Как лечить косточки на ногах у большого пальца отзывы

Комментариев: 358

Версия для печати

Как хочется нам оставаться красивыми как можно дольше! Но…все мы понимаем, что, к сожалению, так не бывает… Идет время и все ставит на свои места – это закон природы. Что тут поделаешь? Время, пожалуй, самая сильная, непобедимая сила, перед которой слаб человек. С течением времени мы становимся старше, взрослеет и наше тело. Все чаще мы ловим себя на мысли: вот и руки уже не те, и глазу потеряли блеск, и на лице новая морщинка, в волосах сединки… А ноги? Давайте поговорим сегодня с Вами о ногах.

«Косточка» или «шишка» на ногах (выражаясь научным языком, Вальгусная деформация стопы) – распространенный недуг, довольно часто встречающийся средислабой половины населения. Наличием данного заболевания ног страдают в большинстве своем именно женщины. Почему? Потому что у мужчин более сильные связки и деформация стопы им грозит в основном в результате травм. Подобный недуг ног может возникнуть просто потому, что им страдали Ваши мама или бабушка, то есть, перейти к Вам по наследству. Возникает он и из-за избытка лишнего веса. Но основная причина, как считают врачи – Ваша чрезмерная любовь к высоким каблукам и зауженному, узкому носку модных туфелек, сапожек, босоножек

… Внешне «косточка» или «шишка» на ноге выглядит следующим образом: головка одной из костей сильно выпирает под кожей. Из-за этого как бы «выезжает» наружу большой палец стопы, а иногда, наоборот, «наезжает» на своих маленьких соседей. Стопа полностью деформируется, становится некрасивой, даже уродливой. Женщины в муках, вопреки всему, вынуждены носить не красивые туфельки и открытые босоножки, а растоптанную, разношенную обувь…И это еще далеко не все! Проходит время и постепенно пропадает легкая походка: появляется тяжесть, а, порой, даже хромота. Да и потом… Это просто боль, физические страдания, дискомфорт, некрасивые мозоли, покраснения, отеки… Должна сказать Вам, что, к огромному сожалению, это не шутки, потому что если ничего не делать, не предпринимать никаких мер, потом все это может вылиться в очень плачевный результат! В результате всего вышеперечисленного нарушается распределение нагрузки на суставы и позвоночник, что может привести к страшному: невозможности перемещения! Не лучше ли, пока не поздно, начать лечение Ваших ножек? Начните с народной медицины – проверенный способ лечения, который выручал еще наших далеких предков.

С чего начать лечение «косточек» на ногах? Как от них избавиться? В качестве примера давайте с Вами рассмотрим несколько несложных рецептов с использованием народных средств для лечения «косточек» на ногах.

Способ 1

Если на Ваших ножках образовались «косточки», создающие массу неудобств во время ношения обуви. ходьбы, сделайте следующее: в магазине или на рынке купите любые кости (куриные, свиные, говяжьи). Тщательно вымойте их и порубите, положите их вгоршок, предварительно вкопанный в землю. Горшок обложите дровами, подожгите и, периодически подбрасывая дрова, прокалите изрубленные кости. Помните, что в хорошо прокаленном горшке кости постепенно превращаются в костяной деготь, который, в результате, Вам и нужен. Им смазывайте проблемные места. Это эффективное средство помогает и при лечении ревматизма самой запущенной формы. И еще один маленький секрет:перед тем, как достать приготовленный деготь из горшка, произнесите заветные слова – ключ к успешному лечению: «Кость костью лечу. Аминь».

Способ 2

Измельчите цветки одуванчика (примерно 100 грамм), дайте им немного полежать, а затем залелейте их настойкой йода до того уровня, пока йод не покроет сами цветы. Оставьте раствор на 4 дня. По истечении данного срока лекарство готово к применению.Что Вам нужно сделать дальше? Хорошо распарьте ноги, тщательно насухо вытрите их и нанесите йодную сетку. Повторяйте процедуру на ночь 1 раз в сутки в течение двух недель.

Способ 3

Вам понадобятся хорошие довольно-таки крупные листья лопуха и аптечный скипидар. Внешнюю зеленую сторону листа лопуха смажьте скипидаром и облепите ими ногу от стопы до колена. Второй слой – полиэтиленовые пакеты (с прорванным дном), третий слой – поверх пакетов оберните ногу шерстяной тканью. Причем, обратите внимание: стопу укутайте слоями теплее, чем голень, раза в два или три. Следите за тем, чтобы нога, прогревшись под компрессом, не получила ожога. Делайте такое обертывание ежедневно в течение трех месяцев. Если Ваши ноги будут сильно нагреваться, тем самым, доставляя Вам неудобства и дискомфорт, исключите из рецепта скипидар – обойдитесь без него. Этот способ очень хорош и поэтому его рекомендуется использовать и тем, у кого нет «косточек» на ногах – просто в профилактических целях (примерно один раз в десять дней), так как он способствует нормализации обмена веществ.