Раздражения и покраснения в области паха

Воспалительные раздражения в интимной области появляются не редко, и тому есть вполне объяснимые причины, и, как правило, они вызывают определенное беспокойство. Но какие бы факторы не стали поводом покраснения в паху у мужчин, это всегда доставляет дискомфорт, нарушение привычного образа жизни, а у некоторых личностей даже панику.

Почему развивается воспалительный процесс

Условно можно разделить все причины на две категории – внешние и внутренние. А теперь попробуем более подробно рассказать о тех и других.

1. К внешним факторам, вызывающим покраснение в паху у мужчин, можно отнести недостаточную гигиену половых органов, или вообще ее отсутствие, и что не менее важно – правильно выбранное нательное белье. Ношение тесного белья, порой не качественного, с большим содержанием искусственных волокон, может послужить еще одним поводом для появления такого рода реакции.

Облегающее нижнее белье для мужчин строго противопоказано, не только по причине возможного возникновения зуда или покраснения, прежде всего — это плохо сказывается на детородной функции. В силу особого строения половых органов, мужчины, должны задумываться о последствиях, которые влечет за собой безудержное стремление за модой.

Изделие должно свободно облегать тело, не вызывая неудобств, скованности и перенагревания. Особо стоит сказать о материале, из которого оно должно быть изготовлено. Желательно, чтобы это была натуральная ткань, тогда в холодное время года она будет согревать от холода, а в летний период предотвратит повышенную потливость.

Таким образом, можно обеспечить достаточный комфорт. Когда покраснение в интимной области вызвано недостаточным вниманием к личной гигиене, воспользуйтесь специальными гигиеническими средствами, чтобы снять воспалительный процесс.

2. Если покраснение и раздражение в паховой области без зуда проходит после применения простых гигиенических средств, тогда можно говорить о внутренних причинах его возникновения. Зуд иногда может быть причиной различного рода нервных расстройств.

К сожалению, не всегда так просто можно справиться с такой проблемой и причины могут быть значительно глубже – на уровне внутренних особенностей организма, связанные с различного рода заболеваниями, порой хроническими.

Покраснение в области паха чаще встречается у мужчин при болезнях внутренних органов или вызвано нарушением гормонального баланса. Это может стать следствием аллергической реакции или венерической инфекции. К ним относятся кандидоз, хламидиоз, уреаплазмоз, которые, преимущественно передаются половым путем. Покраснение в паху у мужчин могут быть вызваны — грибковыми заболеваниями, например, паховый дерматомикоз, более известный как «жокейский зуд». Повышенная потливость в теплых участках тела – это идеальные условия для появления грибковой инфекции. Не стоит забывать и про чесотку, симптомы которой дают такую же реакцию.

Для раздражения кожи в паху характерны покраснение, зуд, высыпания, появление гнойных образований, или даже жжение и выделения, в отдельных случаях болевых ощущений. Грибковые и венерические инфекции самостоятельно сложно диагностировать, поэтому не стоит рисковать собственным здоровье и в любом случае, при малейшем дискомфорте следует обращаться к врачу-специалисту.

Своевременная диагностика и правильно назначенное лечение это залог положительного результата. Это еще обусловлено и тем, что заболевания такого рода достаточно коварны, и не всегда одновременно с заражением возникают первичные симптомы.

Так к какому врачу обращаться, если в районе паха непонятное покраснение? Прежде всего, надо выяснить природу возникновения появления зуда или покраснения. Обратитесь к дерматологу. В случае если причина более серьезная, тогда не обойтись без консультации венеролога или уролога, а может невропатолога.

Как и чем лечить

Современная фармакологическая промышленность выпускает большой ассортимент препаратов, способных бороться с такими видами инфекций. Наука развивается во всех направлениях, медицина тоже не стоит на месте: новые технологии, новейшие препараты, современные методики лечения и диагностики.

  • Часто врачи рекомендуют следующие препараты: Димедрол, Диазолин, Пипольфен, Дезлоратадин, примочки из раствора резорцина, нитрата серебра, хлорида кальция.
  • При грибковых инфекциях необходимо ежедневное смазывание настойкой йода (5 дней), а затем, серно-дегтярной мазью, микосептином.

Конечно, специалисты помогут в определении причины заболевания и назначат необходимый курс лечения, но есть и общие правила гигиены, которые необходимо соблюдать постоянно.