Лечение целлюлита в домашних условиях

Любая уважающая себя женщина стремится выглядеть красивой и молодой. И тому есть веская причина: желание нравиться мужчинам, быть любимой и желанной. Для этого у каждой представительницы прекрасного пола есть свои рецепты красоты, среди которых непременно найдутся средства для ухода за лицом, волосами, руками… А вот о теле некоторые дамы забывают. И зря!  Самые соблазнительные его части (бедра, ягодицы, живот)  часто поражает такой не опасный, но весьма неприятный недуг, как ЦЕЛЛЮЛИТ. Вот о том, как можно провести успешное лечение целлюлита в домашних условиях и расскажет сайт Избавиться от целлюлита.ру .

Недуг с “женским лицом”

Мы  имеем ввиду, что целлюлит – это сугубо женская проблема. Мужчин этот недуг не тревожит. Почему – попробуем разобраться.

Начнем с того, что целлюлитом называют проявления скоплений жира на некоторых участках женского тела – бедрах, ягодицах, плечах, животе. Именно у женщин эти части тела склонны к накоплению жиров, что было заложено самой природой, которая отвела женщине роль матери. Ребенка в животике от возможных ударов извне защищает дополнительный жир. Вот откуда у женщин склонность к накоплению жира в определенных местах тела, независимо от того, собирается она рожать или нет.

Целлюлит поражает не только дам с лишним весом. Неправильное питание награждает целлюлитом даже худеньких . Просто тело однажды приобретает некую рельефность, неровность. Целлюлит удачно сравнили с апельсиновой коркой и теперь это второе название данного недуга, который, кстати, развивается по стадиям. Прежде, чем начинать лечение целлюлита в домашних условиях. познакомьтесь со стадиями заболевания. От них зависят методы лечения.

Стадии целлюлита

  • 1 – ой стадии: кожа с виду гладкая, но раны, синяки и царапины на ней заживают медленнее, чем обычно. При этом синяки могут появляться от самых незначительных ударов.
  • 2-ой стадии: кожа также гладкая на вид, но при захвате кожи пальцами появляется эффект той самой апельсиновой корки.
  • 3- ей стадии: кожа приобретает неровность, впадинки, выпуклости и бугорки на ней явно заметны. На это стадии целлюлит сопровождается отеками, расширением вен и нарушениями кровоснабжения.
  • 4-ой стадии: под кожей образуются болезненные на ощупь узлы и спайки. Температура тканей локально меняется.

Лечение целлюлита в домашних условиях, когда недуг уже на 3-ей или 4-ой стадии, не приведет к ощутимым результатом. Здесь потребуется целый комплекс мер, направленных на улучшение лимфо- и кровообращения в организме, программы по очищению, которые снимут лимфостаз, а также лечебные процедуры, помогающие устранить гормональные нарушения. Разумеется, все эти меры по лечению целлюлита проводятся только специалистами в соответствующем заведении.

А вот целлюлит первых двух стадий хорошо поддается домашнему лечению. Способы лечения целлюлита в домашних условиях включают в себя самые разные процедуры. Стоит отметить – весьма приятные: маски, скрабы, массажи, водные процедуры, обертывания, физические упражения.

Главное – начать лечение целлюлита в домашних условиях вовремя!

Действительно, начинать борьбу с апельсиновой коркой необходимо сразу, как только она обнаружится. Дело в том, что избавиться от данного недуга не так уж и просто. Потребуется терпение и время, чтобы проводить процедуры регулярно и в комплексе. У вас есть первые признаки целлюлита? Тогда начинайте борьбу с ним с утра. Почему с утра? Потому что первой – простой и приятной – мерой по борьбе с ним является контрастный душ .

Эта простая утренняя процедура принесет немало пользы всему организму: чередование холодной и горячей воды отлично приводит в порядок кровоснабжение организма, а заодно ускоряет обменные процессы в нем, способствует выработке свободных радикалов и коллагена, укрепляет иммунную систему и повышает работоспособность.

В течении дня лечение целлюлита в домашних условиях может заключаться в правильном питании . На завтрак, обед и ужин ешьте правильные продукты: употребляйте больше овощей, особенно сырых, фруктов, зелени. Не забывайте пить воду – не менее 2-х литров в день. Чистая вода выводит шлаки из организма.

Более эффективным способом борьбы с целлюлитом является антицеллюлитный массаж. И, стоит отметить, чтобы провести лечение целлюлита в домашних условиях, можно применять самые разные методы массажа. Вот один из них:

  1. Разогрейте проблемные участки тела: разотрите их мочалкой под горячей водой, обработайте скрабом.
  2. Помассируйте кожу ладонями по часовой стрелке, плотно прижимая их к телу.
  3. Разомните кожу пальцами обеих рук – снизу-вверх.
  4. Захватите кожу и подкожный жир большим и указательным пальцами и проведите ими кожный “валик” от коленки к ягодицам несколько раз.
  5. Разомните каждый жировой комочек апельсиновой корки, словно стараясь раздавить его. Больно – но действенно!
  6. Проработайте проблемные участки костяшками пальцев.
  7. Закончите массаж легкими похлопываниями ягодиц и бедер.

Большего  эффекта принесет лечение целлюлита в домашних условиях с помощью массажа. если использовать при процедуре масло виноградных косточек.

И, наконец, о пользе физических упражнений нельзя забывать. Разумная нагрузка на мышцы только подтянет тело, сделает его стройнее, а нежные изгибы – соблазнительнее. При стремлении убрать с тела целлюлит, особое внимание стоит уделить упражнениям для бедер, ягодиц, живота, талии и рук.

Как видите, лечение целлюлита в домашних условиях – дело не сложное, хотя немного трудное. Главное – вовремя начать борьбу. Не стоит забывать и о том, что профилактика — лучший способ борьбы с неприятными недугами. А уж с недугами, являющимися врагами женской красоты – особенно.