Как поможет яблочный уксус при грибке ногтей?

Такое явление, как грибковая инфекция крайне распространено. Человеку, который проживает в большом современном городе, очень трудно не столкнуться с данным недугом. Заполучить грибок чрезвычайно просто, а вот справиться с ним бывает крайне тяжело. Сегодня мы поговорим о том, как проходит и что включает в себя лечение грибка ногтей яблочным уксусом.

Почему люди не хотят обращаться за помощью к врачам официальной медицины?

Если вы найдете в себе силы и выкроите время на обращение к своему терапевту или дерматологу, то врач, безусловно, выпишет вам серию анализов и лекарств. Однако далеко не у всех есть время стоять в огромных очередях, чтобы попасть на прием к врачу, чтобы потом сдать множество анализов, а затем еще раз прийти к врачу за результатами и рецептами.

Кроме того, почти все официальные противогрибковые средства являются довольно сильнодействующими, что может привести к множеству побочных эффектов. Если вы по каким то своим причинам не желаете обращаться к врачам официальной медицины, то для вас всегда существует народная медицина. К примеру, в качестве безопасного и натурального средства в данном случае может использоваться яблочный уксус. Приступая к лечению грибка при помощи уксуса, не стоит ждать мгновенных результатов. Хотя справедливости ради необходимо отметить, что и у официальных врачей нет в арсенале такого средства, которое избавило бы вас от недуга в считанные дни.

Лечение грибка ногтей яблочным уксусом: рецепты

При данном недуге яблочный уксус оказывается чрезвычайно эффективным и одновременно простым в использовании средством. Применять уксус можно только местно в виде ванночек или компрессов. Однако при использовании любого уксуса следует быть предельно осторожными, так как такие вещества нередко приводят к химическим ожогам.

Также необходимо понимать, что яблочный уксус должен быть только хорошего качества. С этой целью его можно сделать дома или же приобрести у заслуживающего доверия производителя. Как правило, в торговых точках продается не уксус, а уксусная эссенция, которую нередко сдабривают ароматизаторами и другими веществами, которые никоим образом не принесут вашему здоровью пользы. Как вы понимаете, результатов от лечения таким средством ждать не стоит.

Итак, вы приобрели или изготовили самостоятельно уксус. Что дальше? А дальше потребуется запастись терпением. Данное средство являет собой изумительный природный антисептик, который довольно успешно побеждает инфекцию уже после нескольких недель постоянного применения.

Итак, рецепты:

1. В небольшой емкости смешайте яблочный уксус и теплую воду в равных пропорциях. Дабы избежать химических ожогов, ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Теперь каждый день перед сном на 30-60 минут опускайте свои ноги в данный раствор. Такую процедуру необходимо проводить ежедневно!

2. Возьмите любое растительное масло и яблочный уксус в примерно одинаковых пропорциях. Хорошенько перемешайте. В полученную смесь обмакните ватный диск и положите его на ногтевой валик между пальцем и границей ногтя. Оберните ватный диск пластырем или скотчем, благодаря чему ватка будет держаться максимально прочно и лечение не будет прерываться. С таким компрессом предстоит ходить каждый день по 4 часа. Через дней 25-30 от вашего грибка не останется ни следа!

3. В случае застарелого или запущенного грибка яблочный уксус станет наилучшим народным средством. Итак, приобретаем в аптеке упаковку сухого чистотела и помещаем ее в литр девятипроцентного уксуса. Такому средству необходимо настояться, и чем больше – тем лучше. Выждите не менее 30 дней и приступайте к лечению. Процедите настой и добавьте в него четыре-пять ст.л. поваренной соли. После мытья ног, на ночь, налейте в ванночку данное средство и продержите в нем ноги около пяти минут. Ноги после таких ванночек вытирать не нужно. Дайте им просохнуть естественным путем и отправляйтесь спать. Если вы хотите усилить эффект от ванн, то проводите их дважды в день. В данном случае крайне важно запомнить то, что вытирать ноги после ванн не нужно! Только так можно добиться поставленной цели.

Способы профилактики грибка ногтей

Не забываем, что предупредить болезнь легче, чем лечить. Итак, важно знать, что грибок очень любит обитать в затемненных и достаточно влажных местах. Именно поэтому, для того чтобы как можно реже сталкиваться с такими неприятными дерматологическими проявлениями, необходимо:

- следить за здоровьем, так как пониженный иммунитет не будет работать на полную силу, в результате чего грибки будут развиваться так, как им вздумается;

- носить с собой сменную обувь (бани, сауны, пляжи и иные места, где вам придется разуваться);

- иметь несколько пар обуви, каждая из которых будет подходить к какой-то конкретной погоде. Если вы не обращаете на это внимание и постоянно носите одни сапоги или ботинки, то ваша обувь даже дома на батарее не будет успевать полностью высыхать, в результате чего вы быстро окажетесь в группе риска;

- постарайтесь обходиться без антибиотиков, особенно, если в них нет крайней необходимости. Антибиотик – главный враг нормальной микрофлоры кишечника и, соответственно, лучший друг грибков.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что при помощи яблочного уксуса можно эффективно, безболезненно и недорого справиться с грибками на ногах.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Мисс Ли". Перепечатка материала запрещена!