в банку и на трех перекрестках вылить. Умойте того, кто весь в прыщах, той водой, которую больной принесет за пазухой. Умывая, говорите: "Мойся, душа, обмывайся, тело. Я знаю свое дело. Как ты народился с чистой кожей, таким стань и теперь тоже. Аминь".

Плюньте на свой большой палец и, дотрагиваясь им до лица больного, скажите: "Большим пальцем вершу Большое дело. Очищу твое тело. Аминь" Ловят древесную лягушку, прикладывают на секунду к лицу (или к тому месту, где болячки) и говорят: "Дам для твоего тела другую кожу, сгодится для тебя тоже". Нужно снять с лягушки кожу и похоронить. Лицо человека будет чистым и здоровым. Также сводят любые коросты и жировики. Если у больного на коже сыпь, нужно, не касаясь его, но глядя на то место, где сыпь, шептать: "Ночь и день Борись, раб Божий (имя), крепись. Иди сыпь на Болотную зыбь, там твое место, там твой престол. Аминь".

Пусть тот, у кого прыщи, очистит от чешуи рыбу (рыба может быть любая свежая), чешую положит в один пакет, а рыбу в другой. Затем пусть закопает в разных местах сначала чешую, а потом рыбу. Закапывая последнюю, говорит: "Как чешуя не на рыке, а рыба без чешуи, так и мое лицо вез изъяна. Как эта Рыба сгниет, так с моего лица вся гадость сойдет. Аминь".

Статья специально для сайта medmoon.ru