Ногти при сахарном диабете, чернеют

Опубликовано: 21 окт 2014, 00:10

Больные, страдающие сахарным диабетом. на личном опыте знают, что эта коварная болезнь нарушает нормальную жизнедеятельность всего организма и является причиной многих сопутствующих заболеваний. Одним из распространенных и очень неприятных последствий диабета является поражение ногтевых пластинок на пальцах ног. И если у других людей такое заболевание ногтей может быть просто неприятным и болезненным, то у больных данной категории пораженные грибком или вросшие ногти на ногах могут привести к серьезным осложнениям.

Поражение ногтей при диабете

Довольно распространенная и легко поддающаяся лечению у большинства людей грибковая инфекция ног для больных сахарным диабетом является весьма опасным заболеванием. Ведь из-за плохой циркуляции крови в сосудах нижних конечностей и связанной с этим сухости кожи микробы могут распространиться по всей стопе и повредить мягкие ткани. Если ногти на ногах изменяют свой естественный цвет и становятся желто-коричневыми или совсем чернеют, а сама ногтевая пластина - толстой и слоящейся, значит, они повреждены грибковой инфекцией и необходимо длительное комплексное лечение, которое не всегда дает успешные результаты. Поэтому при первых признаках грибка необходимо указать лечащему врачу на изменение цвета ногтей. Если он совсем почернел, восстановить его нормальную структуру уже практически невозможно и в большинстве случаев просто удаляют хирургическим путем.

Вросшие ногти на ногах при сахарном диабете

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Врастание ногтя в мягкие ткани также является осложнением при сахарном диабете, так как мышцы ног у больных этим заболеванием не работают должным образом, что влечет за собой плохую циркуляцию крови в стопе. При постоянном неудобном или неправильном положении пальцев при ходьбе края ногтя постепенно входят в кожу, вызывая при этом припухлость и покраснение. С течением времени вросший ноготь может привести к нагноению и инфицированию мягких тканей не только пальцев, но и всей стопы и вызвать серьезные проблемы у больного, вплоть до хирургического удаления ногтевой пластины или всего пальца и возникновения так называемой диабетической стопы. Поэтому при диабете очень важно тщательно и правильно стричь ногти: не обрезать их уголки, подпиливать специальной пилочкой вдоль него и проводить косметический педикюр каждую неделю. Чтобы предотвратить давление на ногтевые пластины, следует носить удобную и соответствующую размеру обувь с широким носком на низком каблуке.

Внимательное отношение к состоянию стоп, тщательный уход за ними и своевременное обращение к врачу по поводу возникших симптомов (врезаются, чернеют) избавят больных сахарным диабетом от многих проблем, связанных с ногтями на пальцах ног.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "

Как диабетик должен ухаживать за ногами?

Чтобы предотвратить развитие диабетической стопы, каждому диабетику необходимо знать основы профилактического ухода за ногами. Для профилактики диабетической стопы диабетикам необходимо постоянно обрабатывать кожу ног увлажняющими кремами, чтобы предотвратить появление трещин. Для профилактики мозолей необходимо очищать пятки и стопы от лишней кожи, удалять имеющиеся мозоли. Однако при этом нельзя позволять излишкам жирного крема оставаться на коже, нельзя парить ноги, чтобы смягчить твёрдость стоп, использовать химические вещества для пилинга, а так же пемзу и прочие приспособления для механической обработки кожи.

В 2014 году на рынке РФ появилось новейшее немеханическое средство для ухода за ногами больных сахарным диабетом - японские педикюрные носочки SOSU. Это лучшее средство для устранения трещин, натоптышей и мозолей на ногах. После 1-2 таких процедур с этими носочками на 3-6 день лишняя кожа на стопах начнёт отшелушиваться, предотвращая появление трещин и уплотнения стоп.

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!