Автор: Пчелка | Опубликовано: 25-11-2013, 10:21 | 0 комментариев

Целебные свойства конского каштана на сегодняшний день хорошо изучены, и потому активно используются, и в народной медицине, и в фармацевтике. Причем плоды этого дерева нередко применяются для лечения или профилактики варикозного расширения вен, и результаты, которых можно добиться с их помощью, по-настоящему впечатляют! Поговорим же подробнее о том, как должно осуществляться лечение варикоза конским каштаном, как правильно использовать плоды растения для приготовления самодельных лекарственных настоек, и какого эффекта можно добиться с помощью рассматриваемого средства. Это подарит вам новые возможности в борьбе с заболеванием, а также позволит избежать регулярных визитов в кабинет врача.

Варикозное расширение вен, его проявления и специфика развития

Варикозом называется такое заболевание вен, при котором они значительно увеличиваются в размерах и деформируются вследствие скапливания на одном участке большого количества крови. Данное состояние причиняет человеку ощущение дискомфорта – ноги кажутся тяжелыми и непослушными, увеличиваются отеки, кожа начинает зудеть и болеть. Причем чаще всего от варикоза страдают именно женщины, причиной чего является ношение неудобной и непрактичной обуви, беременность, лишний вес и т.д.

Варикоз имеет несколько стадий – сначала дискомфортные ощущения практически незаметны, а затем они постепенно нарастают и, в конце концов, пациент уже не может нормально передвигаться, его ноги опухают, а через кожу проступают безобразные узлы. И если вы заботитесь о здоровье, то ни в коем случае не должны допускать ничего подобного! Обратите внимание на изменение своего состояния, пока развитие болезни еще можно остановить, и воспользуйтесь настойкой конского каштана.

Как приготовить настойку для лечения варикоза

Конечно же, чтобы успешно использовать конский каштан при варикозе, необходимо знать правильные рецепты домашних лекарственных средств на его основе. Рассмотрим же простой способ приготовления спиртовой настойки из конского каштана, которая послужит прекрасным профилактическим средством или даже поможет вам остановить развитие болезни на ее начальных этапах.

  1. Возьмите 50 г плодов конского каштана (в крайнем случае, можно использовать его цветки).
  • Измельчите плоды и залейте их 0,5 л высококачественной водки.
  • Поставьте емкость, в которой вы готовите настойку, в теплое и затемненное место.
  • Подождите около двух недель, не забывая регулярно взбалтывать лекарство.
  • Процедите готовую настойку и перелейте ее в бутылку из толстого темного стекла.
  • Вот и все, лекарство на основе конского каштана готово. А использовать его можно двумя способами:

    - принимать по 40 капель ежедневно по 3 раза в течение 3 недель;

    - делать компрессы для ног, и держать их не менее двух часов подряд.

    Лекарство подействует в любом случае, так что выбирайте тот вариант, который идеально подойдет именно вам.

    Как действует конский каштан?

    Но чем же конский каштан может помочь людям, страдающим от варикозного расширения вен? Что такого удивительного в этом растении? Следует отметить, что настойка, приготовленная из плодов каштана, способна весьма эффективно укрепить сосуды и капилляры человека, предотвратить процессы тромбообразования, а также она способствует рассасыванию уже существующих тромбов.

    Однако, несмотря на все эти замечательные свойства, вы должны помнить, что настойка конского каштана, приготовленная в домашних условиях, не поможет вам полностью избавиться от болезни на поздних стадиях варикоза. Поэтому использовать ее целесообразно лишь в самом начале развития заболевания или даже с целью его профилактики, но ни в коем случае не вместо тех лекарств, которые назначит вам квалифицированный врач!