Уринотерапия

Уринотерапия используется в народной медицине с античных времен. Рецептов лечения мочой множество. О пользе и противопоказании уринотерапии наша статья.

Ещё древние греки были прекрасно осведомлены о дезинфицирующих свойствах мочи. Мочой они промывали раны, лечили ожоги, полоскали рот. Древние индусы пошли еще дальше – сохранилось множество рецептов знахарей с настоятельными рекомендациями при определенных болезнях употреблять собственную мочу внутрь.

ЛЕЧЕНИЕ УРИНОТЕРАПИЕЙ

Важно! Для уринотерапии всегда используйте собственную мочу или мочу ребенка. И только в том случае, если вы или ребенок здоровы! Имеется в виду отсутствие серьезных инфекционных и венерических заболеваний, а также заболеваний моче-половой системы. Никогда не используйте мочу старого человека – это очень опасно.

Уринотерапия для лица

Урина очень полезна для кожи лица. Особенно это касается жирной кожи, склонной к образованию угрей. Также протирать мочой лицо советуют женщинам в возрасте менопаузы, т.к. моча прекрасно разглаживает морщины.

Как применять уринотерапию для лица? Очень просто! На чистую кожу лица 2-3 раза в неделю наносите мочу с помощью ватного тампона. Держите 15 минут, затем смойте чистой водой без мыла.

Делая такую процедуру регулярно, вы скоро заметите, что кожа изменилась в лучшую сторону. Она будет розовой, гладкой. Если были прыщи – они исчезнут.

Уринотерапия для похудения

Уринотерапию многие используют для похудения. Восторженные отзывы худеющих на урине имеют под собой вполне объяснимые обоснования.

Для похудения мочу пьют… Утром натощак примерно 1 стакан. При этом худеющие на урине не просто сидят на диете - они голодают… Если быть точным, то кроме стакана мочи утром, они пьют еще 2 л чистой воды в день. Больше ничего.

Голодание на моче – это экстремальный способ похудения. Приверженцы этого метода действительно сильно теряют в весе, т.к. употребление мочи внутрь провоцирует сильный мочегонный эффект.

Важно! Голодание, тем более на урине, может себе позволить далеко не каждый. Если вы все же решитесь на этот эксперимент над собой, то начинайте хотя бы с однодневных голоданий один раз в неделю.

Уринотерапия для волос

Уринотерапия используется также и для волос. Если волосы выпадают, стали тусклыми и ломкими, то вам нужно срочно предпринять меры по их оздоровлению. И в этом деле вам поможет моча.

1-2 раза в неделю на чистые волосы нанесите слегка подогретую мочу. При этом особое внимание уделите корням волос. Ватным тампоном втирайте мочу в кожу головы.

Когда закончите обрабатывать голову, то не забудьте надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху неё шерстяной платок. Держите 40 минут, затем смойте водой с небольшим количеством шампуня.

Уринотерапия от геморроя и анальных трещин

Моча превосходно лечит геморрой и трещины заднего прохода. После дефекации сделайте небольшую очистительную клизму (200 г), чтобы промыть прямую кишку. Затем слегка подогрейте 100 г мочи и сделайте лечебную клизму. В идеале – вы должны продержать в себе содержимое этой микроклизмы как можно дольше, но не менее 10 минут.

Такие микроклизмы можно делать несколько раз в день и столько дней подряд, пока болезнь не успокоится.

Наши читатели, которые практикуют этот метод лечения геморроя и анальных трещин, уверяют, что даже самый острый геморрой и самые застарелые трещины проходят буквально за 2-3 дня.

Уринотерапия от ангины, боли в горле и гайморита

Еще один рецепт применения урины – это промывания горла и носа при соответствующих заболеваниях. Речь идет о гайморите и болезнях горла.

При гайморите слегка подогрейте мочу. Затем наберите мочу в маленькую клизму, запрокиньте голову и поочередно вливайте мочу в каждую из ноздрей. Моча из ноздрей будет попадать в горло. Сплевывайте её. Делать можно эту процедуру 1-2 раза в день. Курс – 7-10 дней.

При ангине полощите теплой мочой горло несколько раз в день.

Важно! Никогда не используйте одну и ту же резиновую «грушу» для клизм в анал и в нос! Это опасно!

Уринотерапия от боли в суставах, при артрите, сильных ушибах и т.п.

Компресс из мочи – лучшее и самое доступное средство от вышеуказанных заболеваний.

Подогрейте мочу до температуры примерно +40°С. Смочите ею большой кусок ваты. Приложите его к больному месту, закрепите бинтом и затем полиэтиленовой пленкой. Сверху замотайте компресс шерстяным шарфом или платком. Держите компресс 2-3 часа.