Флуконазол лекарство лечащее грибок ногтей

Оглавление:

Грибковая инфекция на ногтях способна доставить немало неприятных минут человеку, болеющему этим заболеванием на протяжении нескольких месяцев. И дело здесь не только в болезненных и неприятных ощущениях, но и в косметическом дефекте, наличие которого существенно снижает самооценку, заставляя нервничать и прятать от посторонних глаз пораженный палец. Для быстрого, эффективного, а главное — безопасного избавления необходимо подобрать такое лекарство от грибка ногтей, которое способно проникнуть сквозь ногтевую пластину, уничтожить все споры микроорганизма, следы его негативной деятельности.

Современные препараты от грибка ногтей выпускаются в виде растворов, мазей, капсул, таблеток. Наружное применение фармацевтических лекарств способно помочь только на самой первой стадии заболевания и при условии отличного состояния иммунитета, отсутствия сопутствующих кожных заболеваний. Грибок на ногтях чаще диагностируется уже при поражении большей части ногтевой пластины, на этой стадии заболевания необходимо включать в схему лечения лекарство, которое действует изнутри организма, негативно влияет на развитие спор грибка, предотвращает их токсическое воздействие на остальные органы.

Медикаментозное лечение грибка на ногтях

Изменение структуры ногтя, его утолщение, расслаивание, желтый или темно – коричневый цвет, ломкость, появление пятен, запаха, болезненные ощущения в пальце могут быть симптомами действия грибка. После появления клинических признаков необходимо обратиться к врачу за уточнением диагноза, определением вида грибка и назначением высокоэффективных, безопасных, доступных лекарств. Приступая к лечению самостоятельно, необходимо понимать, что лекарство от грибка ногтей должно быть направлено именно на удаление онихомикоза – инфекцию ложа ногтя. Выпускаются разные противогрибковые лекарства, одни из них действуют положительно на кожу, а само ложе оказывается для них недоступен, естественно, что такими фармацевтическими средствами онихомикоз ногтей не вылечить.  Пролонгированным противогрибковым действием обладает флуконазол от грибка ногтей. Эффективное действие этого средства отмечают и больные, приступающие к терапии заболевания уже в сильно запущенной стадии — при поражении большей половины ногтя, вовлечении в патологический процесс подногтевого пространства, и врачи дерматологи.

Данное лекарство от грибка применяется по 150 мг раз в семь дней, это позволяет делать пролонгированное действие основных действующих компонентов средства. Конечно же, нужно учитывать, что любое лекарство от грибка ногтей не способно вылечить человека за однократный прием, поэтому курс может составить до нескольких месяцев или даже лет. Флуконазол применяется полгода, после чего врач оценивает состояние ногтя и рекомендует продолжать прием лекарства, либо прекратить его использование.

Основное действие лекарства, применение, противопоказания

Для того чтобы убедиться, что лекарство действительно помогает вылечить поражение ногтей, для начала можно почитать лечение грибка ногтей флуконазолом отзывы на интернет ресурсах. Многие комментаторы отмечают удобный прием препарата – нет необходимости ежедневно помнить о том, что нужно выпить лекарство, достаточно выделить один день в неделю, поставив заметку на телефон, в календаре или ежедневнике. Такой редкий прием противогрибкового средства не наносит вреда для здоровья человека, поэтому данное лекарство, заменяет те противогрибковые таблетки, которые не рекомендованы при некоторых острых заболеваниях.

Лекарство от грибка ногтей – флуконазол разрушает стенки клетки споры грибка, что неизменно приводит к ухудшению их жизнедеятельности, затем к последующей гибели.

Препарат уничтожает не только грибки в ногтях, но и микозы, то есть поражения грибковой инфекцией межпальцевых складок, кожи стопы. Поэтому при его использовании другие средства для лечения грибковой инфекции рекомендовано исключить из основной схемы терапии. Читая флуконазол отзывы грибок ногтей замечаешь, что женщины при использовании этого препарата отмечают исчезновение симптомов хронической молочницы, это вполне закономерно – действующие компоненты лекарства эффективно справляются с кольпитами, вызванными дрожжеподобными грибками.

Флуконазол при лечении грибка ногтей должен применяться до полной ремиссии, прекращение лечения после того как ложе пальца стало приобретать нормальную структуру однозначно приведет к усилению клинических признаков и к возвращению инфекции. Для большей эффективности лекарство необходимо применять с использованием наружных средств — мазей, эмульсий, растворов. Мыльно – содовые ванночки, удаление верхнего слоя ногтевой пластины, применение противогрибковых растворов, используемые на протяжении всего курса терапии, сводят длительность курса применения лекарства к минимуму. Когда используеш лекарство от грибка ногтей необходимо избегать повторного заражения, для этого нужно обеззаразить туфли, посещать бани, бассейны только в легко обрабатываемой обуви. Лекарство от грибка ногтей при поражении ногтя поможет при соблюдении рекомендаций врача, правильном применении.

Читая — флуконазол при грибке ногтей отзывы, нужно отметить, что люди свидетельствуют об восстановление ногтей уже через пару месяцев после первого приема лекарства. Прекращать употребление препарата при первых появлениях улучшений внешнего вида ногтя нельзя – грибок еще не до конца уничтожен, поэтому он вновь разовьет бурную деятельность после того как все компоненты лекарства полностью выйдут из организма и их действие прекратится. Полное восстановление ногтей на руках происходит за полгода использования, ногти на ногах приобретают здоровый вид за 12- 18 месяцев.

Отзывы против грибка ногтей флуконазол чаще отправляют люди, которые или не до конца прошли весь рекомендуемый курс или принимали препарат не регулярно. Данное лекарство от грибка ногтей не рекомендуется принимать людям с тяжелым поражением таких органов как печень, сердце, во время вынашивания ребенка, грудного вскармливания.

Используя другие лекарства от хронических заболеваний жизненно важных систем организма необходимо, прежде чем использовать флуконазол, получить консультацию лечащего врача.

Флуконазол от грибка ногтей цена начинается от 10 рублей за препарат, содержащий 150 мг основного действующего вещества. Лекарство от грибка выпускается в виде таблеток, капсул или суспензии. Каждый заболевший может выбрать удобную для себя форму лекарства, подходящее время приема. Зная примерную цену препарата, нетрудно посчитать, что полугодовое применение обойдется в минимальную сумму – от 250 до 300 – 400 рублей. Разброс стоимости зависит от накруток аптечной сети, разной для каждого региона. Учитывая даже то, что придется использовать во время лечения наружные растворы, аптечные мази, можно предположить, что грибковую инфекцию с помощью данного лекарства может вылечить каждый, несмотря на финансовое состояние.

Преимущества флуконазола при лечении грибка

Грибок ногтей флуконазол основные преимущества это:

  • Отсутствие тяжелых побочных эффектов;
  • Малое число противопоказаний;
  • Удобный режим применения;
  • Возможность корректировки дозы в зависимости от возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний, осложнений;
  • Одномоментная терапия онихомикозов, микозов стопы и кистей рук;
  • Низкая стоимость всего курса применения средства;
  • Доступность лекарства.

Лекарство от грибка ногтей – флуконазол применяют не зависимо от приема пищи, препарат можно использовать для лечения грибка на ногтях в детском возрасте – дозировку при этом необходимо скорректировать с дерматологом. Флуконазол против грибка ногтей при передозировке может вызвать судороги и галлюцинации, поэтому лекарство необходимо держать в недоступном месте, для того чтобы не ошибиться с приемом очередной дозы нужно завести тетрадь, куда необходимо заносить данные о приеме лекарства.

Используя по схеме флуконазол, грибок ногтя быстро уничтожится, инфекция не перекинется дальше и попутно избавит от сопутствующих грибковых заболеваний других органов.