Как бороться с натоптышами между и под пальцами ног?

Опубликовано: 30 дек 2014, 12:48

Плохо подогнанная по размеру и форме ступни обувь, регулярные физические нагрузки, несоблюдение элементарных правил личной гигиены и отсутствие должного ухода за собственным телом, плоскостопие и лишний вес - все эти факторы могут поспособствовать возникновению такой болезненной проблемы, как натоптыши между пальцами ног.

Сухость и шелушение кожи являются одним из основных симптомов данного дерматологического заболевания, требующего немедленного медицинского вмешательства. Кроме того, возможны стойкие болевые ощущения, а также появление трещинок в кожном покрове, что способствует дальнейшему прогрессу заболевания.

Натоптыши между пальцами не только очень болезненны, но и достаточно негативно отображаются на общем состоянии человеческого организма. Если вы обнаружили у себя на ступнях характерные покраснения, вас беспокоят ощущения стойкого дискомфорта и даже боли - самое время подумать о том, чтобы локализировать эти неблагоприятные проявления и устранить их непосредственный источник.

Как устранить натоптыши под и между пальцами ног?

Если вы столкнулись с данной проблемой, не стоит впадать в отчаяние. Современная медицина предлагает множество эффективных способов борьбы с таким неприятным недугом, как натоптыши под пальцами ног. В основном, это средства наружного применения - разнообразные крема и мази, способные не только устранить проявления, но и купировать воспалительные очаги, при необходимости. В частности, крем "Лекарь" на основе мочевины достаточно хорошо зарекомендовал себя в данной сфере. Разумеется, на то, чтобы полностью устранить натоптыши между пальцами, потребуется некоторое время и усилия, но достичь позитивного результата вполне возможно.

Владимир Левашов: "Как мне удалось победить диабет в домашних условиях за 2 недели, уделяя по 20 мин в день?!"

Кроме того, весьма целебным свойством обладают всевозможные ванны с солевыми растворами, которые способствуют естественному отслаиванию ороговелостей кожного покрова. Нелишними будут компрессы на основе натуральных масел, которые являются универсальными размягчителями в народной медицине.

Если же натоптыши между пальцами сопровождаются существенным покраснением соответствующих кожных участков и ощущением легкого жжения, это свидетельствует о возникновении воспалительного процесса. Чтобы его эффективно купировать, рекомендуется прием антибиотических средств общего спектра, а также легких обезболивающих типу анальгина либо ибупрофена. Но лучше всего при наличии болевого дискомфорта посетить врача дерматолога, его назначения будут гораздо эффективнее.

Стоит помнить, что натоптыши между пальцами ног могут быть вызваны инфекционными заболеваниями и грибком, что весьма опасно для здоровья, поэтому, с их удалением не стоит временить. Если у вас возникли трудности в связи с устранением мозолей на ступнях, в том числе и между пальцами ног, лучше всего, не медля, обратится за помощью к специалистам:

  • дерматологу
  • ортопеду
  • подологу (специалисту по лечению стопы, косметологу с медицинским образованием).

Профилактические методы для предотвращения натоптышей между пальцами ног

Для того чтобы предотвратить повторное появление избыточного количества ороговевших слоев кожи в районе пальцев стопы, необходимо соблюдать простые правила:

  1. носить комфортную обувь из кожи или дышащих материалов;
  2. 1-2 раза в неделю делать массаж ног и принимать ванночки от усталости;
  3. следить за своей походкой (это особенно важно для тех, кто страдает плоскостопием);
  4. по мере необходимости принимать витамины;
  5. использовать специальные ортопедические стельки (при плоскостопии).

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "

Новейшее средство для лечения натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей кожи стоп!

Если вас часто беспокоят мозоли. натоптыши. трещины пяток. огрубевшая кожа стоп. то стоит обратить внимание на новое японское средство для пилинга ног - педикюрные носочки SOSU. Эти уникальные носочки всего за 5-7 дней способны качественно преобразить кожу ваших ножек до первозданного состояния. С ними вы забудете о дорогом салонном педикюре. Применяются они очень просто:

  1. одеваете носочки на ноги на 2 часа;
  2. снимаете носочки, моете ноги в теплой воде;
  3. сначала ничего не происходит, но через 3-5 дней начинается активное отшелушивание омертвевших слоёв кожи;
  4. еще через 3-5 дней шелушение заканчивается и кожа ваших стоп становится как у младенца - гладкая, чистая и нежная.

Многочисленные положительные отзывы женщин, которые уже попробовали на себе это инновационное средство, говорят только одно - на сегодняшний день это самый безопасный и эффективный способ сделать ступни не просто красивыми, но и здоровыми. Даже Елена Малышева в передаче "Жить здорово" лестно отзывается о носочках SOSU .

Основные плюсы педикюрных носочков СОСУ

  1. инновационный педикюр не выходя из дома, сидя на удобном диване;
  2. 100% натуральные компоненты;
  3. доступная цена - всего 990 руб за 2 пары;
  4. простота использования;
  5. избавление от натоптышей, мозолей, трещин пяток, огрубевшей (ороговевшей, мертвой кожи стоп);
  6. хороший противогрибковый эффект;
  7. глубокое увлажнение кожи стоп и идеальное очищение ступней от старой ороговевшей кожи.

Получить самую полную информацию о педикюрных носочках SOSU и при желании заказать их вы можете ЗДЕСЬ .