Лечение сосудов ног и сосудов рук

Нарушение кровообращения сосудов рук и сосудов ног проявляется в мелких артериях кистей и стоп. Заболевание может прогрессировать.

Все начинается с внезапного онемения пальцев, появляются боли, обычно под воздействием холода, или в результате сильных волнений. Пальцы при этом белеют, после появляется резкая или жгучая боль. Сначала, для того чтобы избавиться от боли необходимо помассировать пальцы в течение 2-3 минут. Со временем боли появляются без видимых причин, продолжительность их увеличивается до1.5-2-х часов, сопровождаются отеками, синюшностью кожи.

Позже на пораженных участках кожи появляться язвочки, потом и глубокие поражения тканей, вплоть до некроза тканей. Поражаются 2-5 пальцы кистей рук и ног. Эта болезнь была описана французским медиком Рейно. И получила название болезнь Рейно.

Причиной этого заболевания связано с нарушением поступления крови к соответствующим органам.

Сегодня медицина активно лечит эти процессы и медикаментозно, и хирургически. Но сам больной должен также помогать своему организму и для профилактики, и для максимального облегчения процессов заболевания.

• Прежде всего, прекратите курить, никотин сужает сосуды. держит всесосуды в напряжении.

• Избегайте переохлаждения рук, ног, лица. Не мойте руки, ноги ледяной водой.

• Избегайте вибрации конечностей, если у вас есть такое заболевание, в бытовых условиях, например, пылесосы, кофемолки, электропилы, рубанки и так далее.

• Не плохо помогают против борьбы с болезнью Рейно пихтовые ванны. Возьмите 5-6 капель аптечного пихтового масла на ванну, температурой 37 градусов.

Принимать их надо курсами 10-12 ванн по 15-20 минут. Затем сделать перерыв на 5-6 недель и повторить. Одновременно фитотерапевты рекомендуют принимать по утрам по 1-2 капли масла на маленьком кусочке хлеба. Предупреждаю, что масло очень сильно разрушает эмаль, поэтому надо постараться проглотить быстро.

Далее, его можно принимать, если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, как то гастрит, или болезни поджелудочной железы. То есть, прежде всего, не навредить. Лечение ваннами, долгий процесс – в пределах двух лет.

• С возрастом просветы сосудов делаются все меньше, поэтому после 40 лет, исключите вредные привычки, питание должно быть направлено чтобысосуды не испытывали недостаток в витаминах С, рутине. Кушайте лимон с медом.

Рутин содержится в кожуре цитрусовых, перце, винограде, зеленом чае, коре сосны.

• Необходим также витамин РР (ниацин, никотиновая кислота) Его организм получает из мяса кролика, дрожжей, гречневой крупы, кальмаров, трески, молока. При этом не забывайте постоянно помогать работе печени, помогая очищать ее известными способами.

• Тем, у кого проявился облитерирующий эндартериит доктора советуют облегчить их симптом следующими рецептами: свежий сок лука смешайте с равным количеством меда. Смесь принимать 3 недели по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или между едой. Эту смесь можно продлить до 2-х месяцев.

• Второй рецепт: иголки молодой хвои (ель, сосна, пихта можжевельник), измельчите, возьмите 5 столовых ложек, добавьте 2-3 столовых ложек плодов шиповника, 3 столовых ложек луковой шелухи и залейте смесь 1 литром воды, Прокипятите 10 минут, затем переложите в термос, утром процедите и пить по 0.5 стакана 4-5 раз в день.

Это рецепт знаменитого украинского травника В. Тищенко. По его мнению, если вы пролечитесь этим составом в течение 4 месяцев, то восстановите всю сосудистую систему организма. Я бы предупредила вас, осторожнее пользоваться хвоей пихты, можжевельника, так как раздражающе действует на поджелудочную железу, а также почечные лоханки.

А вот сосна очень даже положительная. Напитает организм витамином С, создаст достаточное количество других витаминов из шиповника, обеспечит снятие воспаление сосудов, в том числе и за счет луковой шелухи.

• Важно при болезни Рейно, чтобы кровь была достаточно текуча. Разжижают кровь аспирин, тромбо АСС, но все это ацетилсалициловая кислота, и не безопасна для желудка, если у вас язва, или гастрит. Фитотерапевты рекомендуют для этого попить отвар и настой клевера красного лугового.

Собирают его в начале цветения.

Распространен очень широко по всей европейской части России. Собирать необходимо цветочные головки. Рецепт приготовления следующий: для отвара 20 гр. соцветия варите 15 минут в 250 мл воды. дайте настояться 30 минут, процедите. принимайте 3 раза в день по 50 мл за полчаса до еды.

Настой готовиться так: 30 гр. соцветий заливают 300 мл кипятка, настаивают в термосе час, принимают так же. Курс лечения две недели. Конечно, надо бы поменять питание, исключить жирное, соленое, побольше овощей, фруктов, чтобы постепенно исключить условия тромбирования сосудов. Это очень важно, лечение пойдет успешнее.

Прежде чем применить лечение, посоветуйтесь с лечащим доктором.