Создание семьи, отношения, воспитание, лечение, секреты на кухне ,обучение, русский язык ЕГЭ и ГИА, развитие.

Колотые и рваные раны. Лечение. Из личного опыта.

Март 16th, 2014 admin

Нет, наверно, ни одного человека, который бы за всю свою жизнь ни разу не поранился. Кто-то порезался ножом, кто-то не заметил торчащий гвоздь и проколол ногу, кто-то разодрал кожу обо что-то колючее, а кого-то укусила собака. Раны бывают разные.

Помню, в детстве мы играли с братьями около гряд. Не помню, как я не заметила  лежащих зубьями вверх вил, но я на них наскочила, и одно из зубьев вошло в ногу около косточки на голени. Ногу я быстро выдернула, крови почти не было (тогда я еще не знала, что это плохо, если бы она шла, то попутно вымыла бы инфекцию из раны). Боли особой не было, но нога стала опухать. Телефонов тоже не было, и старший брат побежал к маме на работу. После того, как прибежала мама, она сбегала в учреждение, находящееся поблизости и  вызвала скорую. В больнице мне сделали уколы, промыли, забинтовали и отправили домой. Я пила таблетки, опухоль спала, и от раны на память осталось маленькое белое пятнышко на месте прокола. На детях все заживает быстро.

Будучи студенткой, я умудрилась на стройке проколоть ногу  гвоздем, который торчал из доски. Он прошел сквозь подошву обуви и вошел в подошву моей ноги примерно на 1 см. Я быстро сняла обувь и носок, друзья принесли аптечку. Помню кто- то сказал: « Дави рану, чтобы выступила кровь».  Я надавила, маленькая капля появилась, и я услышала: « Ну вот теперь все будет хорошо» Мне очень густо намазали место прокола и рядом с ним йодом.  Сильной боли не было, опухоли тоже. Еще пару дней я мазала место прокола йодом и все прошло. В жизни мне не раз приходилось видеть такие раны от проколов, и всегда я делала так:

1. Хорошо обмывала это место с мылом

2. Пыталась выдавить из раны хоть немного крови

3. Густо намазывала место прокола и еще рядом см на 2  йодом.

Никогда опухоль не появлялась, и все быстро заживало.

Спустя несколько лет, мой муж  в отпуске колол дрова в деревне у своих родителей. Как уж так получилось, я не знаю, но топор сорвался и рассёк ногу. Рану сельский фельдшер обработал, перевязал. Муж вернулся к нам в город, пора было выходить на работу, но рана не заживала. Прикладываемые мази помогали плохо. И тут я вспомнила, что наш отец к ранам прикладывал мягкую ткань, смоченную свежей детской мочой. Мы так и сделали, сынок сделал свое дело, немного отжали и приложили, сверху положили полиэтилен,  чтобы быстро не высохло, и перебинтовали. Почти сразу прошла боль. Повязки мы меняли каждые 2-3 часа, сын был рад помочь папе. Ночью повязку не трогали. Рана стала очень быстро затягиваться. Через неделю рана затянулась полностью.

Такое  же лечение я провела впоследствии с младшим сыном, который упал в лужу, где было стекло от бутылки, и тоже очень сильно разрезал ногу. Когда его принесли соседские мальчишки, я  промыла рану кипяченой водой с розовым раствором марганцовки, попросила его помочиться на чистую ткань и приложила. Так же забинтовала, как когда- то мужу, и лечила, меняя повязки. Рана быстро затягивалась, никаких болевых ощущений у него не было, он продолжал играть с друзьями, бегал, и только во время перевязок вспоминал о своей ране. Если бы я его повезла в больницу, в то время это было проблематично, в селе ни у кого не было машин, рану обязательно бы зашили.

В дальнейшем свежая моча (у свежей нет запаха), и необязательно детская. выручала многих, если нечем было обработать  свежую рану ( в лесу, в поле и т.д.) И что самое интересное, всегда такие раны затягивались очень быстро и без осложнений. Также такое лечение хорошо помогает заживить раны от укусов собак или царапин кошек. которые, как известно заживают очень долго, даже если их лечить современными мазями и антибиотиками. Это я испытала на себе. Так что бесплатное и очень эффективное лекарство у вас под рукой.

Если вы отчаялись, и не помогают никакие средства в лечении плохо заживающих ран, вспомните и о таком лечении.