Псориаз: как лечить в домашних условиях, или Покой прежде всего!

Как лечить псориаз в домашних условиях? Лечение псориаза должен назначить врач с фото

Оглавление:

Известный миллионер Джон Рокфеллер много лет страдал от псориаза. Увы, медики не смогли избавить его от болезни полностью, хотя Рокфеллер и учредил специальную премию (аналог Нобелевской) тому, кто избавит его от этой неприятной болезни. Пока что не нашлось ни одного специалиста, который бы открыл чудо-лекарство, способное избавить от псориаза навсегда. Псориаз: как лечить в домашних условиях это заболевание? Прежде всего, поговорите с врачом, который назначит основное лечение и даст рекомендации по уходу за кожей. Искать самостоятельно средства, которые вылечат псориаз, не нужно! Псориаз – заболевание довольно серьезное, поэтому самолечение неизбежно приведет к обострению симптомов болезни! Доверять слепо народной медицине не надо!

Псориаз возникает, когда кожа на некоторых участках тела рождается, делится и отмирает за 4-5 дней вместо положенных 25-28 дней. Выглядит это так, словно кожа сыплется с человека.

К сожалению, псориазом страдает 4% всего населения планеты. Причины, вызывающие псориаз, медикам пока неизвестны. У 20% больных псориазом болели близкие родственники. У кого-то псориаз возник после перенесенного стресса. В первую очередь, как установили медики, псориазом заболевают молодые люди до 20 лет. А если нет эффективного средства, которое способно избавить от псориаза, то следует проходить комплексное лечение под обязательным медицинским присмотром врача, выполняя все рекомендации специалиста.

Лечебные процедуры, рекомендованные при псориазе

Чаще всего псориаз лечат в домашних условиях, но под наблюдением врача. Специалист по кожным заболеваниям, в свою очередь, может порекомендовать лазеротерапию (лечение с помощью лазерного излучения), лечение ультрафиолетом (полезны лишь малые дозы, большие, наоборот, подстегнут развитие болезни), рентгенотерапию, аутогемотерапию (введение больному собственной крови из вены, чтобы усилить обмен веществ).

Бальнеотерапия (принятие лечебных ванн) при псориазе также помогает, но на ранних стадиях заболевания. Летом псориаз можно лечить при помощи солнечных ванн, однако не стоит лежать на пляже круглосуточно, так как солнце может спровоцировать развитие онкологических заболеваний кожи.

Чтобы стадия ремиссии длилась несколько лет, врачи рекомендуют своим пациентам принимать витамины, отдыхать полноценно, высыпаться, избегать стрессовых ситуаций.

Уход за кожей при псориазе

Если вы желаете, чтобы заболевание дольше находилось в стадии ремиссии, когда на коже нет высыпаний, придерживайтесь правил ухода за кожей.

  1. Защищайте свою кожу, не допускайте травм и воспалений. Следите, чтобы через поврежденный кожный покров в организм не проникла инфекция. Сразу же лечите травмы и воспаления. Не носите тесные туфли, облегающую одежду, браслеты и узкие головные уборы.
  2. Увлажняйте кожу. Аккуратно с помощью крема удаляйте корки, чтобы не вызвать дополнительное раздражение. Если псориаз появился на коже головы, удаляйте чешуйки очень осторожно, размягчив их шампунем. Для этой же цели подойдут масла: оливковое или арахисовое, которые нужно втереть в кожу головы перед сном. В аптеке вам порекомендуют специальные шампуни, посоветуют, как лечить псориаз на голове в домашних условиях.Чтобы контролировать процесс отшелушивания кожи, мойте голову часто, с применением шампуней, содержащих цинк, деготь, хлороксин, сульфид селения. При мытье головы взбивайте шампунь до состояния пены, оставьте его на голове на 5-10 минут, затем смывайте.
  3. Принимайте солнечные ванные в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Не пользуйтесь косметикой, которая вызывает раздражение. А чтобы кожа не пересыхала, обязательно пользуйтесь дома увлажнителями воздуха.
Узнайте, как лечить лишай у человека и как ие методы лечения предлагаются для каждого вида лишая.

Можно ли вылечить молочницу дома и так ли обязательно обращаться к врачу? Читайте об этом в нашей статье.

Как ухаживать за ногтями и руками при псориазе

Чтобы выяснит, как лечить псориаз на руках в домашних условиях, обязательно поговорите с врачом. Он даст простые рекомендации по уходу за кожей рук и ногтями.

Ногти при псориазе необходимо стричь коротко! Перед тем как приступить к стрижке, подержите руки в воде. Обкусывать, отрывать, обрезать кутикулы (кожу вокруг ногтя) нельзя! Следите, чтобы при подстригании ногти были круглой формы, не царапали кожу. Чистить грязь под ногтями слишком интенсивно не нужно, так как под ногтями могут образоваться псориазные чешуйки. Пользуйтесь бесцветным лаком для ногтей. Смотрите, чтобы на коже возле ногтей не появлялись заусеницы. Для лечения псориаза на руках народная медицина рекомендует применять ванночки из отвара корня чистотела. Также можно смочить лоскут в отваре из корней цикория, приложить его к пораженным участкам на руке и держать в течение тридцати минут.

А как лечить псориаз на ногах в домашних условиях? Попробуйте пить настой чаги (березового гриба). Залейте гриб холодной водой, настаивайте 4 часа. Потом гриб достаньте, измельчите, залейте водой, в которой он настаивался прежде, оставьте на двое суток, процедите. Принимайте по полстакана в день минут за тридцать до еды.

Как лечится грипп и чем он отличается от простой простуды? Что говорят об этом врачи и как ие есть народные средства от этого недуга?

Пихта поможет вылечить псориаз

Препараты пихты широко используются в официальной и народной медицине для лечения псориаза, так как она обладает ярко выраженными бактерицидными и биостимулирующими свойствами, заживляя раны. Когда болезнь еще протекает в начальной стадии, на коже немного бляшек, принимайте лечебную пихтовую воду три раза в сутки в течение 45 дней. Купить пихтовую воду можно в аптеке.

Когда же первые сигналы псориаза были пропущены, в дополнение к пихтовой воде можно назначать пихтовые ванны. При правильном лечении избавление от симптомов псориаза наблюдается в 70% случаев. Бляшки начинают исчезать уже после десятого дня лечения пихтой.

Народные целители рекомендуют при псориазе использовать мазь из куриных яиц. Рецепт мази простой: взбейте два куриных яйца (желательно домашних!) с ложкой растительного масла (подсолнечного). Добавьте 40 миллилитров уксусной кислоты. Получившуюся мазь храните в стеклянной банке, смазывая пораженные участки кожи перед сном, пока пятна не исчезнут вовсе.

Правильное питание при псориазе

Медики заметили, что у больных, принимающих регулярно алкоголь, псориаз протекает тяжело, площадь кожи, пораженной бляшками, становится больше. Поэтому больным псориазом рекомендуют ограничить прием алкоголя, соблюдать диету. Питание должно обеспечивать максимальный покой кишечнику и печени. В дневное меню нужно включить кисломолочные продукты (творог, кефир), витамины (овощи, фрукты). Полезно включение морепродуктов (морская капуста, кальмары). Из каш предпочтение лучше отдать овсяной и гречневой.

Жирное, сладкое, острое из меню лучше исключить, особенно в период обострения псориаза.