Грибок ногтей на ногах и в других зонах

Грибок ногтей или на коже правильнее называется «микозом». Это довольно распространенная группа инфекционной болезни, вызванной паразитическим грибком. Грибковые споры проникают в верхние слои кожи и подкожную клетчатку при микротравмах, оседает  на слизистой оболочке глаза, поражает верхние дыхательные пути, а в легкие воздушно-капельным путем (при дыхании). То есть, если не предохраняться, заболеть можно как грибком стопы, ногтей, кистей рук, грибоком на пальцах ног, так и легочными формами грибка – кандидой. Сбросить вес без вреда для здоровья поможет Йодомарин для похудения .

Причины грибка на ногах и в прочих местах

Непосредственно заражение происходит при контактах с больными, чаще при совместном проживании: через одежду и обувь, коврик для ванных комнат, полотенце, мочалку, маникюрные ножницы, пилочки, при посещении номеров в банях, саунах и бассейнах. Приживаться грибку на коже помогает повышенная потливость, мелкие травмы на коже (опрелости, трещинки, ссадины).

Симптомы грибка ногтей

Симптомы появления грибка на ногах и кистях рук разнообразные. Болезнь начинаются с еле заметных проявлений: шелушение кожного покрова, зачастую между пальцами ног, особо у тех, кого сильно потеют ноги. На коже стоп появляются мелкие пузырики, которые зудят и побаливают. Начинает грубеть кожа ног, появляются натоптыши, что говорит о грибке стопы. Заражение проявляется в изменении ногтевых пластин с появлением пятнышек и полосок на ногтях желтого цвета, потускнением ногтей, появлением неровностей и трещинок.

Лечение грибка ногтей препаратами

До недавних пор считалось, что более эффективно лечение микоза посредством хирургического удаления зараженного ногтя при одновременном назначении противогрибкового средства внутрь – якобы только таким способом останавливается грибок ногтей на ногах. Лечение таким образом – достаточно травматично, потому требовалось стационарная госпитализация больных.

Сейчас с появлением новых препаратов, лечение стало более эффективным. Ныне не обязательно удалять ноготь хирургическим методом. Но заметим, что такое лечение грибка ногтей на ногах более долгое по времени, а также не все препараты можно считать безопасными из-за возможных побочных эффектов при их использовании. Есть противогрибковые препараты, выдаваемые только по рецептам.

Это означает, что даже амбулаторное лечение с применением противогрибковых препаратов необходимо проводить строго под наблюдениями врачей. Лучше не занимайтесь самолечением грибка ногтей с применением сильнодействующих лекарств против грибка – доверьте это профессионалу! Курс лечения грибка ногтей на ногах, как правило, состоит из 2 частей: подготовительный и основной.

На первом этапе лечения целью является удаление роговых наслоений, чешуек и устранение острых  воспалительных симптомов. Тут используются разные методы, к примеру, для отслойки подошвы ног на 2 дня наносится мазь в виде компресса. Если необходимо, то подобную отслойку  повторяют. Грибок ног портит жизнь любому человеку, заболевшему этим недугом.

Особенно  неприятен грибок на ногах женскому полу потому, что внешне микоз тоже портит вид: шелушится, трескается кожа ног, ногти становятся желтоватыми с трещинками.

Лечение грибка ногтей народными средствами

Мы собрали для вас наиболее простые и эффективные средство от грибка ногтей. Помните терпение и упорство могут победить любой недуг и грибок ногтей на ногах – не исключение.

Лечение новокаиновой примочкой

Пропитайте кусок ватки «новокаином» и приложите к пораженному грибком месту перед сном. Этот способ борьбы с грибком ногтей на ногах или руках отлично себя зарекомендовал и пользуется большой популярностью в народе.

Абрикосовая смола против грибка ногтей

Берем смолу дикого абрикоса или как его называют жарделя. Готовим такую настойку для борьбы с грибком на ногах: 1 стол.ложку смолы абрикоса заливаем 1 стаканом водки и настаиваем 3 дня. Смазываем кожу ступней и ногти этим раствором. Перед использованием настой нужно взболтать.

Курс лечения – 1 месяц. Зараженные ногти надо срезать по мере их отслоения. Ногти затем вырастут  новые и здоровые.

Эффективное средство от грибка ногтей — чеснок

Примените для борьбы с грибком ногтей на ногах чесночные аппликации. Для их приготовления берем 1 зубчик чеснока, давим на прессе, массу накладываем на пораженный ноготь. Потом нужно замотать целлофаном, перебинтовать и надеть напальчник. Повязку оставить на ночь до утра. Будет боль подобная как при нарыве, пульсирующая. Надо потерпеть, вы же убиваете ногтевой грибок, который вам так надоел. Повторяйте процедуры ежедневно и скоро отрастут новые ногти.

Лечение обычным кофе

Редкий болеющий грибком знает, что крепким кофе превосходно лечится грибок ногтей на ногах и руках. Заварите крепкий кофе и опустите ноги или руки с поражениями грибком в емкость с кофе (соответственно приемлемой температуры, дайте остыть кофе). Ванночки из кофе лучше принимать на ночь, перед отходом ко сну. Грибок ногтей на ногах или руках пройдет навсегда после нескольких кофейных ванночек. Исчезнут боль и красота вернется, кожа станет как шелк.

Лечение старинным способом грибка ногтей на ногах

Берем  домашнее свежее куриное яйцо. Заливаем его уксусом, чтобы яйцо полностью было утоплено. Поставьте в темное место, чтобы яичную скорлупку полностью растворил уксус. Тоненькую пленочку от яйца удалите и выкиньте. Полученную смесь из уксуса, желтка и белка надо смешать со сливочным маслом (1 чайная ложечка) до однородной массы.

Перед использованием необходимо ножки распарить, протереть ,чтобы ноги были сухие, а потом уже накладывать массу на ногти ног. Повязку оберните сначала целлофанчиком, поверх плотно забинтуйте или закрепите лейкопластырем. От таких процедур ноготки ног размякнут. Отслаивающиеся кусочки ногтей надо осторожно состригать. Повторять процедуры до первых признаков роста нового, здорового ногтя.

Грибок кандида. Лечение бронхов

Грибковые заболевания возникают не только на кистях рук, стопах, на ногтях ног, но также и в бронхах могут быть. Грибок, вызывающий это заболевание, называют «кандидой». Он — разновидность грибка, всегда живущего в человеческом организме. Когда случаются сбои в иммунной системе человека, количество спор грибка резко увеличивается и возникают различные болезни.

При назначении лечения необходимо дополнительно принимать препараты повышающие иммунитет, такие как, пурпурная эхинацея, «кошачий коготь» (тропическая лиана), элеутерококк (экстракт на спирту). Отличным имунным средством считается мумиё — приём 2 раза в сутки на протяжении 3 недель, растворяя 1 таблетку в 1 чайн.ложечке воды.

А теперь перейдем к сборам, используемым при заболеваниях легких. Они оказывают противогрибковый и  противовоспалительный эффект, укрепляют и очищают.

Настой для лечения грибковых заболеваний легких

Смешиваем лепесточки розы красной — 4 стол. ложки, листики шалфея — 2 стол.ложки, череду — 2 стол. ложки, плоды шиповника — 2 стол. ложки, листы большого подорожника — 2 стол. ложки, настурцию большую — 2 стол. ложки, лист крапивы двудомной — 1 стол. ложку.

Теперь нужно взять 1 стол.ложку приготовленного сбора и залить 2 стаканами кипяченой воды, плотно закрыть (лучше залить в термос), настоять 1 час. Процеживаем, принимаем внутрь по стол. ложке четыре  раза за день. Курс лечения сбором против грибка ровно 3 недели, потом перерыв 1 месяц и снова три недели пропить.

Также при лечении кандиды хорошо поможет ингаляция из распаренного шалфея, масла эвкалиптового дерева, кашицы из репчатого лука. Курс процедур 1 неделя по 2 раза в сутки в течение десяти минут. Для лучшего эффекта нужно чередовать  ингредиенты  при  каждой процедуре- т.е. если с утра была ингаляция эвкалиптовая, то вторая уже будет из кашицы лука и т.д.

По окончании процедур, стоит воздержаться от выхода из дома. Также нужно беречь голосовые связки и гортань от нагрузок. Во время проведения этих процедур стоит правильно питаться. Запрещено есть сахар, сладости и кондитерские изделия, белый хлеб, картошку, кукурузную крупу, рис шлифованный, кашки быстрого приготовления.

Лечение современными препаратами грибковых заболеваний ногтей

При угрожающих здоровью стадиях поражения ногтевым грибком самолечение не рекомендуется. В таких случаях необходимо срочно обращаться к врачу. При легких, начальных формах заболевания грибком ногтей, можно полечиться применяя лак против грибка — лоцерил или батрофен.

Лоцерил от грибка ногтей – конечно не самый мощный препарат, но весьма популярный у страдающим грибком. Лечебный эффект и лоцерила, и батрофена основан на чудных свойствах масла чайного дерева. Дважды в день нужно мазать ногтевую пластинку, тогда добьетесь выздоровления. Курс лечения составляет 3 месяца.

Ирунин от грибка ногтей считается зарекомендовавшим себя эффективностью и пользуется популярностью в народе. У ирунина много прекрасных современных качеств, однако не рассчитывайте на быстрое излечение.

Лечение ирунином от грибка ногтей длится несколько месяцев в зависимости от степени и площади поражения. Кроме того ирунин имеет массу противопоказаний и побочных эффектов.

К примеру, с большой осторожностью он дается в детском возрасте, а также ирунин от грибка ногтей несовместим с одновременным приемом многих средств, таких как, астемизол, симвастатин, ловастатин, триазол, мизоластин, терфенадин, дофетилид, хинидин, рифампицин, цизаприд и др.

В числе возможных побочных эффектов ирунина от грибка ногтей — воздействие на ЖКТ, ЦНС, аллергические реакции, влияние на сердечно-сосудистую систему, половую и мочевыделительную, осложнение с обменом веществ и на людей с заболеваниями печени.

Поэтому используйте ирунин от грибка ногтей по назначению врача. Не нужно переоценивать свои способности — доверьте здоровье профессионалам. От грибка ногтей экзодерил многие люди тоже признают прекрасным средством, но повторим, что всякое лекарство имеет свои плюсы и минусы.

Лучше спросите врача можно ли применять экзодерил. Отзывы, грибок ногтей, который имеется у других людей — это не подтверждение, что вам может подойти это средство.

Ламизил от грибка ногтей — еще одно весьма популярное средство против микоза. Однако перед употреблением ламизила от грибка ногтей, проконсультируйтесь с врачом.

Интернет и отзывы просто дают направление, а назначение и пригодность для лечения определяет врач.

Профилактика грибка ногтей на ногах

В целях профилактики надо быть крайне внимательным в быту. Смотреть где и во что вы обуты, где проходите босиком. Осторожно относитесь к посещениям бани, спортзала, сауны, бассейна, пляжа. Грибковые споры — очень жизнестойкие организмы, живут в температурных режимах от плюс ста градусов по цельсию и до минус шестидесяти градусов по цельсию.

Некоторые виды грибков переносят даже санобработку новейшими средствами. Используйте пляжную обувь по назначению, не соблазняйтесь прогулками босыми ногами на пляжах и в бассейнах. На пляже грибок может жить по месяцу и больше в песочке, не говоря уже о других высокопосещаемых народом местах. Так что лучше не рисковать своим здоровьем.

С заражениями внутри семьи связано большинство случаев передачи грибковых заболеваний — 65% по существующей статистике. Обувь должна быть индивидуальной у каждого человека, а также все туалетные и ванные принадлежности. После каждого приема ванны, надо проводить дизинфекцию, потом смывать последствия обработки напором горячей воды.

Мочалки, губки надо периодически обрабатывать в 5-процентном растворе хлорамина. Белье больного стирать отдельно и желательно кипятить с добавлением порошка около 30 минут. Можно замачивать одежду как и губки в хлорамине.

Присматривайтесь и внимательно обрабатывайте даже мелкие ранки во избежание заражения грибком ногтей на ногах: все мозоли, ссадины, прочие повреждения – это идеальные условия для разрастания грибковых спор.

В общем, заботьтесь о своих ногах: если кожа сухая – увлажняйте, потливая – посыпайте тальком, носите удобную обувь. Вытирайте хорошо ноги после ванны или душа, особенно важно сухо вытирать  меж пальцами ног, стоит обрабатывать ножки  антисептическими средствами.

Азы профилактики ногтевого грибка

Профилактика заболеваний грибка ногтей на ногах будет многократно эффективней, если выполнять следующие рекомендации: