Как вылечить грибок на ногах

Ох уж эти женские ножки! Скольких мужчин свели они с ума! Но и самих представительниц слабого пола собственные ножки частенько заставляют сильно переживать. Одной из основных причин женских переживаний являются грибковые заболевания на ногах. В результате чего практически перед каждой женщиной или девушкой встает серьезный вопрос, как вылечить грибок на ногах.

Почему?

Да все очень просто. У вас неудобная тесная обувь, от нее очень потеют ноги, изменяется в худшую сторону кровообращение, а еще происходит снижение иммунитета. Гибок может проникнуть через стертые мозоли царапины, раны, имеющиеся на ногах, а также, если вы не моете ноги надлежащим образом. Если вы ходите во влажной обуви, происходит механическое травмирование кожи стопы. При этом слущиваются клетки эпидермиса. Они служат хорошей питательной средой для микробов.

Где?

Чаще всего грибок появляется в области между пальцев – начинается чес, кожа шелушится, сыреет и появляются трещины, которые вызывают сильные болевые ощущения.

Откуда?

Самые распространенные места заражения: пляж, спортзал, бассейн, баня, то есть там, где много народа и где ходят босиком.

Что делать?

Мойте ноги ежедневно, протирайте хорошо, особенно между пальцами, перед тем как надеть обувь, в которую плохо проникает воздух. Недышащая обувь – идеальное место появления и распространения грибка. Носите удобную обувь, которая не натирает и не способствует потению. И вам точно не придется думать о том как вылечить грибок на ногах .

И всетаки как вылечить грибок на ногах?

Если обнаружили симптомы, срочно начинайте лечение.

Купите в аптеке средство для лечения грибка.

Ниже приведены некоторые методы лечения грибка на ногах народными средствами.

1.         Лечение солью. Действенное средство оказывает соль.

  • Приготовьте раствор поваренной соли в расчете одну столовую ложку на один стакан воды комнатной температуры. Подержите в нем ноги несколько минут. Ополосните после прохладной водой и вытрите насухо.
  • Перед сном погрузите ноги в тазик с прохладной водой, предварительно растворите в ней одну столовую ложку пищевой соды и соли. Промойте чистой водой.
  • Потолките мяту, посыпьте ее солью, перемешайте, положите на пораженные места на час. Повторяйте процедуру ежедневно в течение 1-2 раз. Грибок на ногах должен исчезнуть.
  • Два раза в день до сна и после сна обтирайте ноги раствором йодированной или морской соли (одна чайная ложка на стакан воды). Оботрите и приложите ватный тампон к месту, пораженному грибковым заболеванием, смоченный тем же раствором соли. Пусть ватка высохнет. После ноги обмойте содовой водой и хорошенько вытрите. Если при прикладывании ватного тампона вы почувствовали зуд и жжение, терпите – идет процесс борьбы соли с грибком.
  • Чесночная вода. В стакан кипятка положите соль (одну чайную ложку), размешайте. Пока остывает, раздавите в кашицу зубчик чеснока. Добавьте к нему одну столовую ложку солевого раствора. Процедите и отожмите при помощи марли. В жидкость добавьте еще четыре ложки солевого раствора. Этой смесью смачивайте грибковые места ног по два раза в день.

2.         Лечение яблочным уксусом.

Горячая ванночка вода и сода из расчета одна столовая ложка соды и три литра воды. Вытрите ноги насухо. Подержите несколько минут их навесу в воздухе. Ватный тампон намочите яблочным неразбавленным уксусом и привяжите к грибковому месту. Забинтуйте и так ходите. Менять два раза в день. Повторять процедуру в течение нескольких дней. Зуд должен исчезнуть сразу. Дня три и кожа должна подсохнуть. Шелушения смазывайте питательными кремами.

3.         Лечение винным уксусом.

Вымойте ноги и погрузите их в крепкий винный уксус. Подержите минут 15-20, затем ополосните. Спать желательно в чистых носках пропитанных уксусом.

4.         Как вылечить грибок на ногах молочаем.

Сделайте раствор молочая, 100-150 грамм растения опустите в ведро кипятка. Остудите до комнатной температуры. Опустить ноги и хорошо напарьте. На ночь оберните шерстяными повязками.

5.         Лечение грибка чаем: десять грамм череды, восемь грамм фиалки трехцветной и водяники. Приготовьте чай из перечисленных трав на один стакан вскипевшей воды. Оставьте настояться полчаса. Пейте трижды в день по две столовые ложки за прием.

Самыми распространенными грибковыми заболеваниями являются:

Микозы. Шелушение с покраснениями. Заражение происходит чаще всего в семье, при непосредственном контакте с больным, а также через обувь, одежду и общие предметы обихода. Инфекция долго протекает, поражаются обе стопы. Легкая эритема, умеренное или выраженное шелушение. Иногда очаг поражает, как бы всю стопу она становится как бы одетой наподобие мокасин. Сопутствующие симптомы: шелушение и трещины на подошве. В лечении помогут различные медицинские средства в виде мазей и присыпок, обладающие противовоспалительным эффектом.

Эпидермофития стоп. Наблюдается поражение между пальцев ног третьим и четвертым, иногда в первой межпальцевой складке. Там появляется трещина окаймленная по краям белыми полосками эпидермиса. Может быть и неприятный запах. Болезненные ощущения.

При микозах используют борную, салициловую и уксусную кислоту. Что создает неблагоприятные условия для развития грибка. Также для лечения применяют йод, молочная, бензойная и другие кислоты, сера, тимол, анилиновые красители. Мази микозолон, микосептин, ундецин, декамин, канестен, амиказол.

Для лечения грибка на ногах используют и деготь: березовый, сосновый.

Сборы по 20 грамм: листья мяты перечной, листья шалфея, цветки арники, трава тимьяна –40 граммвсе смешать три столовый ложки смеси залить одним литром горячей воды. Настаивайте, укутав 20 минут. Процедите настой в таз с теплой водой – четыре литра, и погрузите в него грибковые места не менее чем на 15-20 минут. Старайтесь не пользоваться мылом после этого. Высушите и смазывайте мазью или подсолнечным маслом на ночь две-три недели.

Берегите свои ноги, и заботьтесь о них с раннего возраста.