Грибок на ногах начальная стадия. Что делать?

Грибковые заболевания, конечно, не являются следствием здорового образа жизни, однако нередко они поражают людей, посещающих общественные сауны, бани, бассейны и спортзалы. Чаще всего здесь можно подхватить грибок на ногах .

Такую живучую и коварную инфекцию, как грибок ногтей и кожи, которую в состоянии вызвать разные виды грибов. При отсутствии своевременного лечения этой инфекции, особенно при снижении иммунитета, возможно распространение очага по другим областям кожи, особенно в паховым и подмышечным, кроме того, грибком можно заразить и всех окружающих.

Грибковые заболевания не исчезают сами по себе, а его быстрое распространение в состоянии совсем лишить человека ногтей. Есть ряд народных методов лечения этих заболеваний, однако предпочтительней начать с посещения врачей. В настоящее время разработаны весьма эффективные противомикозные препараты, которые и должен подобрать врач после прохождения полного обследования.

С чего начать лечение грибка на ноге?

Лечение грибка начинают с лабораторной диагностики, дающей возможность выявить вид возбудителя грибковой инфекции. Далее, с учетом разновидности грибка, назначаются лекарственные препараты, к которым именно этот вид грибка максимально чувствителен. Если у больного имеется индивидуальная непереносимость системных средств, назначаются препараты для наружного лечения.

Что делать, когда обнаружен грибок на ногтях в начальной стадии? На начальной стадии, когда степень поражения незначительна, используются наружные средства в форме лейкопластырей, мазей, противогрибковых лаков для ногтей. Воспользоваться назначенным лечением следует не откладывая, поскольку когда грибок захватит большую площадь ногтя, одних наружных препаратов может быть недостаточно. Они дадут лишь временное улучшение на внешней части, а сама инфекция, находящаяся внутри затронута не будет. Здесь уже понадобится системное лечение таблетками и иными лекарственными средствами, которые, попадая в кровь, сосредоточиваются в ростковой зоне ногтя и могут находиться там до полугода. Продолжительность лечения и дозы может назначить лишь врач.

Для предотвращения возникновения грибковой инфекции следует носить только свою обувь, постоянно и тщательно ее просушивать. Вредна с этой точки зрения и неудобная, узкая обувь. Посещение саун, бань, спортивных залов (особенно раздевалок) требует применения местных противогрибковых препаратов. Не следует пользоваться в ванной пористыми ковриками, поскольку в них накапливаются грибки и микроорганизмы.

Если вы обеспокоены этой проблемой, используйте для ног ванночки с яблочным уксусом, обрабатывайте пораженные места маслом чайного дерева, либо настойкой прополиса, они надежно защищают кожу и не дают распространиться болезни. Также хорошо помогает в борьбе с грибком кофе. Две столовые ложки растворимого или молотого кофе добавить в горячую воду и попарить в ней ноги 15-20 минут.

Средства для лечения ногтевого грибка, которые эффективно уничтожают грибок и прекращают его дальнейшее развитие производят в форме таблеток и капсул. Эти препараты обладают пролонгированным действием, что снижает опасность возникновения рецидивов грибковой инфекции.

Таких препаратов внутреннего воздействия разработано довольно много и их разделяют на пять групп с учетом действующего вещества.

Действующее вещество Тербинафин является основой Ламикана, Бинофина, Атифина, Тербикса, Ламизила, Экзифина, Тербизина.

Для Нофунга, Микомакса, Микосиста, Дифлюкана, Дифлазона действующим веществом является Флуконазол, для Орунгала и Интрамикола – Итраконазол, а для Микозорала — Кетоконазол.

Наиболее часто врачи рекомендуют Дифлюкан, Орунгал, Ламизил, которые с максимальной степенью вероятностью избавляют от грибка. Однако, используя любые лекарственные препараты нельзя забывать о побочных действиях и противопоказаниях.

Самый распространенный народный метод, это лечение нашатырным спиртом

В стакане теплой воды растворяют столовую ложку нашатырного спирта, берут сложенную марлю, окунают в полученное средство прикладывают марлю к пораженному грибком ногтю. Затем сверху следует наложить полиэтилен и надеть носок, чтобы к ногтю не попадал воздух. Процедура производится перед сном, чтобы повязка осталась на ночь, до трех раз в неделю, до начала отрастания нового ногтя.

Данную процедуру рекомендуют делать перед сном, оставляя повязку на всю ночь. Повторять необходимо два – три раза в неделю, до того момента, пока не начнет расти новый здоровый ноготь.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!