Шина Hallufix против косточек у больших пальцев ног

Не столь уж редким заболеванием ног является вальгусная деформация стопы (Hallux valgus). Его симптомы – выпирающая косточка-нарост у основания большого пальца ноги. Мало того, что подобное заболевание, которое можно назвать хроническим, являет собой далеко не эстетическое зрелище, обезображивающее внешний вид стопы, но также это болезненная ситуация, усложненная тем, что не всегда удается подобрать удобные туфли и сапожки при подобной выступающей косточке на ноге. Неправильно подобранная обувь мешает при ходьбе, создавая трение в области косточки-выступа. В результате проблема усугубляется, появляется сильная боль в стопе.

Почему происходит подобная проблема на стопе ноги? Причин вальгусной деформации стопы может быть несколько. Это и генетическая предрасположенность, и слабость сухожилий в области стопы, и повышенные нагрузки на стопы ног при плоскостопии, искривлении стоп, при ношении слишком тесной узкой обуви (особенно модной обуви с зауженным носком).

Типов Hallux Valgus несколько, но всех этих проблем можно было избежать, если бы вы вовремя спохватились, позаботились о своих ногах и начали лечение на ранних стадиях, например, выполняли бы не сложные упражнения при вальгусной деформации .

На данный момент лучшим решением при лечении и профилактике вальгусной деформации стопы является ортопедическая шина hallufix (бандаж для ног). Вальгусная шарнирная шина hallufix отличается от иных ортопедических приспособлений меньшей жесткостью, удобством применения. Устройство можно носить на ноге круглосуточно.

Главное ее достоинство - шина Халлюфикс возвращает большой палец в анатомическое положение, уменьшает нагрузку на стопу при ходьбе, распределяя ее равномерно по всей поверхности ноги, облегчает боль и при ношении мягко исправляет проблему, минимизируя наращивание косточки. Благодаря шарниру, стопа и большой палец на ноге сгибаются так, как им это удобно, не мешая ходьбе. Одна и та же шина hallufix может надеваться и на правую, и на левую ногу, достаточно лишь сменить положение ремешка и подушечки у устройства.

Одно из прочих достоинств вальгусной шины hallufix, купить которую вы сможете прямо сейчас, это то, что ее не только можно, но и желательно носить после операции на стопе по удалению косточки. В тех случаях, когда шишка на стопе ноги достигает 3-4 степеней развития, специалисты часто предлагают оперативное вмешательство, которое, правда, не всегда устраняет проблему, но сам период заживления, восстановления будет происходить гораздо удачнее и проще, если стопу будет поддерживать ортопедическая вальгусная шина hallufix.

У бандажа существуют некоторые противопоказания. Это сахарный диабет (и прочие возможные нарушения циркуляции крови в стопах ног), 4 крайняя степень деформации, воспаление сустава, рана на нем, опухоль в районе стопы. То есть, в любом случае, перед применением бандажа, вам следует получить консультацию у своего лечащего врача-ортопеда.

Итак, важные преимущества вальгусной шарнирной шины hallufix – это:

- исправление смещения большого пальца ноги во время ходьбы и при отдыхе

- возможность использования шины в любой свободной обуви

- профилактическая возможность ношения шины и послеоперационная

- сокращение периода реабилитации стопы после оперативного вмешательства.

Шины халлюфикс, отзывы на которые в только лишь положительные среди пользователей, можно приобрести, перейдя по ссылке . Бандаж немецкой фирмы халлюфикс, цена на которую не столь высока, если брать в расчет удобство применения и устранение такой сложной проблемы, как бурсит, доставляется заказчику через почтовые отделения в вашем регионе, что очень удобно.

Вам останется лишь прийти на почту и получить заказ. Если вы желаете hallufix купить в Москве или Санкт-Петербурге, то вы сможете самостоятельно забрать свой заказ или его доставят по указанному вами адресу курьером.