Кто лечит грибок ногтей

Грибок

Грибковые инфекции лечит врач-миколог. Также обратиться за помощью вы можете к дерматологу. В лечении принимает участие и ортопед.

Невозможно избежать контакта с микроскопическими организмами, которые вызывают грибок ногтей, однако, сохраняя ноги чистыми и сухими, подстригая ногти, вы поспособствуете предотвращению инфекции.

Следующие меры помогут остановить распространение инфекции:

  • Мойте ноги и сушите их, прежде чем одевать обувь.
  • Стригите ногти прямо поперек пальца - это помогает защитить нежные ткани под ними.
  • Носите хорошо подобранную обувь, которая позволяет ногам дышать. Если они становятся влажными, как можно скорее смените носки на сухую пару.
  • Обрабатывайте обувь противогрибковыми спреями.
  • Не ходите босяком в общественном душе и других местах, таких как сырые раздевалки тренажерных залов и вокруг бассейнов.
  • Тщательно очищайте между использованием кусачки для ногтей и другие инструменты для педикюра.

Избавление от прижившегося грибка - трудное дело, успех в котором зависит от тщательного соблюдения плана лечения.

Лечение грибка ногтей на пальцах ног

При белом поверхностном онихомикозе на ногтях появляются маленькие, белые пятна. Для лечения на ноготь следует наносить местные противогрибковые препараты, такие как миконазола нитрат (настойка). Однако имейте в виду, что такого рода средства часто не проникают в ноготь достаточно глубоко, чтобы убить весь грибок и предотвратить повторение инфекции. Поэтому может понадобиться повторное применение препарата.

Симптомы более серьезных поражений включают утолщение, обесцвечивание ногтей, что в конечном итоге может стать болезненным. В таких ситуациях, следует обратиться к ортопеду. который разработает план лечения включающий:

Хирургическую обработку раны

Утолщенные участки ногтя удаляются, чтобы уменьшить боль и позволить местным лекарствам проникать более эффективно.

Актуальные лекарства

Это специальные настойки, а также циклопирокс (лак для ногтей). К сожалению, местное лечение часто оказывается неэффективным, потому что средства проникают в ноготь не достаточно глубоко, чтобы подействовать на грибок или пациенты просто забывают применять его, как это требуется, ежедневно.

Оральные препараты

Тербинафин гидрохлорид (Ламизил) и итраконазол (Споранокс). Если они применяются последовательно, то дают хороший показатель эффективности. Требуется трехмесячный курс лечения. Хотя эти препараты не так сильно действуют на печень, как и другие лекарства, каждые 4-6 недель необходимо будет сдавать анализы крови (чтобы контролировать функцию этого органа). Еще один препарат - флуконазол (дифлюкан) предназначен для лечения дрожжевых инфекций, но иногда используется не по прямому назначению при грибке, вызванном дрожжами.

В наиболее серьезных случаях ногти на пальцах ног с грибковой инфекцией удаляются хирургическим путем или обрабатываются (растворяются) кислотой. Может удаляться только часть ногтя в надежде, что оставшаяся здорова и будет нормально расти. В тех случаях, когда удаляется весь ноготь, для защиты основной ткани устанавливается искусственный, пока не вырастит новый.

Если вы предпочитаете домашние средства, вы не одиноки - древние египтяне, как сообщается, использовали в качестве лечения фекалии крокодила. Другие домашние средства, используемые наиболее часто сегодня, - масло чайного дерева и холодная мазь. Тем не менее, их эффективность не изучена достаточно хорошо и ортопедами они не рекомендуются.

Наконец, несколько компаний разработали лазерные методы лечения грибка и один из них был предназначен для стоматологии, но в настоящее время используется некоторыми врачами не по прямому назначению. Однако, в настоящее время официально одобренных лазерных приборов для лечения грибка нет.

Сохраняя ноги чистыми, сухими и ухоженными, вы можете поспособствовать предотвращению грибковой инфекции и вы всегда будете на шаг впереди самого лучшего врача.