Бородавки на ногах

Опубликовано provizor в Втр, 09/07/2013 - 14:50

Бородавки на ногах образуют вирусы группы папилломы человека. Вирус может передаваться при непосредственном контакте, через предметы, особенно если имеются мелкие ранки или порезы. Иногда бородавки исчезают самостоятельно, но бородавки на ноге чаще доставляют сильный дискомфорт и боль, поэтому требуют срочного лечения. Стоит отметить, что бородавки на пальцах, между пальцами, возле ногтя и другие лечатся совершенно разными способами, поэтому при появлении таких наростов необходимо обратиться к дерматологу.

Бородавки на ногах: причины

Причиной появления бородавок на ногах является вирус группы папилломы человека. Заражение происходит, в основном через контакт. В организм человека вирус папилломы попадает через повреждения и трещинки кожного покрова. В основном случается при личном контакте либо при использовании вещей человека, у которого имеются бородавки, например, полотенца или обувь. Заражение может происходить и во время проведения педикюра необработанными предметами. Одним из частых причин появления бородавок на ноге является хождение босиком в местах для общего пользования – это сауны, бани, бассейны. Провоцирующим фактором развития подошвенных вирусных бородавок является длительное ношение тесной обуви.

Бородавка на пальце ноги

Иногда на ногах, чаще на подошве и на большом пальце ноги обнаруживают болезненный нарост. Чтобы понять, что это за нарост, необходимо знать, как выглядит бородавка. На фото в интернете вы всегда найдете, например, подошвенные бородавки. Подошвенные бородавки отличаются грязно серым цветом, они состоят из расположенных пучками нитевидных сосочков. Если снять роговой налет с поверхности наростов, можно увидеть черные точки, это затромбированные капилляры. Именно эти черные точки являются характерным признаком бородавок, отличающими их от мозоли. При ходьбе бородавки создают дискомфорт и боль. Поэтому они требуют срочного лечения, но как убрать бородавки, подскажет дерматолог. Также важно знать, что методы лечения бородавки на подошве чаще не подходят для лечения наростов между пальцами, более того, запрещены. Самое правильное решение – это обратиться к врачу, ведь чаще даже проверенные народные средства могут привести к осложнениям.

Средство от бородавок на ногах

Самым действенным и современным средством удаления бородавки на ногах - это лазерный луч. Процедура проводится в амбулаторных условиях и обеспечивает 100% результат. Повторное заражение исключено, так как процедура проводится в стерильных условиях. Преимуществом этого способа является абсолютная безболезненность. В зависимости от количества бородавок, процедура занимает не больше 5 минут. После удаления бородавки, на ее месте остается небольшое углубление, со временем оно рассасывается и не оставляет следа. Существуют также и другие средства и лекарства от бородавок .

Лечение бородавок на ногах

Существуют многие средства и лекарства от бородавок на ногах, но какой именно способ выбрать, правильно может подсказать только дерматолог. В аптеках продается множество лекарственных средств для лечения бородавок. Самыми эффективными являются мази на основе салициловой и оксалиновой кислоты. Первый вариант не используется, если бородавки на ногах расположены между пальцами. Для таких случаев больше подходит второй вариант, так как оксолиновая мазь обладает мягким действием и не вредит здоровой коже. Лечение бородавки на ногах осуществляется и с помощью жидкого азота. Именно на таком принципе работает знаменитое в последнее время средство «Криофарма». Это средство эффективно, если бородавка расположена на коленке, а также на стопах ног.

Как удалить бородавки на ногах

Если аптечные средства, а также народные способы не дают результат, а бородавки на ноге создают дискомфорт, то единственным способом является обратиться к дерматологу, который подскажет, как вылечить бородавки. Стоит напомнить, что бородавки на ногах являются самыми трудноизлечимыми, поэтому большинство методов лечения требует многократного повторения.

К эффективным средствам удаления бородавки на ногах является заморозка, для этого используется жидкий азот или другое вещество. Этот способ не применяется для лечения бородавки у ребенка, так как назвать процедуру безболезненной нельзя. Чтобы удалить бородавки на ногах используют и электрокоагуляцию, но такой способ чаще оставляет рубцы.

Самым эффективным способом удаления бородавки является лазерное удаление, которое отличается быстротой, высокой эффективностью и безболезненностью, а после себя не оставляет рубцы. Перед тем, как вывести бородавку, врач учитывает место ее локализации, вид и размеры.