Грибок на ногах. Лечение

Ежедневно наши ноги подвергаются большой нагрузке, поэтому им необходимы тщательный уход и забота. Так как наши климатические условия вынуждают нас часто носить теплую обувь, ступни потеют (особенно если в помещении не переодевать ботинки на что-то более легкое), и появляется благоприятная среда для размножения различных бактерий. Летом ситуация ни чуть не лучше– он может напрямую передаваться при непосредственном касании пораженного человека со здоровым (например, в автобусе, в метро и др. наступили на ногу). Вариантов заражения много, и важно бдительно следить за своим здоровьем.

Признаки грибка ног

Первые признаки поражения – это изменения в пластинке ногтя (появляются полосы, начинается расслоение). Первое время человек может и не обращать на это внимание, однако бактерии очень быстро размножаются и распространяются. Они переходят с ногтя на кожу и далее на другие ногти. Между пальцами возникает зуд, жжение, могут образовываться пузырьки и воспаления. При касании зараженных мест, инфекция передается на здоровую область, т.е. если у Вас есть грибок на ногах, и Вы коснулись их, чтобы постричь ногти или просто надеваете одежду, обувь, то риск переноса бактерий на руки очень велик. А далее он поселяется и на руках. Как правило, так и происходит – при поражении ног, часто страдают и руки, и наоборот. Если не обратиться к специалисту, то болезнь прогрессирует. Постепенно ногти приобретаю желтый цвет, начинают просто крошиться, уменьшаться по краям и в итоге их можно совсем потерять.

Лечение грибка ногтей ног необходимо при первых симптомах – болезнь сама не устранится, здесь нужна квалифицированная помощь дерматолога. Бездействие опасно появлением не только эстетических проблем, но и медицинских. Грибки провоцируют разрушение кожных покровов, и повышается риск попадания инфекций в ткани человека с последующим появлением осложнений. Распространение бактерий в ногах происходит очень быстро – после ногтей болезнетворные микробы заполонят и другие зоны: грибок появится на пятках (лечение будет происходить комплексно с ногтями), грибок стопы (лечение необходимо всей стопы).

Поэтому, если Вы обнаружили едва заметные поражения кожи, следует как можно скорее их вылечить.Лечение грибка на пальце в любом случае будет проходить быстрее и эффективнее, чем лечение больших участков кожи. Несвоевременная помощь при локальном заболевании приводит к распространению инфекции. Не все замечают, что появился грибок на пальце, но через некоторое время он в любом случае себя проявит в виде неприятных ощущений.

Самостоятельное лечение грибка стопы ног или грибка ногтей ног. как правило, не приносит окончательного и успешного результата. Многие месяцами могут бороться с инфекцией, которая дает обнаруживать себя снова и снова, пока не обратятся к дерматологу. Опытный врач проводит диагностику состояния зоны поражения и определяет степень заболевания. В некоторых случаяхногтевой грибок на ногах имеет несколько разновидностей, и лечение проводится с использованием медикаментов для каждого вида бактерий. Так как симптоматика у них похожа, определить плесневый, дрожжевой или другой вид грибка самостоятельно очень трудно.

Лечение грибка стопы и ногтей в нашей клинике

Медицинский центр «Московский доктор» предлагает своим пациентам консультацию квалифицированного и опытного врача-дерматолога, который проводит диагностику всех видов поражений нижних конечностей. В нашей клинике с успехом лечат как взрослых, так и детей – в семье бактерии быстро распространяются, так как постоянно происходит тесный контакт между ее членами.

Если обнаружен ногтевой грибок, лечение следует начать незамедлительно. При небольшой локализации, если появился небольшой ногтевой грибок на ногах, лечение займет несколько дней и будет заключаться только в терапии противогрибковой мазью. В случае, когда ногтевой грибок долго не лечился и распространился на значительные территории, перешел на соседние пальцы, избавление от него может быть трудным и долгим. Следует соблюдать гигиену и минимализировать соприкосновения с пораженной областью, чтобы не спровоцировать перенос бактерий на здоровые ткани, и как можно скорее обратиться к специалисту.

Наш врач поможет избавиться не только от него, но и расскажет о профилактических мероприятиях по защите и предотвращению развития и распространения болезнетворных микробов, которые приносят немало хлопот каждому человеку.