Варикозное расширение вен на ногах лечение лазером стоимость в минске

На сегодняшний день врачами предлагаются различные варианты лечения пациента с диагнозом «Варикозное расширение вен». Одним из самых популярных как среди врачей, так среди и больных является удаление варикоза лазером. Популярность обусловлена эффективностью и простотой данного метода.

Синие вены под коленкой

Многие хирурги используют современные технологии при диагностике человека, которого поразил варикоз. Удаление лазером столь неприятного заболевания проводится с использованием оборудования VELURE.

VELURE – это специально предназначенный для лечения болезней вен аппарат с настраиваемыми параметрами длины волны (λ) и мощности лазера.

Процесс лечения проходит так: в вену проходит лазер и, используя энергию лазерного луча, закрывает ее термическим способом. Операция длится не дольше часа.

Рассмотрим достоинства лазерного лечения:

Действия после операции

Качественному восстановлению поможет ношение специального трикотажа 2 класса компрессии в течение месяца после операции. Он поможет избежать возможных осложнений и рецидива.

Необходимо принимать лекарства, которые сделают стенки вен более эластичными.

В первый месяц после операции противопоказаны любые виды физической нагрузки.

Противопоказания к операции с использованием лазера

Отзывы

VESANDRA: «Сначала у меня появились небольшие шишечки на колене, которые через несколько месяцев стали невыносимо болеть. Они мешали мне заниматься спортом, да и вообще ходить. Варикоз я ожидала, так как и у мамы, и бабушки на ногах все время присутствовали огромные варикозные узлы.

Я терпела боль около 2 месяцев, но потом, когда я не однажды не смогла встать с кровати, решилась записаться на консультацию к врачу-флебологу. Флеболог выписал направление на УЗД вен ног. По результатам диагностики, стало ясно, что большая вена расширена и в ее устье начала развиваться клапанная недостаточность. Врач, к которому я обратилась, сказал, что необходима срочная операция. Будучи тогда молодой и легкомысленной девушкой, я подумала, что он преувеличивает. Поэтому решила обратиться к другому, более опытному доктору.

Каково же было мое удивление, когда и он сказал: «НЕМЕДЛЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ!». С одной лишь поправкой – он предложил лазерную операцию. Суть ее заключалась в следующем: в области паха делается небольшой разрез (15–20 мм), куда вводится лазер с маленькой камерой, чтобы врач видел пораженные участки. Лазер проходит по вене и прижигает больные области вены. После этого на стенки наматывается бинт, чтобы они не слиплись друг с другом. Далее необходимо около месяца ходить в специальных носках и колготах с компрессом.

Я тут же решилась лечь под нож. К счастью, и цена была приемлемой – около 18 тысяч рублей за оперирование одной ноги. Все прошло успешно. Отеки прошли через 10 дней. Уже через месяц можно было заниматься легкими физическими занятиями.

Я благодарна своему, врачу, посоветовавшему сделать операцию с применением лазера».

RESNI: «Во время беременности у меня диагностировали варикозное расширение вен. Беременность осложнила и без того запущенную форму болезни. Поначалу я лечилась «бабушкиными методами»: специальными мазями и кремами. Честно говоря, от них толку не было (разве что эффект плацебо). Тогда врач сказал, что нужно делать операцию. Я решилась на лазерную операцию.

Перед этим сдала все анализы, сделала УЗИ, подобрала специальные компрессионные чулки. Специально ложиться в больницу не стала, так как можно было обойтись и без этого.

В день операции сильно нервничала от страха. Еле-еле мой супруг заставил меня все-таки пойти в больницу и покончить с варикозом раз и навсегда. Как оказалось позже, я понапрасну переживала.

Сначала мне прокололи вену тонкой иголочкой, которая и была этим самым лазером. Медленно прошел в вену и так же вышел. Врач объяснил суть процесса. Оказывается, лазер как бы спаивает стенки вен и они приклеиваются друг к другу.

После операции обмотали ноги бинтами, а поверх бинтов натянули колготы. Доктор посоветовал ходить так трое суток. Через три дня бинты были сняты, а колготки остались на мне еще месяц.

Прошел месяц. Синяки прошли, боль утихла. И не надо было бояться».

Евгения: «В последние недели беременности обнаружили варикоз на ногах. Врачи опасались, что придется рожать путем кесарева сечения, но все обошлось благодаря тому, что вплоть до самой беременности я ходила в компресионном белье.

На лазерную операцию пришла через полгода после рождения ребенка. Все закончилось через 40 минут, во время которых не было ни секунды боли. Реабилитация прошла быстро. Жаль, что очень дорого».

Хирургическое лечение

НАТАЛЬЯ: «Впервые расширение вен я заметила после рождения первого ребенка. И было оно только на левой ноге. После проведения УЗИ врачи назвали причину – врожденная неспособность клапана подкожной вены смыкаться. В результате этого вена на ноге вздувался день ото дня. Не помогали ни лечебное белье, ни мази, ни лекарственные препараты. Стали появляться узелки и «звездочки». Вся нога была раздута.

Отсутствие желания делать операцию было связано со страхом самого процесса. Но нога все больше беспокоила меня. Тогда решила обратиться в государственный центр имени Пирогова. По утверждениям знакомых врачей, там работают одни самые опытные в мире ангиологов и флебологи, которые практикуют только инновационные методы лечения болезней вен. Обратилась к ним. Проконсультировали, взяли анализы. Сказали, что операция будет стоить 36 тысяч.

Итак, настал день операции. Длилась она около часа. Самым болезненным во всей этой операции оказалось введение анестетика для местной анестезии. Когда лазерное оборудование начинает прижигать вены, во рту появляется неприятный привкус гари (как бы смешно это ни звучало, но так и есть). После «прожигания» всех вен на ноги надевают чулки со специальным раствором, ноги заматывают тугим бинтом (единственный больной момент уже после операции). Через два дня на осмотр к врачу.

Как провели операцию, нужно без перерыва ходить два часа. Хождение не приносит каких-либо неприятных ощущений или боли. Трое суток не рекомендуется снимать чулки и бинты. Это делается для того, чтобы не попала инфекция.

Два месяца я ходила в этих же чулках, но уже могла снимать их во время ночного сна.

Каков результат? Вены не видно вообще. Благодаря операции улучшился кровоток. Это повлияло на «звездочки» и мелкие сосуды, которые также перестали быть заметными.

Гарантия дается до конца жизни, потому что вены уже нет, и она никак не сможет разбухнуть снова».

Юля: «Небольших размеров аппарат творит чудеса. Суть операции в следующем: медсестра ставит нужные режимы на оборудовании, подключает специальные излучатели, присоединяет все необходимое к ногам. Так начинается безболезненная процедура по удалению вены.

Как только процесс закончился на одной ноге, врач тут же приступает к оперированию второй ноги. После этого излучатели устанавливаются в области паха, чтобы облучению подверглась тазобедренная артерия. На лазерное воздействие всех конечностей уйдет не больше часа».

Отзывы, приведенные выше, показывают, что лазерное лечение является действительно эффективным и относительно недорогим способом лечения варикоза.

Стоимость

Цена на лазерное удаление варикозного расширения вен нижних конечностей разнится в зависимости от региона и страны, в котором проводится данная операция. Так, экспертами посчитаны средние цены на операцию в следующих регионах:

В Южно-Сахалинске средняя стоимость операции составляет 25 тысяч рублей. Такая же операция в Якутске обойдется примерно в 19 тысяч рублей. В столице Белоруссии, городе Минске, лазерное удаление варикоза будет стоить 2 миллиона 900 тысяч белорусских рублей, что составляет 11 тысяч рублей российских. Киевские эскулапы сделают операцию за 7 тысяч гривн (23 тысячи рублей). Самая высокая средняя стоимость в Санкт-Петербурге. Около 30 тысяч. В Харькове и Одессе – 17 тысяч рублей За операцию в Краснодаре с пациента возьмут примерно 20 тысяч рублей А Красноярские врачи пройдутся лазером по пораженным венам за 24 тысячи рублей.