Ревматоидный артрит суставов

Подробнее об этой болезни читайте в рубрике: Артрит

Ревматоидный полиартрит – народное лечение сабельником

У ребенка был сильный ревматоидный полиартрит, все суставы непрерывно болели, до пяти лет он не мог даже ходить. Лечение в больницах и санаториях не помогало. Одна знахарка решила ему помочь и вылечить суставы народными средствами. В лечении она использовала сабельник. Через два года лечения сабельником ребенок встал на ноги, в дальнейшем успешно закончил ВУЗ.

При лечении ревмотоидного полиартрита сабельником используется водный настой корневищ, настойка корневищ и стеблей на спирту, припарки из листьев сабельника, мазь на основе корней сабельника, растительного масла и воска.

Настой сабельника -

1 ст. л. измельченных корневищ залить 1 стаканом горячей воды, держать на водяной бане 15 минут, охладить, процедить. Принимать по 1 ст. л. настоя 3-5 раз в день

Припарки из сабельника -

3 ст. л. свежих или сухих листьев сабельника залить в 1/2 стакана теплой воды, нагреть до кипения, после чего поместить листья в марлевый мешок и использовать для припарок, как обезболивающее и противовоспалительное народное средство.

Масло из сабельника от ревматоидного артрита суставов -

Собрать верхнюю часть сабельника во время цветения, пропустить через мясорубку, сложить в банку, залить на два пальца выше уровня сырья подсолнечным маслом, завязать марлей горлышко, поставить на 40 дней на солнце, отжать. Это целебное масло помогает при гнойных ранах, её рассасывают при стоматите, пародонтозе и ангине, его используют для приготовления мази для лечения полиартрита и других болезней суставов

Мазь из сабельника для лечения суставов -

Взять масло, настоянное на сабельнике (рецепт см. выше). 100 г масла нагреть до 60-70 градусов, добавить 30 г растопленного воска. Размешать и охладить при частом взбалтывании до однородной консистенции. Разложить по баночкам. Это народное средство поможет не только в лечении суставов, оно применяется и при мастопатии и раке молочной железы. При полиартрите мазь наносят на ночь, для компресса используют компрессную бумагу. Перед ночным компрессом из мази желательно на 2 часа сделать компресс из водного настоя сабельника

Настойка из сабельника -

100 г корневищ сабельника залить 1 литром водки, настаивать 40 дней. Принмать по 1 ст. л. за 1 час до еды 3-5 раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №19, стр. 16-17)

Ревматоидный артрит суставов - народный метод лечения картофельными ростками.

В народном лечении ревматоидного артрита хорошо помогают ростки картофеля. Надо прорастит 8 кг картофеля, пока ростки не станут 5 см. Промыть и измельчить их в кашицу, залить 200 г тройного одеколона. Настоять 10 дней, затем втирать в больные суставы.

У женщины воспалились суставы ног и локтей. Это средство от артрита помогло ей вылечить суставы – она натирала их настойкой из ростков 4-6 раз в день до полного излечения. (рецепт из ЗОЖ 2002 г. №2, стр. 19)

Еще один похожий рецепт. Набить пол-литровую банку плотно ростками, поставить на подоконник на две недели, а потом залить доверху спиртом (примерно 300 г), банку закрыть, настаивать 1 месяц в темном месте. Натирать больные суставы перед сном. Курс лечения – 2-3 недели. (Рецепты ЗОЖ 2004 г. №16 стр. 10)

Сабельник в лечение ревматоидного артрита народными средствами

Мужчине поставили диагноз «ревмотоидный артрит суставов», вскоре он получил инвалидность, потерял работу, долго лечился. Ему посоветовали для лечения использовать настойку сабельника болотного (измельчить корни сабельника, заполнить банку до половины, залить доверху водкой, настаивать 21 день). Принимать 5 раз в день до еды по 1 ст. л. втирать настойку в больные суставы. В суставы так же можно втирать растительное масло, настоянное 21 день на корнях сабельника.

После трех месяце лечения сабельником, мужчина почувствовал себя совершенно здоровым и вновь устроился на работу (рецепт из ЗОЖ 2002 г. №20, стр. 18,)

Ревматоидный полиартрит суставов – народное лечение хреном.

В народном лечении ревматоидного артрита хороший результат дает растирка из корней хрена и лука. Надо смешать 1 литр пропущенного через мясорубку хрена, 1 литр пропущенного лука, 1 литр керосина. Сложить все в трехлитровую банку, закрыть крышкой, Завернуть в пакет и зарыть в землю на глубину 1 метр, настоять 2-3 недели. Полученную смесь втирать в больные суставы. Облегчение наступает быстро, но лечение не бросайте, нужно использовать всю смесь до конца. Женщина ходила на костылях – колени опухали и болели. После этого курса лечения она бросила костыли, и уже 16 лет суставы не болят. (рецепт из ЗОЖ 2002 г. №2, стр. 19)

Лечение березовыми почками.

1 ст. березовых почек размолоть в порошок, добавить 500 г нутряного жира, сложить в глиняный горшок и томить в духовке по 3 часа в день на протяжении 7 дней. Затем процедить и лечить ревмотоидный артрит, смазывая полученной мазью больные суставы. (ЗОЖ 2002 г. №21, стр. 23)

Народное лечение сабельником.

На начальном этапе заболевания (до начала деформации суставов) удалось вылечить ревмотоидный артрит ванночками из сыворотки. Женщина накопила 20 литров сыворотки, нагревала сыворотку в большой кастрюле, чтоб могла терпеть кожа и прогревала в горячей сыворотке перед сном 10 дней руки, затем 10 дней ноги. Сначала боли в суставах обострились, а потом прошли совсем. (ЗОЖ 2007 г. №21, стр. 28-29)