Грибок на ногтях портит вид ног: тогда за них бывает стыдно

И выйти в босоножках стыдно, и пройти больно, да и запах — не амбре. Значит, грибок поразил ногти. Ради ног с такими ногтями не то, что не стреляются и не дерутся, от них просто стыдливо отворачиваются. Лечить  грибок ногтей на руках приходится значительно реже — условия для него не те. Ногти ног, почти постоянно скрытые в обуви — идеальная грибница: тепло, сыро и темно. Вот половина людей на Земле и страдает из-за ногтей, так как на ранних стадиях визуально заметить грибок трудно, а потом уже надо искать  эффективное средство от грибка ногтей, и  долго лечить и ноги, и ногти. И мучаются люди этой болезнью издревле: ещё древние греки назвали  инфекцию "оникомикоз", что  переводится, как "ногтевой грибок".

Признаки болезни

Довольно много симптомов указывают, появился грибок на ногтях или нет. Вот те, которые трудно не заметить:

  • ногти утолщаются, это происходит ороговение ногтевого ложа (так организм сопротивляется грибку), что, кстати, сильно мешает лечению;
  • они уплотняются, становятся ломкими и крошащимися;
  • форма их становится неказистой, края неровными;
  • ногти темнеют, исчезает блеск;
  • при чистке ногтей явственно слышен дурной запах.

Где можно заразиться?

А там, где для них условия идеальны. Чужая ванна (вспоминайте, тепло и сыро), душевая комната или же раздевалка, где  и тепло, и влага излишняя, да вдобавок, хоть некоторое время, да человек босой. А чем плохи для передачи этой инфекции предложенные гостю хозяином тапочки? А ведь, чтобы потом не чесать затылок, думая, как вылечить грибок ногтей, нужны элементарнейшие меры предосторожности. Нетрудно сделать ванну гигиенически чистой, в бане, душевой комнате и раздевалке пользоваться персональными шлёпанцами. Ну, а чтобы не заразиться грибком через пилочку для ногтей или другие маникюрные или педикюрные чужие аксессуары, то надо соблюдать вечное правило — не тронь чужое!

Немедленно к врачу!

Хотя есть много действенных народных средств против ногтевого грибка, врачу показаться надо обязательно. Для этого есть минимум две причины. Первая состоит в том, что грибок может быть разных видов, и лечение разновидностей требует разных по составу лекарств. Вторая причина состоит в том, что часто заболевание ногтевым грибком является продолжением заболевания грибком стопы. И вот здесь появляется такая опасность: самому грибок между пальцами легко спутать с трофической язвой (результатом артериальной непроходимости). Лечение язвы противогрибковыми средствами  способно вызвать ожоги и увеличение площади поражения язвой, а они и так плохо заживают по причине недостатка кислорода в тканях. Потому именно врач конкретно и правильно посоветует,  как лечить грибок ногтей. Медикаментозное лечение проводится специальными растворами и лаками, есть также препараты, принимаемые внутрь. В случаях очень сильно запущенной инфекции прибегают даже к удалению ногтевой пластины (несколько болезненно, но она быстро отрастает). Надо потерпеть, а потом хорошо следить за новым ногтем.

Грибок и народная медицина

Давно подмечено, что со вшами и грибком люди в редких случаях обращаются к врачу.  Стесняются, что ли? Это же их беда, что они заразились. Почему тогда, подхватив ангину, торопятся к доктору? Вот и стараются лечиться сами. Благо,  лечение народными средствами грибка оказывается довольно действенным. Да и при живучести грибковой инфекции к ней лучше подходить комплексно. То есть подойдёт любое  лекарство от грибка ногтей, хоть народное, хоть медикаментозное, а лучше вместе. К примеру, прополис. Как может помешать такое средство от грибка ногтей каким-либо препаратам, принимаемым внутрь, коли лечение им заключается в ежедневном наложении тампонов, пропитанных двадцатипроцентной настойкой этого пчелиного продукта?

Рецептов народной медицины для борьбы с грибком великое множество, хоть составляй целые тома: грибок не видит разница в расе, поле, национальности, возрасте. Потому у каждого народа свои снадобья. Причём спектр используемого сырья для их приготовления не ограничен. Допустим, любой может найти свежие листы рябины, размять их и наложить, как компресс.

Вот "парник" для грибка: сырое яйцо, смешанное с растительным маслом или семидесятипроцентным уксусом, с добавлением чайной ложки диметилфталата, приобретаемого в аптеке или «Хозтоварах».  Смесь хранится в холодильнике. Наносится на поражённые ногти, обёртывается целлофаном, поверх надеваются носки. Делать это надо 4 ночи подряд, потом  старые ногти слезают, вырастают гладкие и здоровые.

Компрессы с чайным грибом также применяются для лечения грибка ногтей на ногах. Это лечение быстрое, но очень болезненное.

Или вот мазь от грибка ногтей из  лекарства и трав: делается кашица из аптечного йодинола и сухого чистотела. Через неделю ежедневного нанесения старый ноготь сходит безболезненно, и растёт здоровый молодой.

В каждом конкретном случае, если только Вы не ищете народный рецепт в интернете, он сведётся к совету знакомого, который уже занимался этой проблемой и успешно её решил.